ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Небольшая предыстория.

Настройки текста
-Большое спасибо за обращение, мы вам обязательно перезвоним! Гудки — очередной работодатель бросил трубку. Устало потирая виски, Шэдоу подошёл к окну. На улице, в самом разгаре, благоухал и цвёл июньский день. Город, где временно проживал ёж, жил в привычном ритме, где всё шло своим чередом. Машины гудели, люди спешили куда-то, уличные клумбы из сезонных цветов — розы, лилии и пионы — привлекали пчёл, нашествие которых иногда беспокоило местных жителей: поток скучных и одинаковых новостей иногда прерывали сообщения о попадающих в больницу людей с отёками или аллергией после укусов этих милашек в полосатых «тельняшках». Тем не менее, сие не мешало влюблённым или романтикам самым что ни на есть наглым образом срывать растения для букетов, не боясь попасть на штраф. Вот и сейчас Шедоу, со скучающим лицом наблюдая, как очередной подросток, пойманный полицейским, спешно выкидывал от себя сорванные помятые розы и что-то мямлил в качестве оправдания, зевнул и, отойдя от подоконника, бухнулся на диван. Прежняя жизнь, как бы он её ни ненавидел, казалась ему разнообразней, чем теперь. Он банально не знал, что ему дальше делать: герои и злодеи спрятались по углам, давние обиды отомщены и забыты… Но чего-то не хватало. Перевернувшись на бок, Шэдоу случайно надавил на пульт рукой. Экран телевизора зажёгся — ёж сморщился от громкого тарахтения очередной рекламы и уже собрался сбавить громкость, как услышал: -Пожилому собаководу требуется помощник, имеющий опыт в работе и общении с собаками и умеющий ладить с животными в целом. Конкретные требования: дрессировка, кормёжка, досуг. Оплата за месяц — 700 долларов плюс аванс. При затруднениях с жильём предоставляется комната с личным душем и кухней. Телефон… Шэдоу, от нечего делать, решил набрать указанный номер. Чисто для галочки, ему самому не верилось, что его хотя бы выслушают. -Офис мистера Пибоди, чем могу помочь? — Раздался мелодичный женский голос по ту сторону провода. -Эм…-Ёж прокашлялся. — Добрый день, я…по объявлению, насчёт… -Вы по поводу работы собачьей няньки? — Обрадовалась неизвестная.-Что вы конкретно хотели узнать? -Я…Какие конкретно требования нужны? -Внешность, пол, раса и возраст значения не имеют.- Затараторили в ответ. — График работы — 6 дней в неделю, отпуск раз в год, больничные и отгулы, особо хлопот не будет -присматривать придётся за несколькими собачками, они довольно миролюбивые и уже дрессированные, с ними проблем не будет… -Куда следует подъехать? Обсудив с женщиной все формальности, Шедоу, бросив трубку и переодевшись, направился на улицу, искать в городе названный адрес. Парень не понимал, зачем он ввязывается в непонятное и неизвестное, и зачем ему ВООБЩЕ иметь дело с животными, но принцип «они первые не отказали» и аргумент «есть на что-то надо» брали верх. Вскоре, добравшись на автобусе до большого белого здания, он, войдя внутрь, поспешил к лифту. Помещения были просторными и белоснежными, но пустыми. Не было даже охраны. Шедоу, заходя в лифт, насторожился, да виду не подал. С тихим звоном счётчик отсчитал нужный этаж. Задремавший ёж, вздрогнув, вышел, едва двери лифта открылись, и оказался в небольшом помещении. Ничего примечательного: всё в духе офисов, не считая плакатов с собаками и рекламы собачьей еды. -Здравствуйте. — Подошёл он к сидящей за небольшим столом девушке-секретарю. — Я звонил сюда в обед, насчёт… -О, это вы! — Подняв голову, она улыбнулась. — Я узнала вас по голосу! Отлично, директор как раз у себя! Можете проходить, он уже ждёт вас! Растерянный, парень в повисшей тишине направился к железной двери с лакированной табличкой «Льюис Пибоди, директор», замер возле неё и осторожно поступал. -Открыто! Шедоу потряс головой — ему показалось, или он уже слышал этот голос? Свалив свой «глюк» на недосып, он открыл дверь. Увидев в кресле Его, ёж, застыв в шоке, не заметил, как из рук, шлёпнувшись об блестящий пол, выпала сумка с документами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.