ID работы: 6285315

Герои шести цветов

Гет
PG-13
В процессе
4
Юки Юна соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Это произошло около пяти лет назад, когда небеса окрасились в кроваво-серый цвет и обрушились на мир, принося роду человеческому лишь смерть. Сколько тогда погибло людей подсчитать одновременно трудно и ужасающе. Виной такому количеству жертв стало изобретение, которое должно было сильно продвинуть человечество в изучении нашей планеты. Им являлась машина, позволяющая подвинуться вглубь Земли почти до самого ядра, но так далеко зайти не успели. Вскоре после первого испытания аппарата в деле, исследователи обнаружили древний артефакт, который поразительным образом был «запечатан» в магме, верхних слоях мантии. После его очистки от затвердевшей породы, перед удивлёнными учёными предстало нечто необъяснимое: выглядел артефакт не как какая-нибудь старая вещь, а как обычно в фэнтези-фильмах демонстрируют технологии далёкого будущего. Разобраться в его происхождении так никто и не смог, равно как и в том, для чего он предназначен. Его назвали просто — Механизм. Со временем в разных странах появились ещё пять таких Механизмов, но каждый новый своими размерами уступал предыдущему. Закономерность была очевидна. Вот только закономерность «чего именно» по-прежнему оставалось загадкой для научного сообщества. И только в одном взгляды учёных были схожи: их появление вызвало именно то, что мы «распечатали» самый первый из них и, как оказалось, самый большой. Все Механизмы странным образом обнаруживались с временным промежутком в 2-3 недели. Второй появился во Франции. Вырвался из-под воды настолько близко к берегу и с такой силой, что затопил четверть страны. Третий — в США. Пробуждение Механизма, найденного в Америке, непостижимым образом потревожило спящий вулкан, вследствие чего случилось невиданное по силе извержение. В Бразилии появился четвёртый, за его нахождение страна «поплатилась» массивными грозовыми тучами и появлением торнадо класса F3, которое разрушило большую площадь вокруг места появления Механизма. Ещё один, пятый, появился «разорвав» берег Норвегии. Последний, шестой Механизм, обрушил на Японию сильнейшее землетрясение. Вскоре рядом с местами появлений Механизмов местные жители стали замечать существ, с виду похожих на людей, но, по словам очевидцев, совершенно черных. За явное сходство с людьми народ тут же наградила их названием — Тени. Поначалу первым свидетелям никто не верил, но уже очень скоро этих так называемых «Теней» стало появляться так много, что полумифическая легенда тут же стала очевидным фактом: чужеродные нам существа просто бродили по улицам человеческих городов. Поначалу они не причиняли вред людям, а через некоторое время и сами стали примерять на себя наши образы. Люди к ним привыкли и старались помогать им по мере возможности. Кто бы мог подумать: за какие-то три недели человечество не только столкнулось с неведанной по силе технологией, но и обрело соседей в лице обретших человеческий облик Теней. Но внешний вид человека наградил Теней и человеческими пороками, им захотелось большего. Теней больше не устраивали соседские отношения с людьми, они возжелали главенства и доминирования на всей планете. Тени обладали гораздо большей силой, чем обычные люди. Их тела не имели такого же строения как у людей, у Теней не было мышц и костей, они просто были покрыты чем-то вроде кожи. Даже то, как они двигались, невозможно было объяснить с точки зрения простой физиологии. Вначале Тени принялись похищать случайных людей. И никто даже не думал на них. В самом деле, как можно обвинять в пропажах этих безобидных, миролюбивых чёрных существ, которые даже не с кем не спорили. Но вскоре Тени начали жестоко убивать людей прямо на улицах. Они даже разобрались с нашим оружием и стали убивать нас им же. Люди старались уехать туда, где этих тварей не было. Единственной такой страной оказалась Россия, только её площадь достаточно большая, чтобы вместить оставшееся население планеты. По неизвестным причинам в России не появился Механизм и люди стали ехать именно туда, чтобы сохранить хотя бы остатки человечества. Почему-то Тени не пожелали нарушать границ российской территории и люди из разных стран стали приспосабливаться к жизни в новой стране. Они учили русский язык, обрабатывали большее количество земли для того, чтобы еды хватало на всех. Люди самых различных культур и национальностей делились между собой технологиями для обработки земли, материалами, для изготовления различных предметов и орудий труда. Так все живут уже шестой год. Дети снова ходят в школу, а взрослые — на работу. С Тенями был подписан мирный договор, где мы признаем их сильнейшими, а они прекращают нападения на нас и оставляют остатки человечества в покое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.