ID работы: 6284990

Черно-белая головоломка

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Удар по самолюбию

Настройки текста
      Скотч в этом баре был отменный. Джазовая группа на сцене — прекрасной. Настроение именно то, с которым у него всегда все получалось. В общем, вечер обещал быть интересным.       Мужчина поймал на себе заинтересованный взгляд и слегка повернулся. Недалеко от него, лениво облокотившись на барную стойку, попивала коктейль симпатичная блондиночка. Которая не сводила с него пронизывающих зеленых глаз. Что-то привлекло его в этой девушке, но он лишь мысленно дал себе подзатыльник. Вечерами его ждал экземпляр получше. Без которого он уже не представлял свою жизнь… Эти мысли растянули тонкие надменные губы в легкой улыбке, смягчая резкие черты лица.       Пора было сосредоточиться на работе. Мужчина покосился на объект своей слежки, сидящий за столиком во втором ряду в окружении нескольких человек охраны. Похитить Крэнстона будет непросто — это магловский район Лондона, и действовать надо было крайне осторожно. Трудности всегда привлекали его. Нет ничего невозможного в этом мире — и он прочувствовал это на собственной шкуре.       Блондинка допила коктейль и, игриво виляя бедрами, обтянутыми кожаными лосинами, направилась к нему. Мужчина вопросительно изогнул бровь, заметив такой маневр.       — Может, потанцуем? — ее глубокий грудной голос завораживал.       Мужчине не оставалось ничего иного, как согласиться, — воспитание не позволило отказать девушке, так смело пригласившей его. Он легко соскочил с барного стула, кинул купюру на стойку и подал руку партнерше. В памяти тут же всплыло воспоминание о том, как он танцевал в последний раз: отчаянно прижимая к себе любимую женщину, забываясь в ее прикосновениях, растворяясь в притягательном блеске карих глаз. Но этот танец не имел ничего общего с тем. Вместо мелодичного французского шансона играла бодрая джазовая композиция, а вместо несмело прижимающейся к нему трепещущей любимой была дерзкая подвыпившая особа, призывно выгибающаяся и кружащаяся в кольце его рук. Она повернулась к нему спиной, слегка опускаясь вниз, и мужчина почувствовал знакомый аромат, который ему так нравился, но который он привык улавливать от другой девушки. На какой-то момент его пронзило чувство дежавю: партнерша была такой же миниатюрной, ее улыбка — искренней, а запах кружил голову не меньше.       Но очарование танца было испорчено, когда Крэнстон со скучающим видом поднялся и небрежно швырнул деньги на стол. Мужчина отвлекся от своей партнерши, буравя взглядом удаляющуюся спину, и не заметил, как блондинка, на миг став серьезной, прищурившись посмотрела сначала на Крэнстона, а потом на него. А через секунду она с силой повернула его голову к себе и впилась в приоткрытый рот жарким поцелуем.       В первое мгновение мужчина опешил. Но потом решительно схватил наглую девицу за плечи и отодвинул от себя. Его гневно сверкающие антрацитовые глаза могли испепелить кого угодно, но блондинка лишь довольно усмехнулась. Он кинулся к дверям, за которыми скрылись Крэнстон с охраной, и уже было схватился за ручку, как назойливая девка отпихнула его в сторону и прислонилась спиной к двери.       — Пошла к черту! — рявкнул мужчина.       — Вы не ударите женщину, мистер Блэк, — она откровенно насмехалась над ним.       У него не было времени размышлять над тем, откуда блондинка знает его, — с этим он разберется завтра. Но время поджимало.       — Вы плохо меня знаете, — Блэк грубо оттолкнул ее в сторону и рванул к черному входу.       Прохладный ветер взъерошил его черные как смоль волосы. В подворотне никого не было, но с улицы донесся визг шин. Мужчина кинулся туда, но, едва добежав до угла, замер. Блондинка сидела на мотоцикле, направляя пистолет в его грудь, а черный мерседес ее босса как раз проехал мимо него. Ярость закипала в груди Блэка, но он не мог достать волшебную палочку — слишком много людей на улице. Зато девушку это не смутило. Она победно усмехнулась и выстрелила ему под ноги, вынуждая мужчину скрыться обратно в подворотне. Послышались крики, началась суматоха, и он вытащил палочку из рукава. Раздалось еще два выстрела, и блондинка промчалась мимо него на своем натертом до блеска мотоцикле. Блэк ругнулся и выскочил на улицу. Выругался снова — колеса на его машине были прострелены. Но эта помеха не остановила его.       Блэк вдавил педаль газа в пол, пролетая светофоры. Он еле успел вписаться в поворот, снеся задним бампером мусорку на тротуаре. Женщины всегда приносили ему неприятности. И как он сразу не догадался, что она работает на Крэнстона? Совсем расслабился. Пора было запрашивать в Отделе разрешение на магловское оружие, раз ему приходится работать в таких районах. В дуэлях ему не было равных, но тут придется потратить много времени на тренировки. Черт!       Впереди показался знакомый мотоцикл. Девушка обернулась. Из-за непроницаемого забрала шлема, Блэк не видел ее выражение лица. Но очень надеялся на удивление. На перекрестке тонированный мерседес повернул налево, и мужчина уже начал выкручивать руль, но блондинка решительно затормозила прямо перед ним, разворачивая своего металлического коня поперек дороги и снимая шлем. Блэк со всей силы нажал на тормоз, и ремень безопасности больно впился ему в плечо.       Машина остановилась в паре сантиметров от стройных ножек. Черные глаза с ненавистью прожигали зеленые. Она обернулась, удостоверилась, что ее босс свернул на следующем перекрестке. Блэк обреченно выдохнул. Он знал это место. Дальше будет череда извилистых улочек, и если он простоит тут еще пару минут, то ни за что в жизни не угадает, куда скрылась машина. Приходилось признать, что он проиграл. Вечер, начинающийся так хорошо, закончился полным фиаско.       Блондинка послала ему воздушный поцелуй, надела шлем и рванула совсем в другую сторону. Блэк прикрыл на мгновение глаза, успокаиваясь, и снова завел машину. Ему еще надо было доехать до служебной парковки у Министерства Магии, сбросить с себя эту маску, успеть принять душ и аппарировать к девушке, ждущей его каждый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.