ID работы: 6284460

Мы с тобой

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неизвестный вор

Настройки текста
Впервые на академию опустился туман. Белое плотное полотно мешало смотреть вперёд и лишь ближайший метр был в зоне видимости. Спокойный, словно застывший во времени, воздух мутил настроение и атмосферу. Это было первое пасмурное время директрисы, которое продлиться ещё долго. Сейчас в её душе поселилась тревога и непонятное кислое чувство во рту, какое бывает, когда должно произойти что-то действительно ужасное. Женщина перевела взгляд с окна на своих воспитанниц. Сейчас все находились в зале, в котором ещё вчера царили веселье и дружественная атмосфера, а сегодня здесь уныло и мертво. Несколько часов назад объявили исчезновение Магического камня — святыни ведьм. Акко тяжело зевнула и почти закрытыми от усталости глазами обвела всех. Их подняли тридцать минут назад, без магии и слишком резко для такой любительницы поспать, как она. Даже Диана, стоящая рядом, выглядела помятой и непрерывно зевала. Ведьма не понимала зачем их всех позвали и была настроена решительно, если это окажется пустяком. Сегодня она собиралась опять тренироваться с метлой, ведь из-за праздника в их честь, упустила много времени. — Дорогие мои ведьмы, — наконец-то начала ректор «Луна Нова», — сегодня случилось несчастье: похищен Магический Камень Ведьм. На минуту в зале образовалась тишина. С просонья до всех тяжело доходило, что это вообще за камень. Но вот, спустя эту минуту, кто-то громко ахнул и какая-то слишком впечатлительная ведьмочка свалилась на пол без чувств. После этой минуты поднялся шквал возгласов. Кто-то негодовал, кто-то испугался, а кто-то просто все так же молчал от удивления и шока, как Акко. Нужно было что-то спросить, выяснить в чем дело, но без магии всех перекричать невозможно. Но не для одной особы. Пусть и безцеремонно, но Кагари схватила рядом стоящую Кавендиш и повела к трибуне, разгоняя всех на своём пути. Мысль, что именно эту, уверенную в себе, умную и дающую хороший пример истинной ведьмы, девушку послушают, прочно засела в памяти. Также ведьмочка подумала, что популярность даёт свое и после спасения мира к ним прислушаются. Но что говорить? Ай, ладно, разберёмся по ходу дела! Заметив у микрофона, которым сейчас пользовались профессора, спасительниц, но в основном Диану, крики стали идти на убыль. Когда же образовалась полная тишина, воздух снова стал медленным и тягучим, застывшим. — Может это опять дракон? — смело выскочив из-за спины, за которую уже успела зайти и облокотиться головой, спросила Акко. — Уже спрашивали и проверяли. Это не дракон. Улик мы не нашли и ничего не заметили, так что, — вздохнула директор, — если камень не найдут в ближайшее время, академию придётся закрыть. И ещё, мы выяснили, что вера людей рождает магию, но сейчас, даже после всех приключений, она все ещё мала. А с исчезновением магии может угаснуть совсем, — предвидела наши вопросы женщина. — Диана, Ацуко, может вам посчастливится что-то найти. Вас отведут к башне. С этими словами всех распустили по комнатам. Дружная компания ведьм во главе с Каведиш, Кагари и Амандой О’Нилл, последовали за одной из профессоров к башне. Казалось, что с пропажей камня погода грустила и портилась: за короткое время ветер пришёл в движение и усилился, стал холодным и сырым. Девочки кутались в свои кофточки, но это навряд ли помогало. Грязные серые тучи затянули небо и все стало черно-белым, как в старых фильмах. Процессия из девяти маленьких ведьм и одной взрослой шла молча. Каждый думал о своём и не хотел мешать кому-то своими необоснованными выводами. А может, просто не хотелось ничего произносить, кто знает. Все шли с опущенными головами, строя примерные догадки о мотивах вора или плане нахождения улик и последующей поимки этого самого воришки. Но, к сожалению, придя на место ограбления, никто ничего не смог найти. Ни одного следа вмешательства или остаточного Магического следа, который ведьмы могут чувствовать и без источника магии. Ещё больше замкнувшись в себе и опустив головы, все, не сговариваясь, отправились в комнату Акко, Лотте и Сюси. Возможно, вместе они смогут прийти к чему-то, посидев и тщательно все обсудив. Никому не хотелось, чтобы дорогую сердцу академию закрыли. Особенно одной юной ведьме, в чьи мечты входило окончание учебного заведения, где училась Шайни Черио. И нет, это не Диана, ей то это просто для галочки. А для Ацуко это была ступенька к мечте, к становлению величайшей ведьмой и ей действительно нравилось проводить время в академии с друзьями и приключениями. — Блин, как так?! — свалилась Акко на свою кровать, но немного ошиблась и ударилась головой об стенку. — Ауч! Сейчас все сидели в маленькой комнатушке и молчали. Ясное дело, никого не обрадовало понимание, что никаких улик действительно нет. Диана села рядом с подругой и задумчиво посмотрела в потолок. Ей казалось, что они упускали что-то очень важное. Они же ведьмы, но не смогли найти следов…подождите…ну конечно! Девушку будто током ударили. Она вскочила и застыла истуканом, дожидаясь, когда на неё обратят внимание. — Что такое? — взволнованно спросила Лотте. — Мы не нашли улик, потому что мы ведьмы. То есть, мы искали как ведьмы, но что, если вор не обладает магическими способностями? — девушка направилась к двери и взялась за ручку. — Значит, нужен тот, кто не умеет колдовать! После ухода лучшей-ведьмы-академии, в комнате повисла тишина. Да нет, её верные подружки сначала восторженно попищали, а потом ушли за ней. Вот тогда наступила тишина. Но вскоре все стали расходиться по комнатам, ведь новостей или улик не было, так что вновь собраться решили завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.