ID работы: 6285579

Хоккеист

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Морозова, откидывая за плечи мешающие светлые волосы, разговаривала по телефону, пока автобус стремительно, насколько это возможно, мчался по улицам столицы. До домашней арены московского клуба оставалось не так долго, и через несколько минут на горизонте показалось здание ЛДС ЦСКА. Над названием дворца особенно не раздумывали, что очевидно. Пока Василиса выясняла определенные вопросы по телефону с администрацией Ледового насчёт запланированной тренировки гостей, хоккеисты особо не были напряжены, как это часто бывает перед выходом хоть на тренировочный лёд, хоть на игровой. Справа от девушки Булаткин вообще практически спал, прислонившись лбом к холодному стеклу. Вратари, каким-то образом сев друг напротив друга, якобы тренировали реакцию, бросая поочередно небольшие мячики. Хотя, больше это походило на бестолковую детскую игру. Время было не настолько раннее, так что многие, надев наушники и абстрагировавшись от внешнего мира, болтали со своими девушками по видеосвязи. Эти разговоры и создавали больше шума, чем мотор автобуса. Пытаясь говорить чётко и громко, чтобы не было слышно, Василиса параллельно записывала в блокнот все, что ей диктовали. Закончив утомительный разговор, она отложила мобильный, выпрямляя спину и разминая затёкшие мышцы. — Булаткин, конечная, — блондинка слегка потрепала его за плечо, пытаясь разбудить. — Морозова, умеешь же всю малину испортить, — парень зевнул, забирая свои вещи и вставая позади девушки в живую очередь на выход. — Не трогай меня, — фыркнула Василиса, когда вдруг почувствовала на талии мужские руки, а спиной широкую грудь. — А что, не нравится? — раздался горячий шёпот над ее ушком. — Клюшку свою лапать будешь, а от меня убери руки, будь добр, — она сделала попытку избавиться от нежелательных внезапных объятий. — Её трогать не так интересно, — ухмылка растеклась по мужскому лицу.        Закатив глаза и поблагодарив в очередной раз Бога за эту «прекрасную» поездку, Василиса оттолкнула молодого человека, ускоряя шаг и покидая наконец салон автобуса.        Тренировка проходила в привычном для команды ритме. Откатавшись 2 часа и получив установки на игру от тренера, хоккеисты были свободны. У них появилось время на прогулку по городу, просмотр достопримечательностей и прочее, что только душе было угодно. Была лишь одна просьба: к установленному времени быть в холле гостиницы. Молодые люди, переодевшись в привычную одежду, покинули здание дворца, расходясь в разные стороны. — Вась, пошли с нами, — к девушке подошли трое парней. — Даже не знаю, мне ещё нужно отчёт доделать… — Морозова, хватит ломаться и набивать себе цену, — усмехнулся Булаткин. — Пойдем смотреть столицу.        Молодые люди на протяжении нескольких часов разгуливали по широким заполненным улицам города, изучая местные достопримечательности. Вспоминая родной город, в котором жизнь гораздо спокойнее, Морозова грустно вздыхала. Хоть здесь она всего на пару дней, хоть совсем скоро она снова окажется дома, её неведомые силы тянули обратно.        Пройдя достаточное расстояние, компания решила заглянуть в местное небольшое кафе, дабы пообедать и просто отдохнуть. Василиса, повесив на спинку стула свой рюкзак и куртку, села у окна, а рядом с ней пристроился и блондин. То ли на автомате, то ли вполне осознанно, но рука хоккеиста быстро легла на спинку стула девушки, едва касаясь её спины. Блондинка вдруг подалась вперёд, опираясь на столешницу локтями и якобы интересуясь содержанием меню. Егор лишь усмехнулся, также свободной рукой перелистывая глянцевые страницы с изображениями различных блюд и расценок. Пока парни продолжали разговаривать, зеленоглазая уже определилась со своим заказом и молча ждала, пока то же самое сделают и её спутники, изредка поддерживая беседу. Когда наконец молодая официантка, записав в блокнот продиктованный заказ, удалилась, Морозова была вынуждена слушать комментарии насчёт её внешности, фигуры и прочего. — Вы невыносимы, — закатывая глаза, вздохнула девушка, оглядывая каждого из них. — Неужели больше нечего обсудить? И кстати, если что, у нее на пальце обручальное кольцо. — Вась, если что, нас это не смущает, — ухмыльнулся 23-ий номер. — Не смей называть меня «Васей», Булаткин, — фыркнула она. — О’кей, Морозова, как скажешь, — пожал тот плечами, отворачивая голову в противоположную сторону и разглядывая сидящих за дальним столиком двух девушек. — Парни, все поняли, о чем я думаю? — Только попробуйте оставить меня здесь одну и свалить клеить девочек, — улыбнулась Вася. — Ну зачем же оставлять тебя здесь одну? Мы пригласим их к нам, — ухмылка засияла на лице Бабенко, который уже вставал, чтобы «прогуляться» до интересующего столика.        Следующая картина, что оказалась перед зелёным взором, окончательно убила в Морозовой всякое желание находиться здесь. В этом кафе, в компании парней да и вообще в Москве. Через пару минут количество людей за их столом увеличилось, и две девушки расположились возле тёзок, двух Егоров.        После моментального знакомства выяснилось, что это две подружки, студентки какого-то колледжа. Когда дело дошло до сомнений в совершеннолетии этих двух особ, парни никак не могли осмелиться задать вопрос о возрасте. «Значит, откровенно пялиться на грудь, так пожалуйста, а как спросить, сколько лет, так язык в задницу?!» — закатила глаза Василиса. — Девчонки, а сколько вам лет? — вот так просто напрямую без особых прелюдий спросила блондинка, изображая заинтересованность во взгляде. — Мне 16, а ей 15, — улыбнулась та девчонка, что была более разговорчива своей подруги.        Теперь Морозова имела удовольствие наблюдать за тем, как парни аккуратно избавляют новых знакомых от «ненавязчивых» объятий. Девушка пыталась сдерживать смех, но улыбка рисовалась сама собой.        Когда компания, попрощавшись с этими девочками, покинула здание кафе и отошла на какое-то расстояние, блондинка громко засмеялась. — Ну что, казановы, уже хотели номера в отеле снять? — смеялась она. — Ой, Морозова, ты бы видела своё ревностное лицо, — усмешка слетела с уст блондина. — Что, задело? — Что именно меня должно было задеть? — Хотя бы то, что ты впервые оказалась в нашей компании не в центре внимания. — Знаешь ли, в центре твоего внимания мне бы уж точно оказаться не хотелось бы. — А если придётся? — А если придется, — Василиса резко остановилась, разворачивая корпус лицом к нему, — я лучше пересплю с нашим дворником, чтобы уж избежать какого-либо внимания с твой стороны, — она нарисовала на лице милейшую улыбку. — О’кей, Морозова, ловлю тебя на слове, — усмехнулся блондин, обхватывая девушку за плечи и подталкивая вперёд за уходящей компанией, что звонко смеялась.

***

— И где мы теперь? — вздохнула Вася, уставившись на Егора.        Отказавшись идти разгуливать по местным спортивным магазинам, ассортимент которых мало чем отличался от того, что можно было найти дома, Василиса решила пойти в сторону гостиницы, а вместе с ней увязался и Булаткин, убеждая ее, что действительно знает, куда идти. Теперь молодые люди посреди большого города совершенно одни. — Звони ребятам, — фыркнула девушка, медленно шагая рядом с блондином, настроение которого так и оставалось вполне приподнятым. — У меня нет их номеров, — спокойно пожал он плечами. — Черт, Антон не отвечает… — бросила словно в пустоту она после попытки дозвониться до друга. — Помнишь адрес, где мы остановились? Тут филиалов этого комплекса полгорода… — блондинка открыла программу с картами, собираясь хоть как-то узнать дорогу. — Нет.        Девушка издала стон от безысходности и раздражения. Её возмущало такое спокойное и равнодушное отношение парня к данной ситуации. — Морозова, чего ты паникуешь? Дальше Москвы никуда все равно не денемся, — усмехнулся он. — А если мы всю ночь шарахаться будем? Ничего так, что у тебя вообще-то завтра игра? — И что? Я к ней полностью готов, — снова пожал он плечами, вертя головой и чему-то улыбаясь. Или усмехаясь. — Ты невыносим, — простонала она. — Боже, Морозова, меня уже достало твоё нытье. Пошли уже, — блондин махнул головой на большие широкие качели прямо посреди улицы, хватая девушку за руку и вынуждая последовать за ним.        Василиса моментально была усажена на деревянное сиденье, пока сам молодой человек встал позади, начав раскачивать качели. Вася сразу схватилась за массивную цепь, держась за нее обеими руками, боясь поцеловаться с твердым асфальтом. Когда качели были уже на приличной скорости, Морозовой пришлось пережить ещё один сердечный приступ, когда сиденье резко дернулось от запрыгнувшего на него Егора. Засмеявшись над ее реакцией, он придерживала ее за талию, параллельно держась за другую цепь и продолжая отталкиваться от земли ногами. — Дурак ты, — выдохнула блондинка, переводя взгляд на голубые мужские глаза. — Неужели такая большая девочка боится качелей? — ухмыльнулся парень. — Тогда что же с тобой будет, когда я сделаю с тобой что-нибудь…        Вася лишь закатила глаза, легко ударяя его в плечо. — И что же? Спрыгнешь с качелей и оставишь меня здесь одну? — скептический взгляд рухнул на молодого человека, словно фыркая, мол, слабо? — А что, хочется проверить? — Да нет, я просто интересуюсь, мне так, чисто поржать, — пожала она плечами, наблюдая за тем, как в голубых глазах загораются странные недобрые огоньки черного пламени. — Чисто поржать? Хочешь взять меня «на слабо»? — светлая бровь изогнулась в ухмыляющемся изгибе, когда создаваемый порыв ветра растрепал волосы нападающего. — О, да, конечно, мне ведь больше некуда девать время, кроме как сидеть с тобой посреди незнакомого города и играть в бестолковые игры, — устало бросила в пустоту Василиса. — Ты вообще мужик или кто? Неужели нельзя узнать дорогу да хоть вон у прохожих?        В этот момент мимо молодых людей прошла парочка парней, весело смеющихся и о чем-то беседующих. С первого взгляда могло показаться, что обыкновенные ребята, которые отдыхают с бутылкой некого алкогольного напитка после рабочего или учебного дня. Морозова осторожно спрыгнула с сиденья качелей, когда те были практически в состоянии покоя, лишь медленно покачиваясь из стороны в сторону. Она быстрым шагом, чтобы успеть, догнала эту компанию, вежливо окликнув их.        Взгляд каждого содержал процент оценки, будто сканер, изучающий молодую девушку. Это слегка смутило блондинку, но она продолжила говорить, не обращая на это внимания. — Вы не подскажете, как добраться до гостиницы ***? — в памяти вдруг всплыло странное названия комплекса, где они остановились прошлым вечером.        Странная пауза, которую можно было расценить и как тот вариант, что парни вспоминали дорогу до интересующего прохожую места. — А пойдем-ка мы тебе покажем, — ухмыльнулся один из них. — И как добраться, и как в номер зайти, и как кровать опробовать… — Нет, спасибо, меня интересует только маршрут, — фыркнула Вася, вынимая руки из карманов и поправляя перчатки на них. — Так же неинтересно… Мы тебе дорогу, а ты нам «Спасибо»? Не-е-е, так точно не пойдет… — С каких пор ты такой вежливый? — усмехнулся второй, подходя к блондиночке поближе. — Пойдем, не пожалеешь, — ухмылка блеснула, стоило только ему расположить крепкую руку на девичьей талии, четко говоря о том, что ей не светит теперь отделаться. — Так, руки убери свои, — голос девушки моментально приобрел стальной оттенок алюминия при попытке освободиться.        Однако, уличному хулигану было все равно на ее слова. Он продолжал открыто ухмыляться. — Что, друзей себе уже нашла? — послышался мужской голос за спиной, отдающий явным раздражением и злостью. — Что?.. — Василиса обернулась в «плену», замечая Булаткина, стоящего в метре от нее.        Его лицо горело странной и удивительной злобой, что приводило в недоумение девушку, которая уже и забыла, что находится на грани изнасилования. — Слышь, ты кто такой? Чего надо? — Я кто такой? — блондин подошел поближе, вставая чуть ли не в центр компании. — Я муж этой… — он бросил взгляд в ее сторону. — Даже не знаю, как тебя теперь называть… Что смотришь? Изменила раз, я простил, изменила два, я промолчал, — голубые глаза сузились. — Так на юбилейный третий раз ты решила вообще квартет в постели устроить? Себя не жалеешь, так парней хоть пожалей. Или уже забыла о диагнозе? — Каком диагнозе? — фыркнул парень, удерживающий Василису. — Неужели уже забыла, как в прошлый раз умудрилась подхватить этот вирус? Или действительно плевать на все? Подумала хоть, что это неизлечимо? Или расшифровку трех буковок ВИЧ тебе дядя доктор не объяснил? — Егор смотрел сверху вниз на ошарашенную Морозову, которая не пыталась что-либо сказать в ответ, она лишь молча слушала. — А впрочем, мне плевать… Иди, трахайся с очередной порцией своих любовников, а мне все это надоело, — блондин нервно выдохнул. — Сигаретка есть хоть? — он обратился к парням. — Сигаретки нет, и забери-ка лучше свою больную, — презрительно фыркнул тот, грубо толкая девушку в сторону Егора.        Когда они ушли на приличное расстояние, Василиса медленно развернулась к Булаткину, натыкаясь глазами на его взгляд. Секунда, и воздух со свистом разрезает девичья ладонь, оставляя на небритой щеке светловолосого алый след. — Эй, больно же, — обиженно фыркнул он, заставляя Васю от удивления такой наглости шире распахнуть глазки. — Что это было, придурок?! — вскрикнула она. — Какой, к черту, муж?! Какие любовники? Какой ВИЧ? Совсем мозги ветром выдуло?        В ответ она лишь услышала веселый смех, а затем оказалась в объятиях, после чего начала немедленно вырываться. — А что, было бы лучше, если бы они тебя проводили до гостиницы и там же трахнули? Могла бы и «спасибо» мне сказать… — Я тебе сейчас так скажу «спасибо», — нервно выдохнула Василиса, поправляя на голове шапку. — Мало не покажется. — Эй, Морозова, тихо, успокойся, — продолжал смеяться хоккеист, уже пятясь назад, выставив шуточно руки вперед. — Все, осталась «Лада» без нападающего, — утвердительно кивнула девушка, догоняя убегающего со смехом игрока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.