ID работы: 6284460

Мы с тобой

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
— Все вы знаете, что через два дня к нам приезжает академия юношей в преддверии бала, — стояла у доски Шайни Чериот. — Мы, как принимающая сторона, должны с полной отдачей подготовить и провести мероприятие. Есть вопросы? — никто не поднял руки. — В таком случае, я уже распределила обязанности. Посмотрите на доску. На тёмно-зелёной поверхности стали появляться символы с именами и задачами к исполнению. Но какое Акко дело до скучной доски и заунывных речей, когда можно хорошенько отоспаться? Вот и она того же мнения. Так что в полной тишине, когда юные леди рассматривали доску, послышался храп. Хороший такой, мощненький. Сюси хихикнула, Диана на задней парте фыркнула, а Лотте под взглядом учителя начала тормошить подругу. — Акко! Акко, вставай. Вставай же! — девушка ущипнула Кагари за шею. Послышались тихие бормотания и один глаз жертвы положения открылся. Акко посмотрела сначала на Лотте, потом на Сюси и закрыла его снова. Но через секунду до нее, видимо, дошло, где она и голова ведьмочки резко поднялась так, что она услышала тихий хруст. — Тц. Извините, — посмотрела на учительницу девушка. Шариот лишь сокрушенно и немного по-детски покачала головой. Сама такая была. Знаем, проходили. Но и на одном стремлении далеко не уедешь. Особенно после выступлений Шайни в прошлом и неосознанной кражи мечтаний у людей. Ведьмы, которые были там, лишались силы. Акко с Дианой в их числе. Только Диана из семьи магов, она смогла вернуть свою магию, а Ацуко помогало лишь упрямство. Мечта, которая была столь сильна, что не угасла даже через столько лет. Чериот до сих пор винила во всем себя и часто можно было увидеть её грустный и одновременно радостный взгляд, направленный из тени на Кагари. Это были отношения не учителя и ученицы, а, скорее, матери с дочкой, где Шайни помогала чем могла и поддерживала, а Акко не унывала и шла вперёд. Чем больше у Акко получалось овладевать магией, тем меньше Шайни выглядела унылой помидоркой. Несомненно, это радовало всех. — Что ж, на этом все. Задания вы получили, у вас два дня. Удачи, девочки, — Чериот произнесла напутственное слово, как и полагалось хорошему учителю, и все начали расходиться. Акко выглядела полумёртвой ото сна, поэтому Чериот не думала, что та к ней подойдёт. Настолько уставшей она ей казалась. Но не тут-то было! — Профессор Чериот, у меня вопрос, — сипло и монотонно протянула Ацуко. — Что входит в понятие «еда»? Хоть Кагари и была сонной, но чувство ответственности у нее было развито хорошо. Именно по этой причине после того, как она проснулась, девушка сразу же приступила к изучению доски. Но под «едой» можно подразумевать много чего: выбор блюд и напитков, готовка, сервировка, или даже всё вместе. Лотте, как самую ответственную, отправили разбираться с поставками и числом продуктов, Сюси занималась сервировкой тарелок, а Кагари должна была в конце лишь все расставить по местам. Вроде бы легко, но это же Кагари. Никто не знает, что может случиться. В итоге пунш оказался далеко от еды, салаты были кучкой, а не по всем столам. Хорошо, что остальное было в порядке благодаря вездесущему глазу Сюси. Все два дня шла масштабная подготовка, потому что «ведьма» звучит гордо и никто не хотел ударить в грязь лицом перед будущими политиками, которые и так смотрели на них свысока. После всех приключений необходимо было поднять веру людей в магию на высший уровень. Поэтому каждый выкладывался насколько мог. — Девочки! Мы же про платья забыли! — закричала Акко, посмотрев на циферблат. До бала оставалось около восьми часов. — Акко, мы ведьмы или кто? Мы можем сами наколдовать себе платья, — лениво заметила Сюси, читая книгу о редких грибах. — Или сходить в магазинчик магических вещей и купить что-то на подобии того волшебного набора для Золушки, который брали на бал к Эндрю Хамбриджу, — свесилась с кровати Лотте. Акко обвела подруг глазами. Да, они говорят правильно, ведьма может достать или сотворить платье в несколько секунд, но…разве им не хочется настоящего платья? Того, что ты не сделаешь своими руками. Акко помнила момент, когда её платье исчезло на приёме у Эндрю. Почему-то тогда девушке стало стыдно за свое неумение колдовать. Это была секунда, когда она засомневалась в собственной силе, а после холодного замечания друга эта секунда поселилась в её голове надолго. Вскоре она, конечно, исчезла, Эндрю помог поверить ей в свои силы, но осадок остался и Ацуко вспоминала об этом в такие моменты. Ничего страшного случиться не могло, но все же… После недолгих уговоров, девочки согласились. Ну, как согласились, Лотте же добрая, сразу сказала «да», а Сюси просто надоело слушать нытье Акко и ей ничего не оставалось, как пойти следом. Выбирались платья до сумерек, так как почти все уже разобрали. То ли другие ведьмы не додумались до магии, то ли они подумали то же, что и Акко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.