Те, кто читают это, простите за маленькие и редко выходящие главы.
В сумрачной мгле, лёгком дыме и едва заметной пеленой тумана, освещённый луной спал мальчик, так мирно, наслаждаясь жизнью. За сегодня он сильно вымотался, что уснул без задних ног. Обычно он внимателен, даже к шороху, осторожен, он знает, что такое опасность. Но не сегодня. Сегодня он проводил время с другом, веселясь, радуясь жизнью, как обычные дети. В общих чертах, они и были обычные дети. Но это же так скучно. Какая ирония. Если бы они сегодня так не веселились, если бы он был внимателен как всегда к шорохам, к посторонним звукам, то уже давно проснулся от проникновения в его комнату. Тот, другой, зашёл в его комнату так тихо, словно лез в клетку со львами. Но когда он опрокинул статуэтку на пол, а спящий мальчик даже не обратил на это внимание, он вздохнул спокойно и прошёл к кровати. Он рассматривал его. Лунный свет довольно ясно освещал все черты спящего мальчика. Второй улыбнулся. Знаете, очень нежно и мягко. А как смотрели глаза. С обидой, горестью, и волнением. Будто он собирался сделать то, что бы его потом позорило. Мальчик аккуратно приблизился лицом, к лицу спящего, выдохнул и тихо, шепотом произнёс: -Прости меня, Джонни. «Джим ты плохой! Ты такой плохой… что аж… такой бездушный… ты… ты…» Мориарти усмехнулся, представляя с каким выражением лица, Шерлок Холмс будет ему всё это высказывать. А что же он будет делать? На этом фантазия мальчика расширилась, куда нельзя больше и он всё представлял, представлял, что же предпримет юный гений. Может он наброситься на него с кулаками? Опять же с таким грозным видом… Или Холмс может позвать полицию, они приедут и… Тут Джим, представив всю эту картину (как копы залетают в здание, как кричат, что бы он вышел, медленно поднимая руки, и их разочарование на лице, когда они узнают, что мальчики просто играли в казаки разбойники) громко захохотал высоким голосом. Эхо разносилось по всему дому, отражаясь от каждой стены, оно наплыло на жертву, спокойно до этого спящую на диване. Джон распахнул глаза, долго соображая, где он. Потом он начинал вспоминать, что они с Шерлоком пошли спать и вот… но это не похоже на его комнату. Точнее это вообще не похоже на комнату. Джон огляделся. Он находился в большой комнате, старой, где не были сдёрнуты обои, потолок протекал, а из всей мебели был лишь диван, на котором Джон проснулся. Он медленно встал. Разбудил мальчика смех, может он был в его кошмарах, может на иву, но голос был знакомым. Джон встал и медленно, но уверенно вышел из комнаты. Здание было заброшенно. Для этого не надо было быть гением, что бы понять, что здесь никто не живёт. Окна заколочены, во всём доме стоял запах сырости и плесени. А ещё была ужасная тишина. Его шаги эхом проносились по всему зданию. Идти было сложно, ноги подкашивались, и если бы здесь кто-то был, то давно бы его поймал. Джон увидел лестницу и начал медленно спускаться. У него было странное чувство дежавю. Он на секунду замер, прислушиваясь к тишине. Эхо собственных шагов, оглушало его. Мальчик спустился и увидел дверь. Наружу, обратно к Шерлоку. Он ускорил шаги и чуть ли не бежал, но не увидев торчащий с полка косяк, мальчик, споткнулся, и полетел лицом в пол. Больно ударившись о прогнившие деревяшки, Джон встал. Он сам не понимал, почему каждое движенье приносило ему боль. Но до двери осталось совсем ничего, а она была, похоже, не заперта. Джон, сделав немалые усилия, встал. Но тут же. Повалился на колени. Голова закружилась. Всё что бы он ни делал, у него отдавалось либо болью, либо яркой вспышкой света в голове. Уже ползя на коленях, Он пытался добраться до той двери. Но его прервал голос. Такой знакомый. Джон узнал его. -Прости, но тебе нужно остаться здесь. Он повернул голову на сторону звука, но глаза начали слипаться. Мальчик упал на пол. Последним, что он увидел были ноги, подходящие к нему, а последним что услышал был шепот: -Засыпай… -Майкрофт! Молчание. -МАЙКРОФТ! -Шерлок, это ты? -Мне нужна твоя помощь. На секунду на той стороне послышался вздох, а потом и ответ. -Сейчас приеду. Через полчаса в гостиной на Бейкер стрит сидели Майкрофт и его брат. -Эм… Джон, это тот мальчик, который меня по голове ударил? -Пожалуйста, Майк! – Шерлок умоляющими глазами уставился на брата. Майком он называл его только в чрезвычайных случаях, поэтому тот сразу посерьезнел. -Хорошо, вот что мы с тобой сделаем. Для начала ты знаешь, где примерно находится Мориарти, верно? Значит уже полдела сделано. Нам нужно взять верёвку, и ножик. А ещё бы не помешал бы фонарик. Мы отправимся туда с тобой вдвоём. Сомневаюсь, что этот Джим может сделать что ни либо серьёзное, но всё же, нам стоит быть наготове. С Джоном всё будет в порядке, Шерлок. Тот судорожно сжал в руке телефон Джона. «Пожалуйста, подожди немного, доктор Ватсон. Я скоро буду». Джим уже печатал новое сообщение.Глава 9 - Любовные строки. Часть вторая.
30 апреля 2013 г., 18:12