ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая. Неожиданная встреча

Настройки текста
-Добрый день, мистер… Кто бы мог подумать! Шедоу и не надеялся когда-нибудь снова столкнуться с Ним, своим старым знакомым, и видеть его столько времени спустя — ситуация, мягко говоря, неожиданная. --Шедоу? Директор, с круглыми от удивления глазами — очки, местами потёртые от времени, казалось, удерживали белки глаз подобно капкану, готовому вот-вот треснуть от натиска нахлынувших эмоций — посмотрел на вошедшего и потерял дар речи. За все те события, где оба отсутствовали в жизни друг друга, Роботник совсем не изменился. Не считая офисного костюма с коричневым отливом и таких же туфлей. Стол, сделанный специально под анатомию мужчины, был завален всевозможными бумагами и папками, из-за которых едва проглядывал наружу монитор компьютера и старенький жёлтый телефон, трубку которого Айво снял на момент прихода ёжика. Из неё раздавалось невнятное бормотание. -Эм… Минуту… Взяв трубку, при этом свалив несколько папок на пол, мужчина быстро проговорил: -Я перезвоню, у меня срочное совещание! После чего, положив, наконец, злосчастную трубку обратно на место, выпрямился, и, заикаясь, сказал: -Проходи, Шэдоу. Чу… Чувствуй себя как дома. -Спасибо. Шедоу сел на единственный свободный от офисного хлама стул. Как и «Эггман» — он всё никак не мог отвыкнуть от старого прозвища своего давнего знакомого — он был не менее удивлён встрече, однако среагировал гораздо сдержанней: поднял выпавшую из рук папку, поправил причёску, сдержал удивлённый возглас. -Не знал, что ты занялся подобной…деятельностью.-Сказал он, прервав повисшую неловкую паузу. -На самом деле я… Айво, подойдя к стоящему на окне чайнику, включил тот: -Будешь чай? Прости, у меня закончился сахар. -Кофе. Две ложки, если можно. -Так вот.-Продолжил Айво, доставая из шкафчика кружки и нужные баночки. — Я отошёл от злодейского ремесла. Нет больше сил постоянно проигрывать и выставлять себя на потеху всем желающим. Столько бессонных ночей, проведённых за очередными разработками — и всё зря! Я, супергениальный доктор с ай кью под 300, создавший свой собственный мир! А фанаты знают меня под прозвищем «Человек-Яйцо»…Более того, мне, пока я не сменил имя, присылали посылки знаешь с чем? -Яйцами? — Хмыкнул Шедоу, взяв из рук Айво чашку и кивнув в знак благодарности. -Именно! — Пропыхтел мужчина, встав возле ежа и отпивая из своей.-Кто-то отделывался обычными магазинными, кто-то присылал взрывающиеся, богатые шутники умудрялись отправить «шедевры» а-ля Фаберже, шоколадные, тухлые — всякие! Даже присылали под окна артиста в костюме Шалтая-Болтая, одетого в мой красный костюм! Я устал получать с почтовых служб жалобы на испорченные «посылки», которые я не успеваю забирать! -Да уж, мне бы такой годовалый запас яичницы не помешал. — С иронией прокомментировал ситуацию Шедоу, пока Айво утирал глаза под очками рукавом. — Ну, будет тебе, будет. Взрослые не плачут. Ёжика невольно пробило на жалость. Ему ещё не приходилось видеть Айво в таком расположении духа. Обычно злой, с ликующей улыбкой или оскалом, сейчас он, опустив голову, больше походил на расстроенного ребёнка, которого обижают в школе. Встав, Шэдоу положил руку на плечо мужчины: -Всё позади, разве не так? -Да. Утерев тыльной стороной ладони слёзы с щёк, Айво, всхлипнув, выпрямился: -Извини. Накипело. Всё-таки ты пришёл сюда, чтобы устроиться на работу, не так ли? — Да. Ну что ж… Шэдоу положил свои документы на стол. — Предлагаю свою кандидатуру. — Спасибо, Шедоу, большое… — Но я хочу знать, почему ты подался в собаководничество, или как это называется. -Вопрос вполне логичный. Хорошо, я попытаюсь дать внятный ответ. Подойдя к окну, Айво, поставив пустую чашку на подоконник, закрыл глаза и медленно выдохнул. Мысли у усача путались, ему пришлось завести руки за спину, чтобы унять в них дрожь. -Когда Мария ещё была жива…-Начал он тихо. Шедоу вздрогнул от упоминания запретного для него имени, однако промолчал.-Она призналась мне, что очень хотела бы завести себе собаку. Джеральд, наш дедушка, не разрешал ей даже завести своё комнатное растение, боясь возможного вредного воздействия живой материи на больной организм. Ты ведь помнишь о её болезни? -Да. -Сморщился Шедоу. Разумеется, ёж помнил. Помнил всё. Как он мог забыть ту, чьё лицо ему снилось в кошмарах? Умирающая, но улыбающаяся ему, кричащему и стучащему от бессилия по стенкам капсулы, с которой Мария отправила его на Землю…-Давай дальше! -Сказал он резче ожидаемого, стиснув кулаки и заметно напрягшись. -Извини. Заметив реакцию гостя, Айво понимающе кивнул. Как и Шедоу, мужчина не мог простить себе смерть единственной сестры, даже столько лет спустя. Хоть и знал: она не держала бы на них зла. -Однажды, за несколько месяцев до дня рождения Марии, я, одолжив у дедушки нужные чертежи, проводил в его лаборатории опыты. Мне очень хотелось сделать для сестрёнки подарок, который она…ну, в общем, никогда не забыла бы. -Теперь ясно, откуда взялся тот робот-щенок, о котором она мне все уши прожужжала.-Не сдержал улыбки ёж. -Да.-Усмехнулся Айво.-Это я его создал. Он был моим не первым роботом. Тем не менее, именно с его идеи и чертежей на поток встали остальные. В особенности военные. -Сентиментально. -Знаю. Просто хотел оставить у себя хоть какой-то кусочек памяти о ней. -Убивая людей от лица её питомца? Айво, не удержав смешка, прыснул в кулак: -Глупо выглядело, сам понял. Ладно, отвлёкся. -Всё в порядке. Я давно уже ни с кем не разговаривал, пусть и живу в этом городе не слишком долго. -Земля, как говорится, круглая. За окном солнце опускалось к закату. Суета на дорогах усиливалась, народ спешил с работы по домам или прочим делам. Возле здания приятно рябили зеленью в глазах посаженные дубы. Привычная будничная картина успокаивала, накатывало умиротворение. Вот и ёж с толстяком, расслабившись, смотрели на облака, подгоняемые ветром. -Недавно я посетил приют для животных. — Сказал Айво с улыбкой. — Где увидел в клетке щенка. Точь-в-точь тот робот! Даже гавкал так же заливисто! Мне вспомнилось сожаление от того, что я так и не подарил сестре живую собаку. И меня как переклинило. На тот момент я занимался очередной разработкой. К счастью, мне не довелось довести её до изначальной задумки. Выкупив приют со всеми его обитателями и персоналом, я переселил их на модернизированный для такого случая корабль, взял на себя ответственность по обеспечению обитателей всем необходимым, честно платил зарплату и так далее. -Что же пошло не так? -Мою контору чуть было не сожрали заживо мои старые грехи. В прошлом я перешёл дорогу многим, и не все сие забыли. Поэтому я сменил имя и переехал. -Разве по внешности тебя не узнают? -А ты видел меня гуляющим по городу? -Нет. Ибо сам сидел дома сиднем. -В общем, из-за переезда я остался совсем один. Весь бизнес и его детали — как мелкие, так и весомые — легли на мой обвисший живот. А в последнее время, из-за долгов, мне приходится обслуживать моих собачек лично. Я был бы рад и дальше заниматься этим, да только годы уже не те, как и реакция. Нет, умом я всё ещё владею мастерски, но вот телом… -И как успехи? -Я здесь совсем недавно, несколько дней, ещё не успел набрать народу, а собаки только-только прошли обследования у ветеринаров, и средств почти не осталось… -Но на зарплату хватит? -Конечно! И на зарплаты, и на премии, и на больничные -я честный начальник! Сев за стол, Айво, замолчав, попытался занять себя. Под руки попались документы Шедоу. Читая, но совсем не переваривая смысл прочитанного, мужчина добавил: -Выходить можешь хоть завтра. Всё покажу и расскажу, любой вопрос. -Работа 6 дней в неделю? -Да. -700 баксов за месяц? -Тебе буду платить 1000, если будешь по необходимости выходить в воскресение. -Я согласен. Шедоу даже не подозревал, ЧТО ему вскоре свалится на хвост неподъёмным грузом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.