ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое по старой традиции или я снова поймала тебя на старый подкол!

Настройки текста
— Тогда, давай потренируемся? А уже ближе к ночи пойдём. — Нет проблем. Скажи, а Гильгамеш для тебя союзник? — Решила спросить я, вспоминая Сейбера. — Он мой друг, но я не знаю союзник он или нет. — Ответив, Диармайд пошёл в гостиную, а я последовала за ним. — Ладно, спросим по-другому. Ты бы хотел, чтобы он был союзником? — Конечно, каким бы высокомерным и дурным он небыл. — Диармайд достал из серванта фотоальбом и жестом подозвал меня к себе. Я подошла и начала разглядывать фотографии. В этом альбоме, судя по всему, только детские фотографии трёх друзей и ничего лишнего. Забавно! По этим фотографиям можно сразу сказать, у кого какой характер. Вот, например: спокойная Артурия сидит на траве и читает книгу, Диармайд обеспокоенно подходит к Гильгамешу, который бесится из-за ушиба на ноге. А вот ещё более ранняя фотография, где все трое играют по ролям: Артурия – похищенная принцесса, что сидит на высоком столе как в высокой башне, Гильгамеш – злой дракон, что похитил принцессу, и, конечно же, Диармайд – прекрасный принц, что пошёл спасать принцессу. Я ухмыльнулась, — Забавные у вас были приключения в детстве. Диармайд улыбнулся и поставил альбом на место, — Ну что, пошли тренироваться? — Всегда готова. Мы вышли во двор. — Предлагаю сегодня попрактиковаться в рукопашном бою. Диармайд с ухмылкой подошёл ко мне, — Не буду я с тобой на кулаках драться! Зашибу ещё. Я с недовольством покосилась на него, — Недооцениваешь меня!? Зря! Ты ещё попробуй поймай меня. — Ну раз ты так уверенна, то я согласен. Мы встали в боевую позицию. — Раз уж для тебя я слаба, то нападай первым, а я буду уклоняться. Я уже знакома с его тактикой и легко уклонюсь от его ударов. Так и произошло. Минут 20 я скакала, уклоняясь, но потом споткнулась и упала. Покраснев, я вскочила: — В-все бывает оступаются! — Да я же ничего не сказал! Ладно, теперь моя очередь уклоняться. Я махнула головой и начала нападение. Как и ожидалось, его техника превосходна, а моя не всегда может успевать. В общем ещё минут 20 мы бились в рукопашную, но тут… — Ты чему это ребёнка учишь? — Это был Кухулин. Я тут же повернулась в его сторону и улыбнулась. — С-самообороне! Я очень-очень слабя и мне с-страшно по вечерам д-домой возвращаться, поэтому я попросила Диармайда меня потренировать. — Кое-как придумала отговорку я. — Ну тогда понятно, это хорошее дело. Привет, кстати. — Он махнул рукой в знак приветствия. — Привет Кух! — Рад тебя видеть Диар. — Привет Кухулин. — Салют, Грайне. Я к вам, кстати, не просто так зашёл! Поговаривают, что на улице видели множество известных личностей, что уже окончили свой век, ну то есть умерли! Великого спасителя Эмию Кирицугу видели вчера в сопровождении Артурии, Чернокнижника властителя огня Тосаку Токиоми видели два дня назад, идущим вместе с Гильгамешем, молодого копейщика, что спас целый город – Вейвера Вельвета, видела три дня назад и с ним не менее известную личность – комика из суровой Македонии – Александра Македонского, ( П.с. Географическая справка. На данный момент существует республика Македония. Она расположена вблизи Болгарии.) Повелителя насекомых – Мато Карию увидели в сопровождении Ланселота Озёрного – чемпиона по фехтованию. В это время мы с Диармайдом просто стояли и пытались отойти от шока. Я попыталась изобразить испуг. Ну я же девчонка, ребёнок для Кухулина, а дети явно от такого бы испугались. — Ой! Я не хотел напугать тебя, Грайне, извини. — Он потрепал меня по голове. — Д-да ничего-ничего… в-всё в порядке. — Хорошо раз так. Да уж… Что за напасть? Не удивлюсь, если в скором времени кто-нибудь ещё и Юки-Онну увидит! Ну а что? Эмия же ожил, так почему бы и его главному противнику не воскреснуть? — Кухулин усмехнулся. — Ой, н-не надо! Будет ещё опаснее. — Сказала я и скрестила руки. Юки-Онна бушевала, но надо мной контроль не брала. — Вот это новости, прям для первой полосы в жёлтой прессе! — Высказал своё мнение Диармайд. — Да ты прав. Я просто хотел вас предупредить, зная твоё полное отрицание жёлтой прессы и новостей. — Кухулин усмехнулся, а Диармайд недовольно отвёл взгляд. — Я тоже не люблю жёлтую прессу! В ней обычно всякое враньё пишут, а на телевиденье новости вечно повторяются, что сложно понять где старая информация, а где вполне свежая. — Сказала я, легонько толкнув Диармайда в плечо. Кухулин раздосадовано усмехнулся, — Двое против одного. В этот раз ты выиграл, Диар. Диармайд усмехнулся, — А чего ты ожидал? — И то верно. Ладно, пойду я, у меня работы много. Ещё увидимся. — Диармайд пожал другу руку, а я лишь помахала ладонью вслед. Кухулин ушёл. — Я тебя поздравляю! Благодаря твоему другу мы узнали имена практически всех мастеров и их слуг. — Довольно сказала я. «Мда… В моём мире они скрывали свои личности получше!» — Подумала я. — Ага, это будет нам на руку. Правда местоположение некоторых соперников мы так и не знаем. — Диармайд задумался. — Я пошла готовить обед. — В пол голоса сказала я и потихоньку пошла в дом, зная реакцию своего мастера. Я честно надеялась, что он меня не заметит, но увы и ах! — Я тебя скоро к стулу буду привязывать! Я тебе уже много раз говорил, что готовить – это моя обязанность, а ты должна вести себя как гость, то есть по дому не помогать. Тут на меня нахлынула грусть. Вспоминая как я относилась к Лансеру, я даже представить себе не могла, что он такой принципиальный. — Значит я для тебя всё-таки чужой человек… гость… не друг, не приятель, просто слуга, что обязана выполнять приказы… просто пешка… — Я не ожидала такого, хотя я могу просто ошибаться. — Кастер… Ты же знаешь, что это не так! Я доверяю тебе, и ты дорога мне, просто я не привык, что обо мне кто-то заботится. — Он подошёл и обнял меня. — Нда уж… А что ты будешь делать, когда у тебя жена появиться, а? Она же явно будет о тебе заботиться! Ты очень сильно обидишь Артурию если не будешь давать ей возможность заботиться о тебе! — Я нахмурилась и повернула голову и только потом поняла, что я сказала. Диармайд покраснев отскочил от меня, — Ч-что ты несёшь? — Недовольно пробормотал он. — Упс! Мысли в слух, не бери в голову. — Да о чём ты только думаешь? — Как о чём? О любви! У меня никогда искренней любви не было, пускай хоть у тебя будет! — Недовольно пробормотала я, несмотря в глаза Диармайду. У Юки-Онны и правда искренней любви не было, а мне здесь 15 лет, поэтому я не могла упомянуть Кенджи. Я мысленно извинилась перед ним. — Да что ты говоришь! — Он взъерошил мне волосы, — Не думай о моей судьбе, а лучше о войне подумай. Я обижено фыркнула, — Не могу я о твоей судьбе не думать! Я всё-таки иду в бой как твоя слуга. Вообщем, с чего мы начали? — Да я как-то позабыл… — Мы оба задумались. — А! Точно! Я же пошла готовить обед! — А вот и нет. Я буду готовить, а ты иди отдохни. Я недовольно выдохнула, — Ну и ладно! Я тут останусь! — Я обижено села на траву. — Как хочешь. — Диармайд ровной походкой пошёл в дом. Я не обижалась и не злилась. Меня забавляли наши склоки. Я невольно вспомнила похожую сцену десятилетней давности.

Flashback

— Хорошо. Знаешь, а я тут заметила, что Артурия тебе симпатична. — Я мило улыбнулась, а он аж подавился. — Ч-что ты несёшь? — Изумленно спросил он. — Ой-ой! Да я же девчонка, я всё вижу. Она красивая, молодая девушка, которая не подвластна твоим чарам. Неужели она тебя не привлекает? — Я улыбалась и прижала руки к сердцу, как будто говорю о самой чистой любви. Диармайд покраснел и начал отнекиваться, — Успокойся же! Да ничего ты не знаешь! — Он яростно оправдывался.

End Flashback

Я залилась смехом вспоминая это. Снова я задела его за живое. Видимо я смеялась очень громко, ведь через несколько минут меня окликнул Диармайд. — Ты чего смеёшься? — А? Да просто так. Вспомнила один смешной случай. — В жизни Юки-Онны были смешные случаи? — С недоумением спросил он? — Нет, в жизни Мико Хары были. Просто понимаешь, я как-то так же подшутила над своим братом и, на удивление, вы реагируете на этот подкол совершенно одинаково! — Я улыбнулась, а Диармайд недовольно покосился на меня. — Да ну тебя. Он ушёл, а я продолжила смотреть на небо. Думаю, Диармайд сильно бы удивился если бы понял, что он и есть мой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.