ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внук Эмии Кирицугу. Господи, Юки-Онна меня убьёт...

Настройки текста
Утро выдалось мягко говоря трудным для меня. Я встала достаточно поздно и побрела на кухню. Услышав шум, я притаилась у двери. — Ты застал меня врасплох своим визитом, Эмия. — Да ладно тебе! Мы же старые друзья. Меня переклинило и мне казалось, что сейчас мой мозг взорвётся. С каких это пор ЭМИЯ друг Диармайда? Вчера он явно этого не показывал. Я хотела ненадолго уйти в комнату, чтобы всё обдумать, но наступила на край своей мантии и упала! «И почему я лох по жизни?» — Спросила я мысленно, потирая лоб. — Грайне? Что случилось? — Громко крикнул Диармайд. Грайне… С каких пор он называет меня Грайне при Кирицугу? На всякий случай, я решила подыграть. — Д-да я... я просто споткнулась! Быстро окутав себя туманом, я пошла на кухню в тренировочной одежде, потирая лоб. На моё удивление, на кухне не было Кирицугу, а за столом сидел молодой человек с серыми волосами и серебряными глазами. Свой ступор я скрыла непринуждённой улыбкой. — Сильно ушиблась? — Спросил Диармайд. — Нет. Доброе утро, братец. Здравствуйте. — Я улыбнулась. Эмия, как называл его Диармайд, ответил мне на улыбку. — Широ, это моя кузина, Грайне. Широ Эмия… В моём мире, мальчишку Широ после взрыва спас Кирицугу. По слухам, он его усыновил, но я лично его не видела. Единственное, эти самые слухи говорили о рыжем пареньке с янтарными глазами, а этот совсем под это описание не подходит. Хотя, если уж Кирицугу тут платиновый блондин, то Широ и подавно! — Очень приятно, Широ. — Сказала я и подошла к столу. — Мне тоже очень приятно, но не могла бы ты выйти и дать нам поговорить? Я с удивлением посмотрела на двух друзей, и уже хотела бы уйти, но Диармайд меня остановил. — Она же только встала, пускай позавтракает. — Ты печёшься о ней слишком сильно, Всемирная мамочка! Это такое прозвище? Я бы обиделась, если бы это было адресовано мне. — Хорош меня так называть, Вечно-хмурый рыцарь. Кто вообще придумал эти дебильные прозвища… Я присела рядом с Диармайдом — Незачем ей слушать наши разговоры… — Проворчал Широ. — Не говори как старый дед! Очень уж ты напоминаешь своего прадеда. — На это моменте Эмия очень сильно разозлился. — А чего в этом плохого? Мой прадед — Эмия Кирицугу — спас множество людей, был честен и добр, стремился к миру без войн! И именно он убил страшнейшего и злющего ёкая за всю историю — Юки-Онну. Меня передёрнуло. Юки-Онна была готова вырваться и задушить его, но наш договор не давал ей это сделать. Я попыталась изобразить невинно-удивлённую мордашку. — Вы правнук самого Эмии Кирицугу? — Спросила я с восхищением, а в мыслях готова была его убить, спасибо Юки-Онне. — Да, а ты про него знаешь? По-моему, по истории это проходят позже. — А я дополнительно читала. Люблю мифы и легенды! — Понятно. Диар, тебе стоит поучиться у кузины любви к истории. — Немного хвастливо сказал Эмия. Я посмотрела на Диармайда взглядом полным безразличия, и он понял о моём сарказме. — Ну-ну. Грайне, иди пока почитай историю, а мы обсудим все детали прихода моего друга. — Да нет-нет, пускай останется, она и вправду не помешает! — Ну, тогда я останусь, может смогу помочь. — Я улыбнулась самой добродушной улыбкой. — И так, цель моего визита весьма… специфична. Недавно, а точнее вчера я… кажется, видел… видел моего прадеда. Мы с Диармайдом переглянулись. — Быть такого не может… — Спокойно сказала я. — Это точно был он! Он был как живой и, что меня очень насторожило, он шёл рядом с Артурией, — он успокоился и посмотрел в сторону, — вы, наверное, думаете, что я сошёл с ума? — Нет. Всякое бывает, Широ. Можешь доверять мне, правда я не знаю, как тебе помочь... — Диармайд поник. Я же попыталась смягчить обстановку, — Всё будет хорошо, просто надо верить и не киснуть! Надо бодрячком идти вперёд к своей судьбе! Я вскочила со стула, — И вообще это вы должны подбадривать меня, вы же старше. — я усмехнулась и гордо подняла голову. Диармайд и Широ переглянулись в шоковом состоянии, и тут же рассмеялись. — Так то! — Малышка Грайне смогла подбодрить нас, взрослых дураков! Гордись своей сестрой, Диармайд. — Сказал Широ, подойдя ко мне и потрепав по голове. — Да ла-а-адно уж. — Ну, а как же мне не гордиться? — Теперь уже Диармайд подошёл ко мне и потрепал по голове. — Да хватит вам! Я так долго укладывала волосы, а теперь всё заново начинать из-за вас! — В шутку сказала я, а они лишь рассмеялись. — Девчонка! — Сказал Широ. — Я пойду к себе. — Сказав это я ушла и начала расчёсывать свои волосы, ну, а вдруг зайдут, — Отмазка по Фрейду… Эх… Собрав волосы в хвосты, я пошла вниз. Как оказалось, Широ ушёл. Диармайд стоял у окна. На его руке сидела чёрная бабочка. Он спокойно посмотрел на неё, а когда она улетела он увидел меня, стоящую недалеко. — Со мной говорила бабочка?! — Спросил он смотря на меня. — Это не просто бабочка, а привратник. Через неё церковь связывается с мастерами. Что она тебе сказала? — Убить Ассасина. Он, как и его мастер взбесился и, судя по всему, начал убивать людей. Награда за его устранение: одно командное заклинание. — Ну что ж… Нам следует ночью прошерстить город на наличие Ассасина. Заодно, выследить место нахождения других мастеров. — Понятно. Я знаю где живёт Артурия и Гильгамеш, про мастера Райдера, Лансера, Ассасина и Берсеркера мне не известно. — Разберёмся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.