ID работы: 6284788

Смилуйся, Андрасте

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощай, оружие!

Настройки текста
Сэру разбудили крики. Она пожалела, что оставила окно открытым: мимо таверны проносились люди. Эльфийка, откинув одеяло, высунулась из окна и рявкнула: — Чего разорались-то? Ночь на дворе! Охренели совсем, ублюдки! — А ну цыц! — ответили ей. — Тебя еще не хватало! Сэра заметила нездоровое оживление посреди ночи: несколько человек бегали из главного зала и обратно, а большинство — такие же разбуженные неведомым переполохом солдаты. — Чёй-то там происходит! — присвистнула она; сонливость как рукой сняло. — Эй! Знаете, что творится? — Какая-то чертовщина с командором, — ответил ей кто-то. — Возятся сейчас с ним. «Поди Инквизиторша затрахала до смерти»,— подумала Сэра и, хихикнув, еще больше высунулась из окна, пытаясь разглядеть, что творится дальше внутреннего двора. Но ничего животрепещущего и интересного там не происходило: все те же зеваки стояли и ожидали чего-то зрелищного или хотя бы разъяснение подъема. Сэра просидела на подоконнике около получаса, но, ничего так и не увидев, вновь нырнула под одеяло, не до конца прикрыв окно: вдруг случится что-то интересное? Так хоть она услышит вопли радости или возмущения. Сколько бы она не прислушивалась, ничего путного она не узнавала: лишь негодование зевак, разбуженных почем зря. Постепенно переговоры утихли — все пошли обратно на покой. Но несколько упорных солдат все же стояли в ожидании и коротали его в беседе как раз таки под окном Сэры. Она опять высунулась в окно, укутавшись в одеяло, и прогнала переговорщиков. Те, разразившись в проклятиях, все же ушли, когда Сэра показала им нелицеприятные жесты. Она никак не могла уснуть: каждый шорох, каждый шепоток в таверне мешал ей. А все от чего? От этого срамного переполоха. Ну что за люди? Не понять, что произошло, и лежи, думай, мучайся в догадках. Хоть намекнул бы кто! Поняв, что уснуть ей нынче не суждено, Сэра опять высунулась в окно; начало светать. Люди — по всей видимости лекари — уже не ходили в главный зал и полностью сосредоточили свое внимание на командоре, оккупировав его кабинет: из южной части крепости на крепостную стену сновали люди с тазами и прочими поклажами. Вдруг Сэра заметила фигуру, выходящую во внутренний двор со стороны тюремных камер. Когда силуэт приблизился, эльфийка, охнув, пригнулась. — Ты не туда идешь, Инквизиторша, — прошептала Сэра и, спрятавшись за подоконником, чуть прикрыла окно, уменьшая риск быть уличенной в слежке. — Твой мужик в другой стороне. Когда Виттория вошла в оружейную, для Сэры ничего не прояснилось. А когда она вышла оттуда в сопровождении Кассандры, все только еще больше стало загадочным. — Не в то время, девчонки! — комментировала эльфийка. — Командору-то плохо, че ж вы не бежите к нему? Когда дамы начали подниматься на крепостную стену, Сэра осмелела и высунулась, дабы не ничего не пропустить. — Тебе на него насрать, да? — обратилась к Виттории она. — Он там, вроде как, загинается, а ты тут языком чешешь. Да еще и с кем! Но, как позже Сэра увидела, диалог между женщинами либо шел очень тускло и безжизненно, либо отсутствовал вовсе. Но это не уменьшало интереса эльфийки. Ее подмывало позвать сюда Быка, дабы тот тоже глянул на диво живого момента, но боялась, что в ее отсутствие произойдет что-то интересное. Звать его отсюда было гиблым делом: не факт, что он услышит, и вдруг лишние звуки спугнут их? Сэра решила, что лучше пронаблюдает за всем от начала до конца и потом перескажет все Быку. Сэра инстинктивно подалась вперед и чуть не рухнула с окна, когда женщины поднялись на край крепостной стены. — Чего-чего? — вопрошала она. — Вы куда это собрались?! Эльфийка кинулась вниз, в таверну, крича во все горло, сразу после того, как Виттория и Кассандра вместе спрыгнули со стены, сгинув в бездне.

***

Лелиана пыталась сохранять спокойствие, но не могла: голову лихорадило и тормошило после всех ночных событий. Скайхолд, узнав о самоубийстве (такова была начальная версия) миледи Инквизитора и Искательницы, не мог уняться до следующей ночи: никто не мог поверить и принять произошедшее. Лелиана пыталась внешне не выказывать бушевавшее в ней негодование, но вот Жозефина явно не справлялась с эмоциями. — Что теперь будет? — пискнула леди посол. Вопрос повис в воздухе, и никто не спешил отвечать на него. От этого еще противнее и гадко стало на душе: действительно, что теперь? Когда Инквизиция готова уничтожить Корифея, единственное спасение от него — Инквизитор — сгинула в ледяной бездне, а вместе с ней высокопоставленный член организации; командор армии находится в бреду, и непонятно, когда он вернется в реальность — и вернется ли. — Четверо мертвых. Двое убитых — лекари, занимавшиеся Инквизитором, и сама Вестница, а также Искательница Истины, — рот будто наполнился горькой желчью, пока Лелиана выговаривала это. — Мы ведь обречены, да? — подала голос Сэра. Тишина еще больше давила на присутствующих. Никто больше не смел вымолвить и слова. Но, возможно, Варрик и Вивьен догадаются о природе криков и шорохов, постоянно исходивших из покоев Тревельян, и расскажут о ней, а Блэкволл установит причину, по которой лошади и прочая живность брыкались и пытались вырваться, будто их что-то напугало. Возможно, Солас поймет, откуда исходила эта яростная, дикая магическая энергия Тени. Скорее всего вскоре Коул скажет, что слишком поздно распознал одержимость миледи Инквизитора. И непременно расскажет, что демон играл с разумом командора и Искательницы, напуская галлюцинации столь правдоподобные, что те непременно поддавались им, подыгрывая твари. И, когда Коул поведает об этом, Инквизиция признает, что в одну ночь лишилась и Инквизитора, и командора, и Искательницы, а весь Тедас поймёт, что этот демон подарил Корифею победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.