ID работы: 6284848

Аперитивы

Слэш
R
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эти великолепные глаза и эти отвратительные очки

Настройки текста
У Андрея руки чесались каждый раз, когда он видел Ваню в тёмных очках. В первый раз он вполне сдержал внезапный порыв снять их, сломать и выкинуть нахрен, во второй было сложнее. Пожалуй, на десятый он резко выдохнул, с трудом глядя на парня, в итоге делая шаг вперёд и касаясь оправы кончиками пальцев. Светло замер, не понимая, какого черта происходит. — Как мудак ходишь, — сказал Андрей, стягивая очки. На деле проблема была несколько в ином. Обязательный аксессуар Светло был отложен на стол. Андрей ощущал себя тем самым мудаком, однако сердце радостно билось, ибо теперь он мог видеть выразительный взгляд ваниных глаз. Сейчас парни были чутка вдатые, отчего глаза чарующе блестели, приковывая и без того поехавшего Андрея. Ему так хотелось обнять лицо напротив руками, взъерошить мягкие, лишка отросшие волосы, пощекотать за ухом, чтобы тот, как кот, замялся, а потом нежно улыбнулся ему, что аж трясло. Но он и так позволил себе лишнего, посему поборол себя и слегка отошёл, дабы не натворить чего. Ваня, конечно же, улыбнулся — скорее, даже усмехнулся. Замай подумал, что он точно полудурок, раз повелся на него. На двенадцатый раз они были как стекло. Светло няшил Гришу, что-то мурча ему. Очки привычно прятали его глаза и бесили Андрея. Они сидели вдвоём, пока парни свалили «за клинским», и болтали о ерунде. Дотянуться до очков Андрей никак не мог из-за стола. — Сними эти ебаные очки! И Андрей не мог понять, как именно Ваня на него посмотрел, когда оторвался от кота, ведь тот спрятался за темным стеклом. — Да чего ты приебался к ним? Звучало это немного обижено, и Андрей вдруг ощутил желание умильно завизжать как девочка. — Бесят они меня. Вновь никак не определённый взгляд. Ваня с пару секунд сидел смирно, неотрывно смотря на Андрея, пока последний медленно закипал. Нет, серьёзно, он сейчас вскочит и сам их снимет! Ваня сам по себе парень не конфликтный. Громкий, да — ещё как да, — но ругаться не любил, особенно с друзьями. Но в этот раз он решил подуться, вследствие чего попросту отвернулся от Андрея. — Серьёзно? — Замай лишь удивленно качнул головой. Вплоть до пятнадцатой ситуации со злосчастными очками Андрей скрипел зубами, будь он хоть пьян, хоть трезв. Ваня специально показательно надевал очки при нем, отчего трясло ещё сильнее. Поезд Москва-Питер. Андрей нечаянно наступает на те самые очки, которые за каким-то хреном покоятся на полу. Ваня чуть ли не хнычет. — Блять, — лишь вылетает у Андрея. Понятно, как это выглядело со стороны. — Я не специально. Ваня смотрел на чёрные куски пластика на полу, мысленно хороня любимые. Конечно, он все понимал, а парни вокруг лишь громко ржали. Андрей обещает купить новые. Светло за это его прощает, но поясняет, что окончательно успокоится, когда очки будут на его лице. Но Андрей не спешит покупать очки, говоря, что нет времени, что забыл, а по сути просто растягивая сладкий момент, когда он может спокойно любоваться открытым лицом Вани. Ваня улыбается, кривляется — Андрею безумно хорошо, ибо нет очков, ничто не мешает получить свой кусок эстетического блаженства. Но у всего есть конец: Андрей таки купил новые очки — точь-в-точь такие же, при этом сам себя проклял за это. Светло вмиг надел их, буркнув «спасибо, наконец-то», после чего долго не снимал, вальяжно расхаживая по квартире. А Андрей теперь злился и на себя. На шестнадцатый раз Ваня не всерьёз назвал Андрея долбоебом, устав слышать просьбы снять очки. Замай почти обиделся, но решил, что спорить с ним бесполезно. На семнадцатый Андрей вновь снял с него очки и вновь самостоятельно. — Ну нахуя? — Бесят! — А зачем тогда новые купил? — Ты же их любишь… Адекватный разговор не клеился. Андрей агрессивно хрипел, всеми силами стараясь быть мягче. — Лучше ты объясни, нахера ты их без конца таскаешь? — продолжил он, ума не прилагая, нафига. Ваня открыл рот, чтобы ответить, а потом закрыл. — И что? — Ну, нравится мне… — Ты дома находишься. Зачем? Андрей искренне негодовал. Ваня же такой красивый, а прячется, словно боится чего, будто на его лице какая-то адская проказа. Андрей бы с радостью — кроме шуток, — хоть каждую минуту смотрел в его глаза, имей он такую возможность. И ему бы это не надоело. Светло опустил голову, что-то пробурчал, но сие было донельзя непонятно. — Чего? — Андрей тем временем все кипел, расстроенный хреновым стечением обстоятельств. — Может, мне лицо моё не нравится? Может, стесняюсь? — Кого? — Да хоть тебя! — Ты ебнулся? — Пошёл ты! Происходящее выглядело так абсурдно и смешно, что Андрей не удержался. А сие походило на истерику гиены. Кое-как успокоившись, он взглянул на очки в своих руках, удивляясь, как у них дошло до этого и почему Ваня вообще имеет такие мысли. Он поднял голову, замечая грусть в глазах напротив. Вот он дурак или как? — Ваня, посмотри на меня, — начал Андрей. Светло поднял взгляд. — Вот, судя по твоей логике, носить очки нужно мне, потому что… — У тебя вообще-то глаза очень красивые. -… мной можно детей пугать. Стой, что? — Глаза, говорю, красивые у тебя. И улыбка. — Нет, ты точно ебнулся! Или же ты реально слепой. Ваня на это грустно улыбнулся. Дурашка. Однако выяснение обстоятельств пришлось отложить, ибо в комнате появились лишние уши. Очки Андрей положил в прихожей, где Светло их обычно держал, потому что забрать их или спрятать ему не позволяла совесть. А потом Андрей уехал. Лицезреть Ивана воочию не было возможности, посему он смотрел его трансляции, на которых Светло, кстати, очки не надевал. Он вспомнил слова про лицо, решив, что тот, скорее всего, нагло пиздел, ибо мнение окружающих Дядю Фаллена мало когда волновало. Но при Андрее он был в очках почти всегда — стабильно. Во время прямого эфира Ваня улыбался и смеялся, нес полную околесицу. Андрей смотрел её с телефона товарища, а потом оный забрали, и ему пришлось заходить со своего. И вот Светло помрачнел. — Хуйня какая. Что творилось в голове Вани — черт знает, однако этого не знал Андрей. Он даже не догадывался. Сраные очки так портили ему жизнь, будто у него на них аллергия какая была. А Ваня, зная это, все равно их носил. Замай вдруг подумал, что тот это специально, может, Светло его из-за чего-то недолюбливает. А потом он вспомнил про красивые глаза и улыбку. — Хуйня какая. Они сбились со счёту, а ещё были в говно. Те самые очки слетели на пол, потому что мешали Андрею целовать Ваню. Осознание полноты картины пришло, когда Андрей ехал домой в поезде, глядя очередной эфир, где Ваня надел очки почти сразу, стоило ему заметить нового зрителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.