ID работы: 6284460

Мы с тобой

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая улика!

Настройки текста
А на следующий день в академию приехал Хамбридж. Для кого-то это не было удивительным, в отличии от Акко. В последние сутки с ней начали происходить странности: она миллионы раз прокручивала в голове бал, ей снились своеобразные сны, а узнав, что приехал Эндрю, сердце девушки почти выпрыгивало из груди. Кагари решила никому не рассказывать. Подумала, что само пройдёт. Это не болезнь и не магическое воздействие — значит временное. Всех ведьм, которым доверили расследование, созвали в башне, где уже ждал будущий политик. Придя туда, девушка замерла на мгновение, наблюдая за тем, как внимательно парень все изучает и рассматривает. Ей вспомнилась их первая встреча. Она не знала почему, но воспоминание, как он перепрыгивает через разрушенную лестницу, когда они убегали от медведя, прочно засело в памяти. — Привет, — поздоровался Эндрю обернувшись. В ответ ему раздался нестройный хор из приветствий. Диана, которую негласно назначили главной, подошла к юноше и посмотрела туда, куда был устремлен его взгляд, когда они зашли. Остальные стояли без дела и лишь Акко лениво слонялась по круглому помещению. — Что-нибудь заметил? — деловито спросила Кавендиш. Скосив взгляд на Ацуко и увидев, что на него не смотрят, парень ответил, что нет, и он вообще только начал. На этом их разговор закончился. Эндрю попросил, чтобы они смотрели на все не как магически одаренные, а как дети. Им легче заметить что-то с их более простым складом ума и наивностью. Хороший вор продумывает все до мелочей, но только ребёнок со своей неопределённой логикой может увидеть то, что он и сам упустит из виду. Вскоре, все начали просто садиться у стенки, признавая свое поражение в тщетной попытке найти хоть какую-нибудь зацепку. Так их осталось двое: Эндрю и Акко. Парень все обыскивал и обыскивал подоконники, за которые, по его мнению, мог зацепиться вор при побеге, стоя на них. Хамбридж думал, что это логично, ведь все двери были закрыты и никто не мог войти и выйти, так что единственным путем к Камню были окна. Девушку же привлекло что-то в месте, где висела пропажа. Никто туда не подходил, из-за остаточного магического следа — смысла не было. Протянув палец, Акко осторожно дотронулась до места крепления. На ощупь поверхность оказалась шершавой, что было весьма странным обстоятельством. Убрать палец и обнаружить на нём слой зелёной пыли — дело секунды. Наверное, её не заметили потому что она была такого же цвета, что и поверхность постамента. — Диана! — обернулась Акко к подруге. — Есть ли пыль зелёного цвета, которая позволяет пропасть вещам, переместить их или что-то типа того? Или Магический Камень крошится? Ребята обернулись к громкому звуку, а потом посмотрели на Кавендиш. Блондинка же замерла на месте, вспоминая информацию о порошках и находя нужный. Подойдя к креплению, Диана повторила манипуляции Акко и принюхалась к пальцу. Глаза девушки расширились от удивления. — Магический Камень не источается. А это порошок дерева Цои, он безвреден для людей и позволяет переносить огромные вещи без Магического следа в место, где находится маячок. Им может быть все, что угодно, вплоть до нитки, — Диана оглянулась на Эндрю. — Люди, наделённые магической силой воспользоваться им не могут, и…он жутко дорогой. Воцарилось молчание. От части оно было из-за радости нахождения зацепки, ведь шанс найти вора увеличился. Но с другой стороны, получается, что это богатый человек, однозначно, верхушка общества. Круг подозреваемых сузился, но под подозрение попадут все, имеющие знатную кровь и толстые кошельки. В том числе и Диана с Эндрю. Кагари была уверена, что её друзья точно не причём. Тем более, все кто были на балу не смогли бы совершить кражу, потому что тем, кто не обладает магией нужно приглашение. У парней оно было одноразовым. Следовательно, это человек, у которого многоразовый билет в «Луна Нова» или у вора был сообщник. — Так, нам нужно сообщить профессорам о находке и на этом закончим. Нужно отдохнуть и потом думать кто, что и зачем, — лицо Акко было серьёзным как никогда. Девушка заметно волновалась. После найденной улики директор позволила Эндрю пока остаться в академии и помогать дальше. Видимо, на неё произвело впечатление такое продвижение в деле. Также решили, что делом займутся опытные следователи и нужные люди, а детям пора отдыхать. Вечером Хамбридж пригласил свою подругу погулять. Ярко светила огромного размера луна и волшебная тишина, которая не была напряженной или неловкой, умиротворяла и успокаивала. — Не наводит на воспоминания? — чуть улыбнулся уголками губ парень, когда пара пришла к заброшенному крылу. Смотря на Акко, он не переставал удивляться, какой же разной и необыкновенной была эта девушка! Смешная и глупая, серьезная, целеустремленная и находчивая, всегда новая. Она была для него головоломкой, постепенно она открывалась с совершенно новой стороны. Эндрю не привык показывать свои эмоции на публику, отец учил его всегда держать лицо и мыслить хладнокровно, но внутри него была просто буря эмоций и её зачинщицей являлась девушка в паре сантиметров от него. — Да! — улыбнулась собеседница. — Это было наше первое приключение. Сердце девушки билось спокойно и размеренно, как будто и не было этих снов и танцев. И того поцелуя. Эндрю предложил присесть на одну из скамеек и на некоторое время ребята замолчали и думали о своём. Голова Акко была забита вором и его возможными мотивами, тогда как Эндрю не находил себе места и не знал, как начать разговор. Но ему это и не понадобилось, он просто не успел. — Как думаешь, зачем кому-то понадобился камень? — задумчиво спросила девушка, смотря под ноги. Ее лицо ничего не выражали и лишь в глазах можно было заметить усталость, граничащую с сожалением. Как будто она считала себя виноватой во всем произошедшем. — Не знаю, Акко, — положил ладонь на плечо Кагари, поддерживая. — Но мы обязательно выясним и вернём камень. Я уверен. На лице Ацуко расцвела улыбка и она подняла свои вишневые глаза на парня. Он всегда мог поддержать её, за что она была ему безгранично благодарна. И она верила, что они справятся. Справятся же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.