ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый план действий.

Настройки текста
Как бы я не старалась вникнуть в книгу, мои мысли не давали мне покоя. Лансер продержался на войне около двух недель, значит и моё время примерно равно двум неделям. Эх… Я решила пойти на улицу и немного подышать свежим вечерним воздухом. Вечером воздух наполнен приятной влагой. Лёгкий свежий ветерок дул прямо в лицо. Я встала около дома и раскинула руки в разные стороны, чтобы почувствовать дуновение этого ветерка намного сильнее. А ведь я и забыла, когда в последний раз настолько радовалась ветру. Я не уделяла этому особого внимания, да и в Токио это делать сложно, везде пыль да дым машин. Я закрыла глаза. Опять та самая кровавая картина. Только теперь кровь была заморожена и имела приглушённый оттенок. Я быстро открыла глаза и осмотрелась. «Может это отрывок из последнего дня Юки-Онны?» — пронеслось у меня в мыслях. Тяжко ей было… Тут я вспомнила сражение с Кастером. Я, конечно, была бесполезна, но меня начало волновать другое: в том бою важную роль сыграл Райдер, то бишь Македонский, а сейчас он вызывает меня на бой… да и Райдер в этой вселенной не так силён… да и вообще его убили! Что же делать… Точно — Кастер! Жиль Де Ре в этой вселенной мастер Берсеркера, если я смогу его уговорить, а точнее сможет Диармайд, то Жиль сможет нам помочь. Я не удивлюсь, если у Берсеркера будет какой-нибудь супер-сильный фантазм. Я запрыгала на месте, но тут же усомнилась в собственных словах. Не уверена я, что Жиль пойдёт на контакт… Одна я не справлюсь. Всё-таки решения принимает Диармайд, а значит мне нужно будет с ним переговорить. Я поднялась к его комнате и легонько постучала в дверь. — Входи. — раздался ровный и спокойный голос Диармайда за дверью. Я вошла в комнату. Диармайд сидел за столом и что-то писал. Думаю, спрашивать про это будет весьма нагло, поэтому я просто улыбнулась. — Что-то хотела? — спросил он и внимательно посмотрел на меня. — Я просто подумала про Ассасина. Он хитёр и силён, как и его мастер. Я полагаю, и нам с ним не справиться даже вместе с Арчером. Мы не сможем даже поймать его, ведь скорость — это его преимущество перед нами. Диармайд сделал серьезное лицо, обдумывая моё высказывание. — И что ты предлагаешь? — Я могу подначить Лансера, чтобы он нам помог. Я даже придумала как, и ещё нам бы пригодился Берсеркер. Я думаю, если вы с Артурией поговорите с его мастером и уговорите его нам помочь, то мы сможем одолеть Ассасина. — Логичный план, но мы же не знаем кто мастер Берсеркера. — Я знаю кто он такой. Мастер Берсеркера — Жиль Де Ре. Он живёт где-то у реки или вблизи порта. Всё-таки он и его слуга пытаются скрыть своё местонахождение, поэтому даже мои заклинания не могут точно показать их местонахождение. Да. В этот раз я заранее придумала отговорку. — Вот как! Жиль Де Ре говоришь? Известный историк, проявляющий искреннее внимание эпохи Хошино Тоши. — Диармайд усмехнулся. — Кого? — я вздёрнула бровь. — Ты про неё не слышала? Она ведь жила на два века раньше тебя, по крайней мере в эти времена она была известная. Хошино Тоши — национальная героиня Японии, одна из командующих японскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана японцам, осуждена как еретичка и сожжена на костре. — слегка надменно произнёс Диармайд. На этом моменте меня переклинило. Немного видоизменённое описание Жанны д’Арк. Понятно почему Жиль так заинтересован. — Токийская дева? Я просто подумала, что раз Жанну называли Орлеанской девой, то почему бы и не назвать эту Хошино "токийской". — Она самая. — Я не интересовалась её историей. А что ещё ты про неё знаешь? Был ли у неё какой-нибудь преданный союзник? — Да был. Её телохранитель, сподвижник Рюноске Урю. Поговаривают, что он даже был в неё влюблён, но это лишь слухи. — pадумчиво проговорил Диармайд. — Рюноске Урю… — я подпрыгнула на месте. — Так это же и есть Берсеркер! Рюноске Урю стал слугой Берсеркером, чтобы спасти свою любимую... наверное… — Ты уверена? — Диармайд скептически посмотрел на меня. — Да уверена. Я вспомнила как выглядел Рюноске и его комплекция, цвет волос и даже манера боя схожи с Берсеркером. — Хорошо. Пошли тогда спать, а завтра вместе с Артурией пойдём искать Берсеркера. — Поняла. Спокойной ночи, Диармайд. — Спокойной. Я быстро скрылась за дверью и уверенно зашла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.