ID работы: 6284881

Сборник.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Homestuck. Дэглок/Рольфис.

Настройки текста
Дэглок приходит в себя от судороги, схватившей практически всю правую половину тела, и почти сразу же чувствует подскочивший к горлу желудок. Кажется, вчера она всё-таки переборщила. В голове, и так не радующейся вчерашней весёлой оргии в компании алкоголя и самой забористой дури, которую Каприм удалось найти в городе, болезненно отдавался монотонный раздражающий звук. Шкряб-шкряб. С трудом подавив желание сблевать всё, что накопилось за вчерашнее утро, высшекровая со стоном повернулась набок и чуть не навернулась с узкого маленького дивана. Открыв глаза, Каприм уставилась на собственную шубу, укрывающую её от горла до коленей, так, словно впервые в жизни её видела. За пределами шубы холодина стояла такая, словно Дэглок провалилась сквозь ад куда-то в недра потустороннего мира. Оглядев комнату, больше напоминающую ледник, фиолетовокровая с удивлением обнаружила, что источником раздражающего звука был тролль. Обычный такой тролль, навскидку ниже её сантиметров на пятнадцать. - Какого хуя? - прохрипела Каприм, силясь подняться и хотя бы сесть, но тело, кажется, приказало долго жить. - Ты кто нахуй такой? Я че, всё-таки откинулась? Это чистилище такое? Я думала у вас, ребята, фантазия побогаче. Раздражающий звук прекратился, тролль отложил мастерок, которым скрёб непонятной формы ледяную глыбу, и повернулся на стуле. Дэглок с удивлением, граничащим с отвращением, вгляделась в пустые красные глаза. Тролль оказался мидбладом, по крайней мере, на комбинезоне сверкал знак тианового цвета. Фиолетовокровая снова испытала приступ тошноты. - Извините, госпожа, но вы всё ещё на грешной Альтернии, - мидблад помолчал, щёлкнул пальцами и с аккуратностью слепца слез со стула. - Как вы себя чувствуете? - Выкни, сука, на меня ещё раз, и я тебя в твоём же холодильнике закрою, - огрызнулась Каприм, собирая мозги в кучу и садясь. - Где я? - В улье, - лаконично ответил тролль. Дэглок спустила длинные ноги на пол, обшмонала карманы на трениках и в шубе, с довольством отмечая, что кошелёк и телефон на месте. Потёрла болезненно пульсирующую аккурат рядом с рогом макушку. Знатно она вчера покуролесила. - Вот спасибо, сама бы я не догадалась, - низко хохотнула тролльша, вытаскивая из кармана телефон. На экране не светилось ни одного пропущенного, зато троллиан пестрил сообщениями. Курить захотелось адски, но Дэглок не нашла портсигар ни в одном из карманов. Спиздили, с тоской подумала она. Геолокация поведала Каприм, что она в таких ебенях, что стыдно сказать. Наверное, сюда даже такси не поедет, а до ближайшей трассы топать километров десять. - Вот это дебри, - с уважением свистнула хайбладка. - Я сюда как добралась-то вообще? Нихуя не помню. - Я вас принёс, - мидблад стоял на нейтральном расстоянии настолько прямо, словно проглотил лом. - Нашёл в городе без сознания. Судя по тому, как от вас...пахло, вы много выпили. Каприм с сомнением осмотрела мидблада с ног до головы. Тонкий-звонкий, хребет еле тушку держит, он себя-то, наверное, с трудом таскает... - Не смотрите так, пожалуйста, - резко попросил тролль. И как только увидел, он же слепой?! - Не на себе тащил, на лузусе. - М, - протянула Дэг. - А лузус твой обратно меня не отвезёт? - Если вернётся с охоты до утра, то, думаю, сможет. Фиолетовокровая цыкнула языком - слишком долго. Ничего не сказав, тролльша поднялась на ноги, поёжившись, натянула шубу и поплелась к двери. Бирюзовокровый молча проводил её взглядом - Дэглок чувствовала его внимание к своей спине, - но не остановил. Уже на улице Каприм глубоко вздохнула, инвентека вывалила из себя пачку дешманских сигарет самого говёного качества - заначка, которая хранилась на случай полной пизды, - но на безрыбье закуришь и рака. Дэглок с наслаждением затянулась, хрустнула затёкшей шеей и потопала в сторону шоссе. Когда перед плывущим взглядом снова оказался знакомый подмёрзший потолок, Каприм испытала острое желание поводить богу щуплом по ебалу или плюнуть в какой-нибудь портрет в церкви. На этот раз мидблад хотя бы не шкрябал, а накрыта фиолетовокровая была тёплым колючим пледом. Дэглок слабо и почти беззвучно поворочалась, силясь не ёбнуться с прокрустова ложа и не привлечь внимание бирюзовокрового, но он каким-то невообразимым образом услышал. - Очнулись? Такие частые передозировки череваты, если вы не знали. - Завали, - поморщилась Каприм. Вот ещё лекции от мидбладов она не слушала. - Где моя шуба? - Без понятия, - отозвался тролль, старательно натирая изгибы ледяной глыбы, превратившиеся за неделю в очертания тролля. Тролльши, если верить стрёмным треугольным буграм в районе груди. - Когда я вас нашёл, на вас не было ни шубы, ни всего остального. Дэг болезненно накрыла рукой лицо. Плакал её кошелёк, телефон, ключи от улья - придётся лезть в окно. Больше всего было жалко шубу и очки. Пиздатые были очки, найти такие же будет проблематично, эту модель, вроде, уже не выпускают. - Ты всегда таскаешь домой хайбладов с передозняками? - поинтересовалась Каприм, устраиваясь на неудобном диване с максимально возможным комфортом. - Нет, - после краткого молчания признался мидблад, вытирая руки о полотенце, лежащее на коленях. - А зовут тебя как, спаситель? - Рольфис. - Ну и какого хуя, Рольфис, ты таскаешь меня к себе? Рольфис молчал так долго, что Дэг успела задремать. - Вы пахнете несчастьем. Фиолетовокровая покосилась на него с сомнением, покопошилась, нюхая себя. Поморщилась - водолазка пропиталась потом, дымом и приторным запахом какого-то коктейля. - Ты че, тупой? Я пахну как бомжара. - Не отрицаю, - равнодушно кивнул мидблад. Дэглок фыркнула и незаметно для себя провалилась в беспокойный сон, полный непонятной тревоги и звуков моря. Проснулась высшекровая от того, что её очень неприятно щупали за бока, проходясь по синякам на рёбрах. Дёрнувшись, Каприм без задней мысли выбросила вперёд руку, плашмя впечатав ладонь в чьё-то лицо. - Простите, - гнусаво отозвалось лицо, в голосе Дэг узнала своего ебучего спасителя. - Я просто пытаюсь перенести вас в воставанну. - На хуй себя перенеси, - слабо отозвалась высшекровая, пытаясь проснуться, но мозг настолько не хотел работать, что Дэглок с трудом ворочала языком. - Конечно, - прогнусавил Рольфис и, примерившись, взвалил её на что-то мягкое и пушистое. Мягкое и пушистое фыркнуло, горячо ткнулось в лицо мокрым носом, внимательно обнюхало. Каприм холодно осознала, что если чужой лузус сейчас откусит ей голову, она даже среагировать не успеет. Но лузус только утробно рыкнул и понёс Дэглок куда-то в пустоту, куда - было уже неважно, потому что от тепла, мягкости и покачивания фиолетовокровая снова провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.