ID работы: 6284690

Демон, подаривший желание жить.

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Моё первое знакомство с демоном

Настройки текста
Примечания:
      Каждую ночь мне снится один и тот же сон.       Передо мной появляется маленький рыжеволосый мальчик в обличии демона, или скорее демонёнок в обличии маленького мальчика. Этот образ кажется мне до боли знакомым, но я не могу ни понять, ни вспомнить, где мог бы его видеть…       Временами он просто появляется передо мной и может просто сидеть и молчать, сверля меня ясным взглядом голубых глаз, будто исследуя саму душу, и если в этот момент я стараюсь приблизиться к нему или заговорить – он прикладывает изящный пальчик к губам и тихо шепчет: «Тише, время раскрытия тайн ещё не пришло. Пока я не смогу ответить ни на один твой вопрос», - и растворяется вместе и приходом рассвета. Как странно… ***

      Меня зовут Дазай Осаму. Мне 17 лет, и я уже 4 года одержим идеей узнать, кто же скрывается за образом этого маленького демона.       Несколько месяцев назад я окончил старшую школу и сейчас готовлюсь к поступлению в Токийский Университет по рекомендации директора моей прошлой средней школы. Странно, ведь в школе я никогда не был круглым отличником, да и у меня всегда быть проблемы с преподавателями из-за моих подростковых склонностей к суициду. Желание покончить с собой могло прийти из неоткуда, а я, поддавшись этому сумасшедшему, но столь манящему порыву, часто пытался уйти из жизни, за что меня всегда презирали и считали слабаком, но я оставался собой, и не меняюсь до сих пор.       Мои руки всегда перевязаны бинтами, чтобы окружающие не видели тех бессмысленных и уродливых шрамов, что тонкой сетью покрывают мои руки. Согласитесь, ведь это глупо – молодой красивый парень, а пытался покончить с собой бесчисленное количество раз из-за банальной навязчивой идеи.       Когда на моих руках появились первые шрамы – мне явился этот маленький демонёнок. Он просто сидел на небольшой возвышенности, смотря на меня нечитаемым, но в какой-то мере осуждающим взглядом. Мне показалось это милым, и я спросил, как его зовут, но он лишь ухмыльнулся и растворился в сероватой дымке, оставляя меня гадать, было ли это каким-то знаком, или же просто мимолётное видение. Несколько дней он не показывался, но потом вернулся и впервые заговорил со мной.       Имени его я не знаю до сих пор, но этот мальчик оказался интересным собеседником, если так можно назвать ребёнка.       В нашу вторую встречу он сказал мне одну вещь, которая и стала причиной моей своеобразной одержимости этим демонёнком: «Ровно через пять лет после нашей первой встречи – в своё восемнадцатилетние, ты узнаешь, кто я такой и узнаешь всю правду», - после этого он лишь загадочно улыбнулся и по своему обыкновению исчез в сероватой дымке.       Назначенный день.       День моего рождения, 19 июня, должен был, наконец, показать мне истинную сущность этого маленького мальчика, но тайна так и оставалась неразгаданной. Я не знал, скажет ли он мне правду в обличии демона, или же я встречу того, кто в реальности является воплощением этого мальчика, что так надолго запал мне в душу и никак не хотел покидать мой разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.