ID работы: 6284881

Сборник.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Древнегреческая АУ. Керкира/Иона.

Настройки текста
Кира отстранённо помешивает кофе в чашке - Иона видит по глазам, что она не здесь. Полукровка плюхается в плетёное кресло, допихивая в рот остаток пончика и недовольно осматривается. В этом кафе больно много народу для буднего дня. Молчание нервирует. - Кира, чего зависла? Богиня дергает головой, растерянно моргает пару раз и кисло улыбается. - Извини. Тут слишком много народу, голова разрывается. - Ага, шумновато, - рыжая перекладывает рюкзак на коленки и методично закидывает туда бутылки с водой. - Долго мы ещё будем скитаться по всем Штатам, а? Меня раздражает, что я ничего не понимаю. - Мы в пути всего два дня, а ты уже ноешь, как дитя малое, - снисходительно улыбается Кира. - У меня жопа от седла оквадратилась уже, - раздражённо парирует полукровка, откидываясь на спинку. - Ты ничего не объясняешь, откуда мне знать, что ты не везёшь меня в лапы какому-нибудь охотнику на полубогов? Керкира поднимает брови. Потом опускает. Иона барабанит по подлокотнику пальцами - ждёт объяснений. - Скоро начнётся война. Смерть не подчиняется никому, но Железнокрылый вовсе не такой...Жестокосердный, как все привыкли о нём думать. Если понадобится, он разорит Тартар ради твоей души. Сама понимаешь, чем это может кончиться. Её взгляд снова теряется, расплываясь и смазываясь. Иона поднимает руки, мол, понятно, можешь не продолжать. Они молчат. Кира смотрит в никуда и пьёт свой приторный кофе, а Иона осматривает людей вокруг. - А ты...ты знаешь всё, что хранят люди? - Люди, боги, - Кира пожимает плечами. - Все одинаковы. Мужчина за столиком сзади слева на корпоративе напился и изменил жене. Гера скрывает от мужа любовника из вашего лагеря. Богиня ставит чашку на стол и улыбчиво щурит тёплые глаза. Иона только хмурится в ответ. - Сложно, наверное, хранить столько секретов в голове? - Не сложнее, чем постоянно ходить в перчатках. Иона хмурится сильнее: вот уж нашла с чем сравнивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.