ID работы: 6284996

И пришел мессия

Гет
R
Заморожен
413
Verter IL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 542 Отзывы 104 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Примечания:
В то время пока колонна перестраивалась и готовилась ощетиниться оружием в сторону «любителей пикника», Маркус вспоминал все известные ему в обоих жизнях матюки. А ведь стоило еще придумать что предпринять. Сражаться, как и убегать с вцепившейся в руку девушкой, будет довольно проблемно. Можно даже сказать нереально от слова совсем. Теоретически он мог применить ещё не опробованное заклинание телепортации, но это только в теории. Маг предпочёл бы умереть целым, а не раскиданным частями по всему полю. К тому же умереть от клинка врага почётнее, чем от собственной криворукости. Глядишь бог-воин и оценит. Только для этого нужно и врагов побольше с собой забрать. Маркус же, скрепя сердце, мог признать, что боец из него сейчас никакой. Пара-тройка огненных шаров, возможно огненная стена, вот его предел на ближайшее время. Подобный арсенал мог сработать против толпы неорганизованных монстров. Дать немного времени. Хорошо организованное войско он только позабавит. Противник тем временем, пользуясь тотальным превосходством в живой силе, стал окружать небольшую группу, двигаясь по широкой дуге. Еще немного и ловушка захлопнётся. Как ни странно, но это давало некоторую надежду на благополучный исход. При необходимости эта стена копий могла снести их троицу и не заметить. - Раз окружают, то им что-то от нас нужно, - еле заметно шепнул Маркус, желая успокоить саламандру. Поскольку та явно была готова биться насмерть, об этом говорила заплескавшаяся в её глазах ярость. А вот посох мага, как назло, куда-то подевался. Маркус даже не мог сказать наверняка - брал ли его на прогулку. Слишком резкая перемена обстановки выбила его из колеи. - Именем Сигмара, стоять на месте, еретики! - воскликнул маг, вскинув свободную руку вверх и выпустив в воздух струю пламени. - Где ты здесь еретиков увидел, альфдорвский шут! - Раздалось из рядов солдат, однако, движение остановилось. Прям встреча на Эльбе - подумал маг, вспомнив один из уроков земной истории. Воспоминание тут же было отброшено в сторону. Нужно было что-то решать. Пусть и произошло снижение накала обстановки, но молчание не могло длиться вечно. - Что это за провинция, колдун, - первым нарушил тишину отделившийся от строя воин. Он был крупнее своих сослуживцев. Однако налёт пыли и просто нереальное количество видов униформы для солдат местных правителей в империи просто не позволяли определить должность или титул говорящего. - Старое название этого места не имеет значения. Новое же на имперский манер пока ему не дано. - Маркус изучающе посмотрел на лидера вероятных противников и положил руку на плечо Тире, призывая её опустить оружие. Кажется драки удастся избежать. - Я не помню, чтобы рядом с Митландом располагались свободные баронства, - лидер солдат в свою очередь изучал мага и его свиту. С одной стороны перед ним был источник ценной информации и какой никакой, но союзник, в теории. С другой стороны колдун и эти... Вульфгар не мог подобрать подходящего слова. Эти нелюди не были похожи на искажённых варпом зверолюдов. Только что делать с их хвостами - явными признаками магических изменений? Слишком подозрительно. Пожалуй окажись воин в другой ситуации, он с радостью предпочёл бы оставить странную компанию и продолжить путь. В другой ситуации - Вульфгар едва заметно вздохнул. Люди, за которых он теперь несёт ответственность, вымотаны и пребывают в неведении. Этот колдун ему просто необходим - ведь неизвестно когда ещё удастся поговорить с человеком, который не убегает едва только завидев колонну. Зато теперь понятна реакция местных жителей, гоняться за которыми по полям было бесполезным занятием. Они еще не успели принять свет цивилизации. Именно из-за надежды набрести на деревню или город Вульфгар и не давал команды на привал. Когда впереди показалась небольшая крепость, он уже раздумывал над тем как договориться с её владельцем о выделении митландцам части провианта. И он бы договорился. По-хорошему или по-плохому, варп его задери! - Может нам обсудить столь неожиданную встречу в более подходящей обстановке? - в этот раз молчание прервал Маркус. - Разрази меня Ульрик, если ты не прав, колдун! Но мы прошли долгий марш, дрались с полчищами чудовищ и были бы благодарны за гостеприимство. - Если ты пообещаешь, что обойдётся без неприятностей с вашей стороны, - уточнил маг. - Слово чести! - Вульфгар ударил кулаком по нагрудной пластине и добавил, - при этом же условии с твоей стороны. - Клянусь Сигмаром, что не замышляю ничего дурного. Думаю стоит вернуться на дорогу, - в голове Маркуса уже возникла не оформившаяся мысль об использовании такого подарка судьбы. Парень обдумает ее потом. Сейчас перед ним стоял не менее важный вопрос - как прокормить эту ораву и не вызвать в перспективе продуктовый кризис в его маленьком баронстве. *** - Вот такие дела, - протянул маг, наблюдая со стен за расположившимся перед крепостью лагерем. Переговоры же прошли в нейтрально дружественной обстановке. Стороны присматривались к друг другу, прикидывали свою возможную выгоду. К новости о перемещении в новый мир отнеслись со спокойствием. И кажется не поверили. Что ж это их дело. Выходцам из Митланда было проще принять теорию о перемещении внутри родного мира. Пусть будет так, если им так проще Маркус не будет никого переубеждать. Движение в лагере потенциальных союзников успокаивало. Впервые с момента появления в этом мире у него появились те, с кем ему по настоящему по пути. Не привлечённые золотом солдаты и не таящий надежду на месть маг. Его спутницы? Даже не смешно, что произойдёт, если кому-то хватит сил подвинуть повелителя монстров? Митландцы на этом фоне как глоток свежего воздуха, частичка навсегда потерянного мира. Маркус желал заполучить закалённых в боях ветеранов под свои знамёна. Сотня бойцов для этих мест уже вполне грозная сила. Добавить к этому их опыт и закалку в сражениях, которые не снились местным даже в самых жутких кошмарах, получается воистину грозная сила. - Правильно мы поступаем давая им приют? - Опять ты подкрадываешься, - маг повернул голову и посмотрел на ящерку. - Прости, - Тира потупила взгляд. - Конечно прощу, куда я денусь, - Маркус положил руку ей на голову и взлохматил волосы. После чего вновь развернулся в сторону лагеря и спросил уже серьёзным тоном. - Что тебя беспокоит? - Их так много, и они... - Страшные? - усмехнулся парень, - Просто они не такие, как местные. Скажи кто, кроме солдат ордена, будет сражаться с монстрами насмерть? Стой! Я знаю, что ты скажешь, но обычные солдаты будут лишь разминкой для серьёзного врага. А митландцы прошли по колено в крови через такие передряги, что даже мне сложно представить. Они не ведают пощады, их не сломило даже перемещение в другой мир. Пусть они и не принимают это. Хм, - лицо мага исказила усмешка, - А ведь по сравнению с любым местным обитателем именно эти люди будут настоящими чудовищами, прям как я... - Нет! - Тира обняла его. - Ты не такой! - Считающий всех нелюдей недостойными жизни, алчный, самоуверенный фанатик. Что-то меня на откровения потянуло. - Не говори так, - прошептала девушка. - Из песни слов не выкинуть, - Маркус посмотрел девушке в глаза. - Но и друзей я не бросаю. Поэтому успокойся и забудь что я тут наговорил. Пойдём посмотрим как там твоя подруга. Девушка кивнула, и они направились к лестнице и оттуда покои мага, не заметив как командир митладцев сплюнул на землю и отвернулся от крепостной стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.