ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.1

Настройки текста

***

— Пап, мне нехорошо, — Елена поморщилась и прикрыла глаза, проведя рукой по лицу. — Давай остановимся минут на десять, я подышу. — Ты можешь открыть окно, милая, — отозвался Грейсон, не отвлекаясь от дороги. — До Мистик-Фоллс осталось совсем немного, не хочу останавливаться.       Елена надулась, прислонившись виском к окну, и Миранда, взглянув на дочь, коснулась незаметно колена мужа, внимательно посмотрев на него. Тот помешкал, потом безнадёжно вздохнул и, выбрав подходящее для стоянки место, остановил машину, после чего повернулся к дочери. — Только недолго, принцесса, нам нужно ехать. И так припозднились. — Люблю тебя! — широко улыбаясь, произнесла Елена и выскочила из машины, вдыхая полной грудью.       Долгая и изнурительная дорога совсем её вымотала, а тут ещё и расставание с Мэттом через смски… Но разве она виновата, что разлюбила его? Она никогда ничего ему не обещала, он сам надумал будущее, которому не суждено было сбыться, и причем тут она?       Набрав номер Бонни, она стала сбивчиво и торопливо все ей рассказывать, нервно кусая губы. Не хотелось злить отца, который и так устал, но ей мучительно было необходимо переговорить с подругой один на один и как можно скорее. — Кэтрин?       Елена резко обернулась, чуть не выронив мобильный, и замерла, уставившись на незнакомого парня, который в упор смотрел на неё. Он словно растворялся во тьме — с тёмными волосами, весь в чёрном. На неестественно бледном лице выделялись лишь яркие, хищные глаза непонятного цвета. Голубой? Серый? Она сглотнула. — Нет, я… Я — Елена.       Ей показалось, что на мгновение на его лице появилось разочарование, но потом он улыбнулся так обворожительно, что она невольно покраснела. — Оу, извини. Ты просто напомнила мне кое-кого. Извини, если смутил. Я — Деймон. Деймон Сальваторе. — Сальваторе? — Елена выгнула бровь и нахмурилась. — Это как поместье Сальваторе? — перед её внутренним взором предстало огромное старинное здание, пустующее столько, сколько она себя помнила. О нём ходило легенд и слухов больше, чем едва ли не обо всем городе. — Все верно, — Деймон улыбнулся, но глаза его оставались такими же спокойными. — Решил вернуться в родовое гнездо, так сказать. — Не хочу показаться грубой, Деймон, — медленно протянула она, чуть нахмурившись, и обхватила себя руками, — но это немного странно, что ты здесь один в лесу… — А почему ты одна здесь в такое время? — в ответ осведомился он, вскинув бровь. — Не боишься? — Это Мистик-Фоллс, — Елена развела руками, — что здесь может случиться? Или мне стоит бояться тебя? — спросила она, глядя Деймону в глаза. Тот усмехнулся и чуть наклонил голову набок. — Почему именно этот город? — вдруг спросил он, огорошив её неожиданным вопросом. — Разве тебе никогда не хотелось большего? — Я… Я не знаю, чего хочу, — негромко ответила она, пожав плечами. — А я, кажется, знаю, — медленно протянул он, пристально глядя ей в глаза, и Елена закусила нижнюю губу, лукаво улыбнувшись. — Правда? И чего же я хочу, Деймон Сальваторе? — Того же, что и все, — Деймон сделал шаг вперед, сверля ее взглядом и будто заключая в плен. — Ты хочешь любви, что поглотит тебя без остатка, приключений, немного опасностей и страсти, которая захватит тебя с головой, — он говорил хриплым, негромким голосом, и Елена поймала себя на мысли, что с трудом держится на ставших ватными ногах. Это было необъяснимое чувство, которое охватило все её существо, и, что бы она ни делала, оно не исчезало. — А чего хочешь ты? — спросила она, застав его врасплох. Деймон вскинул брови, задумчиво глядя на нее, и покосился куда-то ей за плечо. — Я хочу, — ответил негромко Деймон, отступив, — чтобы ты получила все, чего хочешь. А сейчас тебе пора — думаю, твои родители уже заждались тебя. — А… Да, конечно, — словно оцепенев, выдохнула она, покосившись через плечо, и снова посмотрела на Деймона. Он усмехнулся. — До встречи, Елена. — Да, до… До встречи, — расслабившись, ответила Елена и улыбнулась, помешкала ещё пару мгновений, глядя ему в глаза, потом развернулась и пошла к машине, но голос Деймона вынудил её остановиться. — И ещё — здесь плохие дороги, так что не отвлекай отца, он и так устал. Да и он пусть внимательнее смотрит на дорогу.       Нахмурившись, Елена автоматически кивнула и пошла дальше. Не сдержавшись, уже у машины она обернулась, скользнув взглядом по дороге, но та была пуста. В голове вспыхнула мысль, что, может, она просто устала и ей померещился этот странный парень. Ночь. Дорога. Незнакомец… Слишком похоже на бред.

***

Несколько месяцев спустя… — Черт возьми, Джереми! Я ведь предупреждала тебя! Ладно, сигареты, но наркотики… Это уже перебор! А все твои конченые друзья! — толкнув брата в грудь, Елена стала обшаривать его карманы, полыхая от гнева. — Где они? Отдай мне все, немедленно! — Отвали, Елена! — парень оттолкнул её руки, сверкая глазами. — Ты мне не мать, оставь меня в покое! — Да, не мать, слава богу, — процедила она, — но прикрывать я тебя устала. Так что пора ей все узнать, — не обращая внимание на насмешливые взгляды других парней, она со всей силы хлопнула дверью, выскочив в коридор, сделала несколько шагов и на полном ходу влетела в кого-то. Пошатнувшись от резкого столкновения, она чуть не упала, но парень удержал её, возвращая в вертикальное положение, и Елена, подняв голову, замерла.       Очерченные скулы, глаза с зелёным отливом, бледная кожа, тёмная одежда… Она смутно понимала, что он кого-то ей напомнил, в то же время догадываясь, что они не так уж и похожи. — Извини, — наконец, выдохнула Елена и отступила, поправив лямку сумки. — Мне нужно было смотреть, куда я иду. — Все нормально, — обворожительно улыбнулся незнакомец и покосился на дверь позади неё. — Это… Разве это не мужской туалет? — А, да. Я просто… — она осеклась, пытаясь придумать достойное объяснение, но так как ей ничего не пришло в голову, она решила воспользоваться отработанной улыбкой, которая безотказно действовала в любой ситуации. — Впрочем, не важно. Извини ещё раз. — Ничего, — он снова улыбнулся, — ещё увидимся. — Да, конечно, — заправив волосы за ухо, она пошла по коридору и перед тем, как завернуть за угол, обернулась и столкнулась взглядом с парнем, который тоже смотрел на неё. Довольно улыбнувшись, она пошла к нужной аудитории.

***

— Стефан Сальваторе. Восемнадцать лет. Перевёлся к нам из какой-то мега-крутой школы, — тараторила Кэролайн, размахивая вилкой с куском картошки, которая так и норовила улететь кому-то в глаз. — Любит быть один, просто Бог в истории. Мы планируем свадьбу в июне. — Ты так говоришь про каждого более-менее симпатичного новичка, — закатила глаза Бонни. — Нет, он совершенно другой. Это судьба, — мечтательно вздохнула она, сверля взглядом широкую спину Стефана, который в одиночестве сидел в углу столовой. — Погоди, — все это время хранившая молчание Елена вдруг напряглась и внимательно посмотрела на Кэролайн. — Как, ты сказала, его фамилия? — Сальваторе, — промурлыкала та. — Итальянец, наверное. — Я не об этом, — она нетерпеливо покачала головой, нервно постукивая вилкой по столу, и покосилась на Стефана через плечо, после чего снова посмотрела на подруг, — помните, я рассказывала вам о парне, которого я встретила летом? Он тоже был Сальваторе. — И тоже красавчик, по твоим словам, — усмехнулась Кэролайн, чуть подавшись вперед, — да и Зак Сальваторе, насколько я слышала, хорош, хотя ему уже за сорок. У них, что, ген идеальности в крови? — Кэр, боже мой! — не выдержала Бонни, положив на поднос булочку. — И когда твои гормоны успокоятся? — Пока не успокою, — фыркнула та, взяла поднос и встала. — Пойду ловить своего будущего мужа, пока его не увели. Увидимся на занятии, — с этими словами она гордо удалилась, а Бонни посмотрела на Елену, которая хмуро думала о чем-то, глядя в одну точку.

***

— Елена, верно? — она вздрогнула, но, увидев Стефана, расслабилась и автоматически поправила волосы. — Верно. А ты — Стефан. И, знаешь, ты правда неплох в истории, — поймав его непонимающий взгляд, она объяснила: — Моя подруга, Кэролайн, всегда и все обо всех знает. И она сказала, что ты шаришь в истории. Понятия не имею, откуда она это отрыла, но… В общем, сейчас я в этом убедилась. — А-а, — кивнул он, убрав руки в карманы, — знаешь, у меня дома не жаловали какие-либо книги, кроме исторических. Так что выбирать не приходилось. Да и не то чтобы я был против, ведь, если знаешь ошибки прошлого, меньше вероятность совершить их в будущем. — Глубоко, неплохо сказано, — улыбнулась она, идя рядом с ним. Пару секунд помолчав, она нервно намотала на палец прядь волос и, наконец, произнесла: — Слушай, можно задать тебе немного странный вопрос? — Да, конечно, — Стефан встретился с ней взглядом. — У тебя случайно нет… — в этот момент они поравнялись с пунктом администрации и увидели стоящего возле стола мужчину. Тёмные волосы, солнцезащитные очки в руке, кожаная куртка… — брата, — сипло закончила Елена, остолбенев, и Стефан, проследив за её взглядом, замер. — Черт возьми! — он скрипнул зубами, помрачнев, и нервно посмотрел на Елену. — Извини, мне нужно разобраться с кое-чем. Увидимся позже на занятии, хорошо? — Это твой…? — Старший брат, — устало выдохнул Стефан, покачав головой, — он все никак не привыкнет к тому, что мне уже не пять и я сам могу отвечать за свою жизнь. Ещё раз извини, до скорого, — коснувшись её плеча, он направился к брату, Елена же не двигалась с места, наблюдая за ними.       Она не слышала их разговора, только видела, что улыбка Стефана напускная и совершенно искусственная, вся его фигура говорила о напряжении, в то время как его брат держался совершенно спокойно и расслабленно.       В следующее мгновение старший повернулся, встречаясь с Еленой взглядом, и она, узнав Деймона, отпрянула и скрылась за углом, прижавшись к стене. Сердце бешено стучало в груди, кровь прилила к щекам, и она нервно облизала губы.       Значит, это был не бред — её ночной незнакомец существует. И он — старший брат её одноклассника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.