ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.2

Настройки текста
      Выйдя из колледжа, Елена огляделась по сторонам, все ещё размышляя над тем, что узнала. Итак, её таинственный незнакомец — брат ее нового не менее таинственного одноклассника. Нервно кусая губы, она шла к дороге, но, услышав недовольный и даже резкий голос Стефана, обернулась и увидела, как он, что-то выплюнув в лицо Деймона, торопливым шагом направился к парковке и, сев в автомобиль, сорвался с места. Деймон же с лёгкой ироничной улыбкой смотрел ему вслед, потом чуть повернул голову и встретился глазами с Еленой. На мгновение ее словно окатило холодной водой, но, заметив его улыбку, она немного расслабилась и подошла к нему. — Что ж, Деймон Сальваторе, — ухмыльнулась она, придерживая ремень сумки. — Слушаю вас, Елена Гилберт, — в тон ей ответил Деймон, убрав руки в карманы. — Значит, ты существуешь. — А были какие-то сомнения? — он выгнул бровь, и Елена улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. — Ну, знаешь ли… Ночь, дорога, незнакомец — слишком попахивает каким-то дешевым романом. К тому же в тот день я слишком устала, и мне могло что-то привидеться. Правда, — она закусила губу, — такое я вряд ли бы представила, но все же сомнения были. Поэтому я удивилась, увидев тебя в школе. — Поверь, я человек из плоти и крови, — Деймон криво ухмыльнулся, пристально глядя на нее, — Все органы функционируют, можешь проверить, если все еще сомневаешься — я более чем осязаем, Елена, — хрипло прошептал он, вынуждая ее покраснеть. — Что ж, — Елена облизнула губы, нервно теребя лямку сумки, — значит, отцовские инстинкты взыграли? — поймав его непонимающий взгляд, она кивнула на парковку, с которой только уехал Стефан. Деймон закатил глаза и пожал плечами. — Я слишком привык быть единственным родственником для него. С раннего детства он на мне, трудно забыть о такой привычке. Ну и, — он улыбнулся, — чего таить, я очень люблю его раздражать. Он так мило злится, что порой просто невозможно устоять. А тут два в одном, поэтому я просто не удержался. Однако сомневаюсь, что буду часто появляться здесь — я далек от этого, не хочу больше возвращаться. — Так тебе, получается…? — она выгнула бровь. — Двадцать один, — легко ответил Деймон, — у нас три года разница со Стефаном. Правда, порой кажется, что больше. Он порой ведет себя, как ребенок, верит в сказки… Не удивлюсь, если до сих пор тайно верит в Санта Клауса и пишет ему письма, — заговорщически подмигнул он ей, и Елена засмеялась, прикрыв рот рукой. Деймон пару секунд смотрел ей в глаза, практически не моргая, и она осеклась. — Что? — Ты мне нравишься. Ты умеешь смеяться, — она залилась краской, пытаясь скрыть улыбку. Чуть помедлив, Деймон взъерошил волосы и вдруг выпалил: — Как ты смотришь на то, чтобы встретиться в более удобной обстановке? А то дорога и школа… Не могу сказать, что это можно назвать чем-то интимным, — его голос перешел в хрипловатый шепот, и Елена нервно облизнула губы. — Нет, ничего такого, — поспешно добавил он, подняв руки, — просто хочу развеять стереотипы о нашем доме. Поверь, только снаружи он такой угрожающий, внутри же — настоящая сокровищница, полная произведений искусства. — Ты приглашаешь меня к себе? — Ты умеешь готовить? — неожиданно спросил он, и она нахмурилась. — Я, например, потрясающий повар. И, думаю, ты захочешь попробовать один или, может, несколько моих кулинарных шедевров. Я, конечно, хорош в нескольких вещах, — игривый взор его голубых глаз вынудил Елену шумно схватить губами воздух, ощутив жар во всем теле, — но начать стоит с ужина. Так, что скажешь? — Я… я не знаю, — она снова нервно поправила волосы, переминаясь с ноги на ногу. Любопытство и желание ощутить что-то новое, да и получше узнать это странного парня были слишком велики, и она понимала, что так или иначе сдастся, поэтому максимально равнодушно пожала плечами и встретилась с ним глазами. — Когда? В выходные? — Может, завтра? Я слышал, что ваш класс едет на какую-то экскурсию, но не видел тебя в списке желающих. Из чего могу сделать вывод, что у тебя выдается свободный вечер, и я рискну занять его у тебя. — Ты… — Елена опешила, уставившись на него, — ты следишь за мной? — Всего лишь проявляю интерес, — Деймон пожал плечами, словно в этом не было ничего необычного. — Ну, так что? — Я… — любопытство было больше страха, поэтому она кивнула и обхватила себя руками, — да, я приду. Завтра после занятий, верно? — Часам к пяти, — он кивнул, — до этого у меня будут кое-какие дела, но я уверен, что все успею. Думаю, будет странно, если я заберу тебя у школы? — Елена торопливо кивнула, представив реакцию Кэролайн, когда та узнает, куда она собралась идти вечером, а если она еще увидит ее в машине с Деймоном… — Про местоположение поместья тоже говорить не нужно, — она усмехнулась. — Вот и чудно, тогда до завтра, Елена. — Да, до завтра… — эхом отозвалась она, провожая его взглядом. И на что только она подписалась?

***

      Всю следующую ночь и день Елена провела в нервном ожидании вечера. Она по несколько раз доставала и убирала помаду, раздумывая над тем, стоит ли расценивать приглашение Деймона как свидание. Решив раньше времени ничего не рассказывать подругам, она придумала для Бонни и Кэролайн отмазку, связанную с братом, и, поняв, что они купились, расслабилась.       Пока что Деймон Сальваторе и все, что было с ним связано, принадлежало только ей, и она не собиралась с кем-то им делиться. Пусть даже с лучшими подругами. Кэролайн бы наверняка завела разговор об отношениях, о том, что ей нужно переключиться на кого-то после неудачных отношений с Мэттом, Бонни же наоборот бы начала паниковать, утверждая, что не доверяет Деймону. Елена так живо видела эту картину, что решила не рисковать.       В итоге посчитав для себя, что это не было свиданием, а просто встречей с целью получше узнать друг друга, она затолкала поглубже косметику, однако перед самым выходом из школы несколько минут все равно покрутилась перед зеркалом, поправляя волосы и одежду. Ее пугали алеющие от нервного предвкушения щеки, и она несколько раз намочила лицо холодной водой, чтобы привести себя в порядок. Не хватало только показаться перед Деймоном глупой раскрасневшейся малолеткой. Он, кажется, действительно находил ее интересной, и она боялась оттолкнуть его.       Добравшись до поместья Сальваторе, Елена замерла на пороге, прислушиваясь. Из дома не было слышно ни звука, и это пугало, но потом прикрыла на мгновение глаза, досчитала до десяти и, глубоко вздохнув, постучала. Пару секунд ничего не происходило, а потом дверь распахнулась, и на пороге появился Стефан. Наспех одетая майка открывала полоску кожи между ней и спортивными брюками, низко сидящими на бедрах, волосы были взъерошены, на лбу блестели капли пота. — Э-э-э… Елена? — изумленно протянул он, оглядев ее с головы до ног. — Что ты здесь делаешь? — Я… — чувствуя себя безумно нелепо, она покраснела, не зная, что ей делать. — Я пригласил ее, — послышался веселый громкий голос, и к двери подошел Деймон, на ходу поправляя манжеты черной рубашки. Он лучезарно улыбался опешившему Стефану и все еще напряженной Елене. — Братишка, где твои манеры? Ты даже не пригласил даму в дом, — он кивнул, и Елена, слабо улыбнувшись Стефану, сделала пару шагов вперед и прикрыла за собой дверь. — Что ты сделал? — едва слышно прошипел Стефан, глядя брату в глаза. Елена не могла пошевелиться, видя, как напряжено его тело, и крепче вцепилась пальцами в сумку, уже сожалея, что пришла сюда. Деймон лишь лениво смотрел на Стефана, ни один мускул его лица не дрогнул. — Я… я могу уйти, — хрипло подала она голос, и оба брата, словно вспомнив о ее существовании, повернулись к ней. — Нет, что ты, — обойдя брата, Деймон подошел к ней и, взяв ее руку, галантно коснулся ее губами, — я очень рад, что ты пришла, Елена. У меня почти все готово, остались кое-какие детали. Думаю, ты мне поможешь. Верно? — она лишь кивнула, все еще мечась взглядом между братьями. Стефан, в последний раз взглянув на брата, искусственно улыбнулся Елене и неопределенно дернул рукой, словно приглашая ее пройти.       Медленно идя по дому за Деймоном, Елена изумленно разглядывала картины на стенах и дорогую мебель. Дом и правда походил на сокровищницу, на шкатулку с драгоценностями, которые собирались явно не одно столетия. Она неожиданно поймала себя на мысли, что никогда ничего не знала о предках семьи Сальваторе, и решила в ближайшее время исправить это.       Оказавшись на большой светлой кухне, она обернулась и поняла, что Стефан не пошел за ними. Повернувшись к Деймону, который сновал у плиты, она поправила волосы и робко спросила: — А Стефан не с нами? — Он не любит такие посиделки, — он пожал плечами, — это, наверное, у нас семейное — любим одиночество. Но я куда более социален, чем он. Это ведь ничего? — он вскинул бровь. — Если, конечно, очень хочешь, то я хоть за уши притащу его сюда, мне не сложно. — Нет, нет, что ты! — Елена подняла руки, усмехнувшись. — Просто подумала, что, может, он решил, что мы… — она не договорила, застыв под пристальным взором голубых глаз. — Решил. Это плохо? — она не нашла, что ответить, поэтому Деймон решил тактично сменить тему, кивнув на терку и сыр. — Поможешь? А я доделаю все остальное. Просто думал, что ты, как любая другая девушка, опоздаешь, а ты оказалась пунктуальной, как часы. Это еще больше доказывает, что ты уникальна.       Залившись краской, Елена встала у стола и взяла терку, пряча покрасневшие щеки за волосами. Глупая улыбка не желала уходить с лица, и она корила себя, нервно кусая губы. Вспомнив, что у нее есть задание, она сосредоточилась на сыре.       В какой-то момент она покосилась на Деймона через плечо, наблюдая за тем, как он умело орудует со столовыми приборами и как притягательно напрягаются мышцы на его плечах под черной тканью. Отвлекшись, она не заметила, как чуть повернула терку, и та попала острым краем по ее пальцу. Зашипев, Елена выронила кусок сыра и отдернула руку, глядя на порез, из которого сочилась кровь. Деймон мгновенно оказался рядом, сжав ее локоть. — Ты в порядке? Ох… — он взглянул на ее руку и, аккуратно обхватив ее запястье, поднес порезанную руку ближе к себе, — просто царапина, не переживай. Сейчас я найду пластырь, и все будет хорошо. — Да, конечно… — отозвалась Елена, завороженная его заботой и нежными прикосновениями. Деймон отошел к какому-то шкафчику, роясь в нем и что-то бормоча себе под нос.       Раздались шаги по коридору, и на кухню торопливым шагом вошел Стефан. — Елена, послушай, ты… — он не договорил, увидев струйку крови, застывшую на ее пальце. Пару секунд он не двигался с места, а потом резко развернулся и выскочил с кухни, зацепив плечом дверь, и та громко стукнула по стене. Ничего не понимая, Елена пялилась в дверной проход до тех пор, пока Деймон не подошел к ней. — Он никогда не переносил вид крови, — пояснил он, пожав плечами, аккуратно стер красные капли с ее руки и заклеил царапину пластырем, — неженка. Даже когда были отношения, вел себя, как ребенок, и не сумел удержать девушку, — заметив ее заинтересованный взгляд, он усмехнулся. Закончив последние приготовления и разложив все на столе, они расселись, и Деймон, понимая, что Елена все еще ждет рассказ, поднял на нее глаза. — Он встречался с девушкой по имени Кэтрин. Она была столь же красивой, сколько и хитрой. Вряд ли можно было найти человека, который мог бы противостоять ее чарам. — Даже ты? — полюбопытствовала Елена. Если вопрос и напряг Деймона, то он умело это скрыл равнодушным пожатием плеч. — Я восхищался ею. Она знала куда больше, чем самые умные люди города, прочитала огромное количество книг, объездила весь мир и могла разобраться в сущности человека за считанные минуты. Она казалась человеком из другого мира, да и продолжала жить в нем — мало кому удавалось пробиться сквозь ее броню. — А у Стефана получилось? — Он был юн и неопытен. И впервые влюбился. А Кэтрин… Что ж, он ради нее был готов на все, и она пользовалась этим. Вы, кстати, похожи с ней, — вставил он словно между делом, — думаю, именно поэтому ты и нравишься Стефану, — Елена чуть не подавилась куском мяса, однако Деймон, не обратив на это внимания, как ни в чем не бывало продолжил: — Он мечтал о том, чтобы жениться на ней, грезил летней свадьбой, а, точнее, июньской… — Кэролайн тоже, — изумленно прошептала Елена, и Деймон выгнул бровь. — Прошу прощения? — Ну, Кэролайн тоже мечтает об июньской свадьбе. С самого детства жужжит об этом, не переставая. — Что ж, — он усмехнулся, — мне кажется, это судьба. Как смотришь на то, чтобы попробовать помочь ей сбыться пораньше? У Стефана никого нет, да и, как я понял, Кэролайн тоже свободна. Может, они созданы друг для друга, а мы поможем, ведь она — твоя лучшая подруга, а для меня нет ничего важнее счастья брата, — он сказал это так искренне, что Елена поверила, кивнув. — Думаю, это хорошая идея. К тому же он ей и так нравится… — Тогда дело за малым, — довольно ухмыльнулся Деймон, откинувшись на спинку кресла. Пару мгновений они молчали, Елена мяла в кулаке салфетку, раздумывая над тем, стоит ли задать волнующий ее вопрос, и, наконец, рискнула: — А что было потом? — Потом? — Ну, я про Кэтрин. Что с ней случилось? — А-а-а… Она погибла в пожаре полтора года назад, — спокойствие немного сошло с лица Деймона, было заметно, что тема была неприятна для него. — Так до сих пор точно и не известно, какова была причина, но кто знает? Когда ее не стало, Стефан впал в депрессию и отдалился от меня. Собственно, он перестал прислушиваться ко мне еще с того момента, как познакомился с Кэтрин, но потом и вовсе решил, что я виноват в ее смерти, и закрылся от меня. — А у него был повод так думать? — Кэтрин проявляла… Что ж, я могу сказать, что она проявляла интерес ко мне, — он отвел глаза, глядя в окно. — Я тогда только вернулся из армии и был всем интересен, потому что уходил я парнем, у которого главной целью в жизни была забота о брате, а вернулся я мужчиной, познавшим жизнь. Неудивительно, что она заинтересовалась. — И ты…? — он не ответил, молча глядя в одну точку. Поняв, что нужно перевести тему, Елена начала хвалить кулинарные способности Деймона, и тот немного оттаял, снова оживившись. Елена решила, что больше не будет напрягать его разговорами о прошлом, по крайней мере пока.

***

— Спасибо за вечер, — Елена обернулась на пороге и поправила прядь волос, с флиртующей улыбкой глядя на Деймона, который стоял в метре от нее, убрав руки в карманы. — Мне все очень понравилось. Ты правда чудесно готовишь, а дом… Да, все правда ошибаются касательно него. — Я рад, что ты это поняла, — просиял он. — Я тоже благодарен тебе за вечер, давно я так чудесно не проводил время. Ты прекрасна, Елена, и я рад, что познакомился с тобой, — взяв ее руку, он снова поцеловал ее, и Елена покраснела, закусив губы. Подняв голову, Деймон заметил это и чуть подался вперед, пристально глядя ей в глаза.       Дыхание перехватило, и от мелькнувшей мысли — «Он сейчас меня поцелует?!» — ноги задрожали, став ватными. Сердце стало биться часто-часто, и она сглотнула, когда Деймон, подняв руку, провел рукой по ее щеке кончиками пальцев, едва осязаемо, однако это прикосновение импульсом пронеслось по всему телу. — До встречи, Елена, — прошептал он в опасной близости от ее губ. Сглотнув, она кивнула и медленно вышла из дома, сдерживаясь от дикого желания обернуться. Деймон наблюдал за ней до тех пор, пока она не скрылась за поворотом, потом довольно хмыкнул и притворил за собой дверь.       В следующее же мгновение на него налетел Стефан, буквально пришпилив его к стене, и вцепился пальцами в воротник его рубашки. Ткань жалобно затрещала под напором, рискуя порваться, и Деймон недовольно сморщился. — Осторожнее, она стоит больше, чем твоя машина. — Какого черта ты сделал с Заком?! — прорычал Стефан, сверкая глазами. — Ты ведь обещал, что не начнешь кровопролития, как в прошлый раз! — Обещал? Правда? — он изумленно вытаращил глаза и невинно покачал головой. — Наверное, я забыл. Или этого не было? Это точно я говорил? — он нахмурился. — Может, это был ты? Ты, кажется, хотел перейти на нормальное питание и научиться защищать себя, но, кажется… — он с легкостью оттолкнул Стефана от себя, и тот отлетел назад, упав на спину, — не я один нарушаю обещания, — Деймон довольно растянул губы в улыбке. — Ты так жалок, братишка, это даже смешно. — Ты ответишь за Зака! — прохрипел тот, поднимаясь. — Что он тебе сделал? — Он сказал, что я должен покинуть город, — спокойно ответил он, пожав плечами, — а я ненавижу, когда мне указывают. Он потерял возможность управлять мной и моими поступками много лет назад, так что я решил показать ему это максимально доступно, как для идиота. — Мы только приехали, а ты уже добился того, чтобы у нас были проблемы. Чем ты думаешь? — Если не перестанешь мешать мне делать то, что я хочу, то окажешься в нашем семейном склепе вместе с остальными родственниками, которых ты так сильно любишь, — процедил Деймон, сверкнув глазами. — Я не собираюсь закрывать глаза на твои юношеские истерики, тебе давно пора принять себя, — Стефан промолчал, поджав губы, и Деймон нахмурился, закатив глаза. — Если ты так печешься о малышке Елене, то тебе придется рано или поздно рассказать ей свою маленькую тайну, братишка. Как думаешь, поступит ли она также глупо, как идиотка Белла из тупой современной книжки? — Она не узнает об этом, — прорычал Стефан, стиснув челюсти. — Мы не должны впутывать еще и Елену во все это. О чем ты думал, приглашая ее сюда? Тебе не хватило истории с Кэтрин? Они разные… — О, я знаю, поверь, — хмуро хмыкнул Деймон, — Елена куда глубже и интереснее, чем Кэтрин. Та была обычной стервой, которой нравилось играть с чувствами людей и которая думала только о себе, Елена же совершенно другая. Это ты положил на нее глаз только из-за того, что она похожа на Кэтрин, — Стефан нахмурился, обдумывая что-то, но потом лишь тяжело вздохнул и провел рукой по волосам, ероша их. Заметив, что брат расслабился, Деймон размял плечи. — Что ты вообще здесь делаешь? — вдруг спросил Стефан, посмотрев на него. — Ты ненавидишь Мистик-Фоллс, всегда ненавидел. Еще полстолетия назад ты утверждал, что никогда сюда не вернешься, однако сейчас… Это явно не корни, поэтому я спрашиваю, почему. — Почему я здесь? — Деймон ухмыльнулся и почесал за ухом, насмешливо глядя исподлобья на брата. — По той же причине, что и ты, братишка, — подойдя к нему ближе, он подался вперед и прошептал: — Елена. — Не тронь её, — прошипел тот, вздрогнув всем телом. — Ты хочешь повторения истории с Кэтрин? — А то что? — осведомился он. — Что будет, если трону? К тому же, — Деймон довольно хмыкнул, насмешливо глядя на брата, — я думаю, что она хочет, чтобы я её тронул и не раз. И ты не сможешь помешать мне, братишка, а если попробуешь — вспомни про судьбу Зака. Кэтрин была твоей, и ты потерял ее. Елена же не принадлежит тебе, так что не решай за нее. Посмотрим, кого выберет она, — подмигнув, он пошел в свою комнату, даже не обернувшись на Стефана, который с тревогой и страхом смотрел ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.