ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть двадцатая. Эпилог.

Настройки текста
Бросая в чемодан оставшиеся вещи, Шедоу, уже не оборачиваясь на звонок, вслух бросил через плечо: -Катитесь ливерной колбаской по Малой Спасской! Руки уже сами потянулись отключить телефон, как на экране мелькнул знакомый номер. Вздохнув, Шедоу неохотно нажал на зелёную кнопку. -Ну наконец-то соизволил ответить, Ваше Высочество! — Проскрипели злорадно по ту сторону провода. — Куда пропал, я тебя обыскался! -Если ты про работу — извольте откланяться, я лучше уволюсь, чем снова побегу за очередной сосиской на ножках. -Так разве ж я забыл твои заслуги, Шедоу? Звоню как раз по поводу повышения… Ёж от неожиданности чуть не выронил телефон, благо успел подхватить тот на лету. -Т-то есть? — Промямлил он, ощущая, как дёргается глаз. — Ты мне ещё больше мучений хочешь добавить?! -Что ты, у меня уже хватает нянек, мамок и прочих сестёр милосердия для грязной работы! Теперь будешь только контролировать процесс, следить за бюджетом и бумагами, и то там тоже своя база, тебе лишь на подпись придти и всё! Представив себя в деловом костюме, бегающим от бесконечных секретарш, что на бегу закидывают его кипами бумаг и контейнерами с минералкой, и налоговых шишек, критикующих очередные «лишние проценты», Шедоу в немом ужасе передёрнуло. -Спасибо, нет. — Сказал он, собираясь бросить трубку, как там затараторили: -Стой-стой-стой, не спеши! Ладно, можешь остаться на прежней должности, но тебе будут давать меньше животных на руки, будешь только дрессировать и выгуливать, по желанию! Зарплату дам высокую, любую цифру скажи! -А как насчёт отпуска? -Хоть два месяца подряд, хоть полгода! Без тебя я сейчас был бы никем, так что проси сколько хочешь — ничего не пожалею! Хмыкнув, Шедоу, посмотрев в окно, ответил: -Этим летом я отдохну, к работе приступлю в сентябре. Ни днём ранее. -Прекрасно! Тогда до связи! -Удачи, Льюис. Положив в кои-то веки трубку, ёж, посмотрев на часы, испуганно выпалил: -Чёрт, полчаса до вылета! И, схватив чемоданы, спешно закрыл квартиру на два замка, после чего побежал на всех парах в сторону аэропорта.

***

Музыка, каждая на свой лад, громыхала каждая откуда могла. Кафешки, дискотечные площадки, пляжные рестораны — в мерцании курортных огней было легко клюнуть на наживку в виде коктейля или холодного клубничного мороженого. Айлин и Шедоу, сидящие под пальмой и уминая курортную вкуснятину, ловушки не избежали. -Как доедим, пойдём купаться? — Спросила блондинка, чьи волосы сегодня были заплетены в косу. Успевшая местами загореть, на личике и плечах девочки, кажется, начинали проступать веснушки. Шедоу с улыбкой осознал, насколько быстро Айлин растёт и наслаждается жизнью. И пусть она внешне поменяется, обгонит его ростом, покрасит волосы или они сами потемнеют от времени — он с радостью будет наблюдать за этим. Приятно отпускать прошлую боль с таким другом… -А ты меня не утопишь? Одна твоя волна — и мне впору рыб кормить. — Усмехнулся он. — Ты вон как вымахала, а я не расту. -Не бойся, у меня матрас остался, будешь за него держаться! -Розовый в мелкую ракушку? — Сморщился он. — Тебе не жалко такое отдавать? А если иголками проткну? -Нарукавники нацеплю! — Скорчила девочка рожицу и захихикала. Не удержавшись, Шедоу, показав язык в ответ, пробурчал: -Скорей я убегу в горы, чем ты на меня хотя бы один наденешь. Умею я плавать, не пять лет от роду. Рассмеявшаяся Айлин, тыкнув мороженым ежу в нос, уворачивалась от попыток оного сделать то же самое, пока не упала спиной на песок. Шедоу, тут же прекративший баловство, спешно помог ей встать, на что девочка, взяв ежа на руки, с визгом побежала в сторону океана и, побежав по самодельному трамплину, в прыжке сделала кувырок… -Откуда. Ты. Так. Умеешь?! Шедоу, едва тот всплыл к поверхности, жадно задышал. От удара об воду, казалось, выбило весь дух, благо Айлин, всплывшая первой, помогла ему перестать тонуть. От прохладной воды хотелось закрыться и пойти во что-то тёплое, но постепенно тело начало привыкать, даже согреваться в синей глади. -Вектор подсказал! — Айлин, пытаясь принять позу «лёжа на спине», расслабленно раскинула ноги и руки в стороны. Приятное покачивание от волн неподалёку убаюкивало, а нарастающая жара добавляла приятного томления. — Чарми обещал научить делать коктейль «содовая с мёдом» вечером, хочешь с нами? -И как только я умудрился попасть на один курорт с вами? Рискнув нырнуть, Шедоу, доплывая до дна, достал оттуда большую резную ракушку, и, выплывая обратно, показал ту девочке: -Хочешь? Я тут такие не видел. -О, давай океан послушаем! Не в силах отказать ей, Шедоу, дождавшись своей очереди, прислонил её туда, где, по логике, должно быть ухо. Нет, они у него были, но меньше людских, так что происходящее выглядело так комично, что Айлин, не удержавшись, засмеялась. -Ты в последнее время часто смеёшься. — Заметил он, улыбаясь. — Не скучаешь по отцу? -Скучаю, он сейчас так занят… Но зато я столько нового узнаю! Я живу здесь, на Земле, у меня есть свой дом, я скоро закончу домашнее обучение и пойду в школу, к ровесникам! У меня есть друзья и будут ещё, много-много друзей! -Появятся предатели, безответная любовь, первые месячные и угревая сыпь, подростковый бунт, прогулы учёбы, волосы ядовитого буромалинового окраса, курение за углом, игры на гитаре до рассвета…-Закатил ёж глаза. — И бесчисленные моменты стыда за себя маленькую. -Я повзрослею… А ведь могла не дожить до этого. Но теперь смогу. Благодаря тебе, Шедоу. Осторожно обхватив ежа, Айлин, прижав того к себе, улыбнулась. Ёж, и сам держась за неё, лишь ответил: -Я не мог иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.