ID работы: 6284996

И пришел мессия

Гет
R
Заморожен
413
Verter IL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 542 Отзывы 104 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Примечания:
За несколько лет до основных событий. Это была одна из тех деревень что в силу своей незначительности так и не обрели названия. В дали от транспортных маршрутов и больших городов расположилось поселение саламандр. Здесь не самые миролюбивые из монстров и уставшие от войны люди наконец обретали покой. Для жителей деревни словно не существовало проблем внешнего мира. Но сам мир никто об этом в известность не поставил… - Догоняй! – молодая саламандра бежала среди деревьев убегая от своей практически точной копии, разве что на пару лет постарше. - Попалась! – беглянка была поймана и повалена на землю. – Я тебе покажу как старших не слушать. - Перестань! – сквозь смех произнесла подвергнутая щекотке девушка. - Сколько можно вести себя как ребенок, - старшая прекратила «издевательства» и с укором посмотрела на свою «добычу». – Алиса тебе уже шестнадцать лет. Хватит каждый раз убегать в день празднования основания деревни. - Но это ведь так скучно, - протянула Алиса. – Соберутся старые кошёлки и начнут – «наша деревня помнит начало правления…» - она передразнила манеру речи одной из старейшин. - Да будет тебе известно, что наши старейшины красивее многих. - И даже тебя? – съязвила девушка, за что была подвергнута новой порции наказания. - Ах ты мелкая! - Все, все! Сдаюсь! Аха-ха, прекрати Гвен! - Что нужно сказать своей любимой и уважаемой сестре? - Ты самая красивая и самая привлекательная. - Молодец! – Алисе помогли подняться. – И как ты со своим поведением себе жениха искать будешь? - Вот увидишь я найду себе самого-самого… - Пошли уже, самая-самая, - девушку прервали и взяв за руку повели по направлению к деревне. - Самой то уже третий десяток пошел, - пробурчала Алиса. - Мне всего двадцать один! – возмутилась Гвен. - Я и говорю третий десяток, - уже веселее произнесла Алиса и остановившись обернулась назад. - Ну и чего наш «ребенок» там увидел, неужели куклу потерял? – съехидничала Гвен. - Да нет. Смотрю просто как ты бежала след песка тянется… ай, ай, мои уши! - Не переживай, это чтобы ты быстрее росла! - Мои ушки, - Алиса закрыла руками пострадавшие части тела и сделала шаг назад. - Только не делай глаза как у какающего котика. Вот ни за что не поверю, что ты раскаиваешься! Эх, - девушка сделала шаг вперед и обняла сестру. – Мир? - Мир. Но не все было так радужно. Настало миру напомнить забывшим его существам зачем им оружие. И покарать их за наивность. Сбившийся с пути отряд храмовников, который день пробирался по вражеской территории. Солдаты успели проклясть все на свете. А паладины в который раз сверялись с картами и меняли маршрут. Только все напрасно. Словно какой-то злой рок продолжал упорно вести людей все дальше от маршрута. Озлобленные и уставшие люди в конце концов наткнулись на деревню, чьи жители были увлечены праздником и не успели среагировать вовремя. И даже усталость противника не смогла помочь им изменить исход боя. Поселение было вырезано под ноль. Тела убитых приколочены к стенам домов. Кое-где виднелись насаженные на колья головы. А в центре, там, где всего несколько часов назад кипела жизнь, теперь пылал огромный костёр... Шум со стороны дороги вырвал девушку из воспоминаний. В отдалении от компании маршировали войска. Покрытые пылью солдаты неодолимой силой двигались в сторону замка. Они словно пришли из далёкого прошлого. Крик ужаса пронёсся над полем. Неожиданный не только для издавшей его девушки, но и для не ожидавшего такой подставы мага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.