ID работы: 6284990

Черно-белая головоломка

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Сложные решения

Настройки текста
      Гермиона, задумавшись, щекотала себя по носу кончиком пушистого пера. Она сидела, подогнув одну ногу под себя, а второй болтала в воздухе. Северус отвлекся от расчетов ингредиентов для улучшения Костероста и залюбовался ей. Такой непринужденной, уютной и домашней. Как же ему надоели эти встречи набегами. Каждый раз спрашивать разрешения, чувствовать неловкость, словно прыщавый юнец. Снейп мечтал о том, чтобы спокойно просыпаться рядом с ней, готовить завтраки, предупреждать, если задерживается на ужин, смотреть глупые магловские передачи по телевизору и утирать ее слезы от какой-нибудь романтической чуши. А не возвращаться в свой холодный, пустой дом, приводить себя в порядок и снова уходить.       Северус недовольно хмурился, закусив нижнюю губу. Длинные пальцы барабанили по подлокотнику кресла. Он выдохнул сквозь сжатые зубы, резким размашистым движением перечеркнул написанное и снова заскрежетал пером по пергаменту. Гермиона отвлеклась от документов, разложенных перед ней, и скосила глаза в его сторону. Она обожала эти часы их единения, хоть и знала, что Снейп скоро уйдет, как обычно, попросив разрешения прийти снова. И хоть Грейнджер уже не один раз говорила ему, что он может приходить в любое время, Северус продолжал спрашивать. Ей хотелось так мало и одновременно так много. Всего-то засыпать у него на плече, провожать на работу легким поцелуем в щеку, помогать завязывать галстук и ждать к ужину. Гермиона мечтала наряжать вместе с ним дом к Рождеству и спорить о том, какие повесить игрушки на ель. А вместо этого она продолжала возвращаться в свою маленькую квартирку с потертой мебелью и надеяться, что он придет.       Их взгляды встретились. Снейп мгновенно забыл о своих расчетах, замечая, что Гермиона залилась мягким румянцем. Слова сорвались с его губ прежде, чем он успел подумать.       — Собери все необходимое завтра после работы. Ты переезжаешь.       По мгновенно нахмурившимуся лицу Гермионы он понял, что произнес заветное предложение своим обычным тоном, не терпящим возражений. Будто он все еще преподаватель в Хогвартсе, а она — его ученица.       — Куда?       — Ко мне. Я уже стар для этой беготни.       Гермиона фыркнула и закатила глаза, как делала это всегда, когда речь заходила о его «старости».       — Ты кое-что забыл, Северус.       — И что же?       — Спросить меня.       — А ты бы отказалась?       — Нет, но…       — Тогда вопрос решен, — поставил точку Снейп.       — Ты хоть понимаешь, что только что сделал? — карие глаза опасно сверкнули. Он вопросительно поднял бровь, ожидая продолжения. — Ты, Гроза Подземелий и Ужас всея Хогвартса, только что предложил Невыносимой Всезнайке жить вместе. Тебя отправят в Мунго, Северус Снейп! — Гермиона довольно расхохоталась, откинувшись на спинку стула.       Снейп вскочил и приблизился к ней в два шага. Мелодичный звон тут же оборвался. Она затаила дыхание, глядя снизу вверх на возвышающуюся над ней фигуру. Северус запустил пальцы в копну ее волос, слегка дернул, вынуждая Гермиону запрокинуть голову, и впился поцелуем в податливые мягкие губы. Грейнджер тут же обвила его шею руками и приподнялась, вставая на стуле и разрывая поцелуй. Теперь уже Снейпу пришлось задрать голову. На его лице играла теплая улыбка, от которой все внутри Гермионы пело. Этот потрясающий мужчина оттаивал. С каждым днем все больше и больше. И делал это исключительно ради нее и для нее.       Она нежно обвела кончиками пальцев его скулы, нос с горбинкой и ответила на так и не заданный вопрос:       — Конечно я перееду к тебе, Северус Снейп.

***

      Если бы все было так легко, возможно и не было бы необходимости в таких, как он. Но только так Блэк мог применить свои знания и умения. Снова почувствовать себя нужным. Хоть об этом, как обычно, никто и не догадывался. Почти никто.       Магловский пистолет висел у него в специальной кобуре на груди, непривычно холодя кожу сквозь рубашку. Пиджак скрывал его от посторонних глаз, но Блэку казалось, что оружие видно всем. Слишком редко он пользовался им раньше и не очень-то хотел и сейчас. Пара тренировок помогли ему вспомнить былые навыки, но уверенности не придали.       Крэнстон сидел в ложе, вальяжно развалившись на сиденье. За спиной у него стояла охрана. Злополучной блондиночки нигде не было видно. Блэк поднес бинокль к глазам, разглядывая толпу в партере. Он ненавидел оперу, и сюда его вынудила прийти лишь возможность беспрепятственно украсть этого проклятого наркоторговца. Иногда у Блэка прямо руки чесались применить Империус, но его палочка каждый день проходила тотальный контроль в Отделе Тайн. Даже Невыразимцы не могли нарушать закон.       Тихий шорох за спиной вынудил его резко повернуться и выхватить пистолет. Но там никого не было. Острый глаз выхватил из темноты его ложи белое пятно. Блэк подошел к двери и присел, осторожно разглядывая клочок бумаги. Пальцами, затянутыми в перчатку, он развернул его и прочитал. «Завтра у него состоится встреча с поставщиком мандрагоры, которого вы так рьяно ищете. Будьте в доках в старой части южного Лондона в час ночи.» И без подписи на записке Блэк не сомневался, от кого это послание: почерк был незнакомым, но аромат духов он легко узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.