ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход в кино с компанией.

Настройки текста
— Один из семи… Сейбер - сильнейший класс слуг, но из-за своего высокомерия, он проиграл. Один из семи… — пробормотала я и начала наливать чай. — Сейбер убил Райдера сегодня ночью. — спокойно проговорил Диармайд. Я удивилась. — Райдера? А как ты узнал? — Пока ты была на улице, ко мне опять залетал привратник и передал сообщение о гибели Райдера. — Хоть что-то радует. Значит слуг осталось пятеро… а если Гильгамеш призовёт Райдера? — я поставила чашки на стол. Диармайд задумался и присел за стол. Я последовала его примеру. — Гильгамеш больше на это не пойдёт. Он увидел, что мы с Артурией сотрудничаем, а значит и вы с Арчером будете сражаться вместе против него. Гил увидел, что при командной работе вы становитесь ещё сильнее, и он не рискнёт. — А что насчёт Ланселота? — я отпила чай. Диармайд задумался. — Я не уверен. Надо будет спросить Артурию, ведь они росли вместе с пелёнок. — ответил он и так же отпил чай. — Сложно всё это... Тут в окно влетел камень и больно ударил меня по затылку. — Это что ещё за каменный век? — тихо спросила я и, вскочив со стула, посмотрела в разбитое окно. Хорошо знакомый мне силуэт растворился недалеко от дома. — Ну Лансер! Я тебе это припомню! — я замахала кулаком перед собой. Диармайд взял камень в руку. — Тут что-то написано. — он повнимательней присмотрелся. — «Ты, наверное, настолько труслива, что без Арчера даже не сдвинешься с места! Если хочешь опровергнуть это, приходи через три дня в заброшенный район. Там и поговорим. С уважением Лансер и его мастер.» — процитировал написанное Диармайд и рассмеялся. — С уважением?! Да я ему этот камень знаешь куда засуну! Ох он у меня попляшет. — начала злорадствовать я, потирая ушибленный затылок. — Не обращай внимание на провокацию. Македонский - известный комик. Он шутит постоянно и для него это нормально. Я злобно выдохнула. — Хорошо. Я починю окно. — миг и в моей руке появился небесный фантазм. Я открыла книгу на нужной странице и прошептала заклинание. Окно было как новое. Теперь мы смогли спокойно допить чай. — А чем ты увлекаешься помимо работы? — спросила я. Диармайд, судя по всему, не ожидал такого вопроса. — Я? Я люблю читать и готовить (П. С. в комментарии будет ссылка на данные с официального сайта.). — И всё? — я удивлённо посмотрела на него. — Я просто подумала, что тебе нужна разрядка ото всех этих проблем, а для этого нужно заняться любимым делом. — недовольно пробормотала я. — Не нужно об этом беспокоиться: я был готов к этой войне. — Диармайд усмехнулся. — Как же ты похож на моего брата… — проговорила я, даже не заметив что вслух. — Может ты расскажешь мне про него? — Диармайд посмотрел на меня, а я, вздрогнув, отвела взгляд. — Я что... вслух сказала? Зачем тебе знать о моём брате? — Ты часто сравниваешь меня с ним, да и ты собираешься спасти его, разве нет? «Просто ты и есть мой брат, но я не могу тебе этого сказать!» — крикнула в мыслях я. — Мой брат… был очень хорошим, добрым, великодушным, благородным и честным… Он всегда был верен своим близким, хотя многие считали его лгуном… Я была так счастлива рядом с ним… Пожалуйста, можно я не буду продолжать! — по моим щекам побежали слёзы. Я вспомнила, как прощалась с Лансером. Диармайд виновато посмотрел на меня и погладил меня по голове. — О дорогих людях, что завершили свой век, сложно говорить… я понимаю… извини. — Не за что тебе извиняться. Сама виновата, что постоянно его упоминаю. — А пошли в город? — Диармайд улыбнулся. Я вытерла слёзы и так же улыбнулась в ответ. — Пошли. — Тебе нравятся оживлённые места, да? — Да. Я чувствую себя свободной от всех оков, когда нахожусь среди большого скопления людей. — Ну так чего мы ждём? Телепортируй нас, Кастер. Я бодро окутала себя туманом и телепортировала нас прямо в центр города. Я побежала к вывеске и начала с любопытством её рассматривать. — Неужели ты ещё к ним не привыкла? — с усмешкой спросил Диармайд. — Эту я ещё не видела! — я надулась. — Их чуть ли не каждый день меняют. Ты будешь подбегать к каждой? — А я так часто бываю в городе? — Грайне! Меня окликнул хорошо знакомый мне голос. Кухулин подбежал ко мне, не заметив Диармайда. — Ты потерялась? — обеспокоенно спросил он. — Ну я как бы с братом пришла, да и я уже хорошо знаю этот город. — я улыбнулась. Кухулин повернулся к слегка обиженному Диармайду. — Упс. Прости Диар. Я тебя не заметил. — Ничего страшного. У тебя появилась свободная минутка или ты ленишься? — с усмешкой спросил Диармайд. — У меня выходной. Слушай, а пойдемте в кино! Давненько мы не развлекались. Я подозрительно посмотрела на Диармайда. — Можно ещё Артурию позвать. — добавил парень. Я вздрогнула. Вот только Арчера мне не хватало. — Можно. Грайне, ты хочешь? — Диармайд посмотрел на меня, а я задумалась. — Да ладно тебе, Грайне, соглашайся! — Кухулин легонько толкнул меня в плечо. — Почему бы и нет? — я улыбнулась. — Замётано! Я пойду найду Артурию, может ещё и Эмию позову и приду к кинотеатру через час, лады? — Отлично. — Диармайд улыбнулся. — Тогда через час у «Синема». — Кухулин убежал. Диармайд задал самый понятный вопрос: — Ты знаешь, что такое "кино"? — Я умерла не так давно, как ты думаешь. Да и к тому же, слуги получают информацию обо всех ноу-хау данного временного отрывка. — То есть ты всё знала и придуривалась? — Несмотря на то, что я знаю, мне всё равно всё это непонятно, так что извини. — Я виновато улыбнулась. Оставшийся час мы потратили на прогулку. Когда мы подходили к кинотеатру мы увидели Кухулина, Артурию, Широ и неизвестного черноволосого мужчину. Ну, точнее он был неизвестен Диармайду. Этим мужчиной был Кирицугу. Тот Кирицугу, которого я узнала десять лет назад. — Всем привет. — поздоровался со всеми Диармайд. — У нас тут два новеньких в компании, так что давайте знакомиться. — проговорил Кухулин.  — Я Грайне - кузина Диармайда. — я улыбнулась и помахала рукой. — Я Утер - кузен Артурии. — Эмия слегка улыбнулся. — Это Арчер. — шепнула я Диармайду. Кирицугу так же что-то шепнул Артурии. — Я Кухулин, это Диармайд, это Широ, а это Артурия. — представил себя и друзей парень. — Ну что, пошли? — спросил Широ и, не дожидаясь ответа, зашёл в здание. Все остальные последовали его примеру. В итоге мы решили пойти на комедию. Если честно, такой большой компанией в кино я ещё не ходила и мне было немного непривычно. Комедию эту я смотрела, но тут персонажи так же поменялись своими местами: главный герой стал главным злодеем и тому подобное. Меня это немного забавляло и, похоже, не только меня. Через час мы вышли из зала. Я вытерла рукой слёзы и продолжала смеяться, как и Артурия, с которой мы шли под руку, чтобы не упасть со смеху. Ноги у нас обеих стали как будто бы ватными. За нами вышли Кухулин и Диармайд, продолжая смеяться, и лишь Арчер с Широ спокойно следовали за нами. — Это было очень смешно! — проговорила я. Артурия одобрительно замахала головой. — Ладно, пора расходиться. — Диармайд подошёл к нам. — Хорошо. Пока! Была рада познакомиться с вами. — я помахала всем рукой и, всё ещё шатаясь, побрела на улицу. Диармайд так же попрощался со всеми и догнал меня. — Телепортируй нас. Я создала купол и мы уже были на кухне дома. — Как же это было ве-есело! — запищала я. — Точно, и вы с Арчером даже негативом не перебросились! — Ну так сейчас мы были не Арчером и Кастер, а Унтером и Грайне. А сейчас нужно успокоиться и отдохнуть. — Ну да. Ты что так сильно устала? Сейчас только девять вечера! — Да? Ну тогда можно спокойно почитать. — я улыбнулась. — И то верно. — Диармайд взял книгу из шкафа и направился в свою комнату. Я последовала его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.