ID работы: 6285579

Хоккеист

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Дверь номера медленно открылась, когда ночные «гости» прошли внутрь комнаты. Сбросив с ножек обувь, девушка быстро прошла в сторону кроватей и упала на свою постель. На кровати напротив уже давно мирно сопел Антон, укрывшись не полностью одеялом. Василиса на секунду прикрыла глазки, как вдруг в ванной комнате что-то с невероятным грохотом упало, встречаясь с твердой поверхностью кафельной плитки.        Моренец от неожиданного обрывка сна слегка дернулся, протирая глаза и глядя на подругу. — Вася? — выдавил парень, утыкаясь носом в подушку снова.        В комнате появился виновник нежелательного шума. Блондин виновато пожимал плечами, нажимая на кнопку выключателя и заставляя некоторые лампочки светильников загореться. — Прости, брат, — усмехнулся он, с сожалением глядя на друга. — За что мне это? — устало вздохнула блондинка, снова падая на спину и закрывая лицо руками. — Вы где вообще были? — Антон перевернулся на спину, щурясь от непривычно яркого света. — Ни до одного не дозвониться… — В смысле «не дозвониться»? Это мы не могли связаться с вами, — возмущенно фыркнула Морозова. — Так где вы были? — Сначала меня чуть не изнасиловали, потом «Лада» чуть не лишилась нападающего, и в результате мы просто шарахались по чужому городу, потому что кое-кто слишком умный решил, что спрашивать больше дорогу ни у кого не стоит, и сам повел меня черт знает куда, — раздраженно бросила девушка.        Егор лишь тихонько засмеялся, вспоминая, как блондинка его практически смогла уложить на лопатки на холодном асфальте какой-то небольшой площади. Ей все-таки удалось его догнать. — Ладно тебе, Морозова, мы оба живы, все хорошо. — Действительно, живы и уже хорошо, — парировала она, снимая с себя наконец куртку и вешая ее на крючок.        Взяв нужные вещи, девушка прошла в ванную, откуда вернулась через несколько минут. Она сбросила со своей постели покрывало и упала в объятия мягкого и теплого одеяла, пока хоккеисты еще смеялись над тем, что «веселого» слетало с уст светловолосого относительно молодого директора.

***

       Утро. День игры с московским ЦСКА. Матч должен состояться в 19:30 по местному времени. Днём назначена очередная тренировка, до которой оставалось несколько часов.        Василиса, проснувшись, не обнаружила неподалеку от себя молодых людей. Очевидно, парни с утра уже встретились с командой и во главе с Артисом отправились на какую-нибудь пробежку. Обрадовавшись факту, что с утра не придется общаться с блондином, что вывел ее прошлым вечером, девушка сладко потянулась м поднялась с постели. Морозова привела себя в порядок, потеплее оделась и отправилась в одиночестве на завтрак. Цокая каблуками, которые она не особенно жаловала, блондинка покинула здание гостиницы и, ориентируясь по навигатору, пошагала к ближайшему кафе. Заведение оказалось вполне себе приличным и не очень дорогостоящим. Сделав заказ, Вася бросила взгляд в окно, рассматривая происходящее по ту сторону стекла. Так как было позднее утро, можно было увидеть спешащих по делам горожан, унылых школьников, медленно и не хотя шагающих по дорожкам. Погода снова не достаточно холодная для зимнего периода, но это даже лучше, чем типичные для умеренного климата январского снегопада.        Оставив на столе пустую тарелку и несколько купюр в объятиях кожаного переплета меню, Василиса поднялась со своего места и покинула здание. Игра вечером, а на часах всего навсего 10 часов. Чем заниматься весь день? Можно прогуляться по городу, пройтись по торговым центрам, посмотреть что да как. Но у светловолосой не было желания изучать новые маршруты. Она медленно шла по дорожке, оставляя за своей спиной отголоски стука каблуков после каждого шага, размышляя о происходящем в своей жизни.        После внезапно попавшегося на глаза мальчишку в спортивном костюме с объемной сумкой и клюшкой на плече в фантазии девушки вдруг возник образ какого-то молодого человека. Какого? Ясное дело, 23 номер слишком уж прочно решил основаться в женском сознании. С одной стороны, это был весьма привлекательный парень, что одним только своим голубым взглядом заставлял многих девушек потерять рассудок и превратиться в невольную куколку. Чего греха таить? Василиса, хоть и сама себе доказывала, что этот хоккеист ей противен, неоднократно фантазировала, представляя его рядом с собой в совершенно непредсказуемых сценах. После той ночи, когда блондин вдруг решился на откровения на ее кухне, она резко поменяла о нем мнение в более положительную сторону. Но это не меняет того факта, что Булаткин с первого дня их знакомства вел и продолжает вести себя слишком свободно, вальяжно и периодами развязно. Именно это вынуждает Морозову грубо остужать его разгоревшийся пыл.        А что если бы с самого начала они не ругались, пытаясь максимально цепко задеть друг друга, а начали бы нормальное общение? «А чёрт его знает, » — фыркнула блондинка.

***

— Эй, Булаткин, ты чего такой вялый? — усмехнулся тёзка парня, останавливаясь рядом с ним, когда команда наконец завершила утреннюю пробежку по местному парку и решила сделать перерыв. — Не бери в голову, просто слишком много думаю, — пожал блондин плечами, делая глоток воды после окончательного восстановившегося дыхания. — Это из-за неё? Моренец мне рассказывал о ваших ночных приключениях, — засмеялся Бабенко, хлопая друга по плечу. — Да, брат, Васька у нас непростая. — А что, многие пытались? — И до сих пор пытаются, — пожал тот плечами. — Даже из «Ладьи» ребята, когда приходят на тренировки и натыкаются на неё случайно, по-всякому пытались добиться хоть возможности проводить ее до дома. Но она непреклонна. — Почему? Что ее не устраивает? — недоумевал Егор, вскидывая брови. — Она работает постоянно среди спортсменов, вокруг неё такие парни, каких хотят добрая половина девушек, а она тупо игнорирует?        Молодого нападающего поразила эта подробность о Морозовой, и он решил попробовать сменить тактику. Булаткин знал, что она не просто невинная недоступная девочка, которая, ждёт «того самого», и что ее хоть малейшего внимания можно добиться другим путём. — Слушай, а если я перестану пытаться сбить этот Боинг привычными способами? — Без понятия, от нее можно многое ожидать.

***

       Надев на голову яркую шапку с символикой Тольяттинского клуба и прижимая к макушке светлые волосы, Василиса нервно мерила шагами коридоры. Совсем скоро раскатка, а затем и выход на лёд, начало основного времени. Стены ледового дворца уже шатались от оживленного гула и движения пришедших болельщиков. «Лада» в гостях осталась без поддержки своих преданных поклонников, что присутствуют на каждой домашней игре и с энтузиазмом скандируют вдохновляющие кричалки, сопровождая их шумом барабанов.        Девушка находилась вне общедоступной области для болельщиков, гуляя по просторному коридору, где практически за каждой дверью скрывалось служебное помещение. Зелёный взгляд упал на табличку с названием приезжей команды. Если прислушаться, сквозь тишину можно понять, что именно сейчас тренер даёт последние установки на игру. Обычно Аболс несдержан, но в этот раз его голос звучит более спокойно, чем обычно. Усмехнувшись странности латвийского тренера, Вася облокотилась спиной об холодную стену, обнимая себя руками.        Дверь раздевалки вдруг неспешно открылась, после чего резиновый ковёр на полу стал еле заметно поскрипывать под натиском острых лезвий коньков. Хоккеист глубоко вздохнул, проводя ладонью по светлым и пока сухим волосам. Свободная рука его сжимала белый шлем с крупным номером на затылке. Хоть и выглядел блондин напряжённым, взгляд его был спокоен и сосредоточен.        Блондинка с интересом взглянула на него, искренне не понимая, почему последние минуты перед выходом на лёд Булаткин проводит не с командой за обсуждением возможных действий, а в тихом коридоре в полном одиночестве. Быть может, своеобразный способ настроя? — У тебя все в порядке? — тихо проговорила Вася, лишь поворачивая в его сторону голову.        Её ладони, словно их ей было некуда деть, схватили концы аналогичного шапке шарфа, перебирая бахрому на концах.        Егор, казалось, был совершенно не удивлен чьим-то присутствием и медленно повернулся к ней лицом. — Моя первая игра против хоккеистов настолько высокого уровня. Думаешь, у меня может быть что-то не в порядке? — усмехнулся Булаткин, подходя ближе и останавливаясь рядом, опираясь плечом об стену.        Парень был сам по себе высок, а в коньках так тем более. Сейчас его рост ещё больше превышал рост девушки, заставляя ее практически смотреть на него снизу вверх, задирая голова. — Почему тогда ты не с командой? — если учесть, насколько ценна сплочённость коллектива, вполне логичный вопрос. — Я просто настраиваюсь, — пожал тот плечами, — а в шуме я этого сделать не могу. Эй, кстати, а ты чего здесь слоняешься? Давно должна быть в ложе с администрацией ЦСКА, как наш представитель. — Я там уже была и участвовать в разговорах на провокационные темы относительно клубов не собираюсь, — закатила она глаза, переводя взгляд на спортсмена.        За стенкой послышался шум, кричащий о суете и предстоящем выходе. Егор вздохнул, надевая на голову шлем и закрепляя его под подбородком плотно прилегающим ремешком. — Пожелаешь удачи? — светлые брови изогнулись, а на лице нарисовалась яркими красками ухмылка. — Удачи, — выдохнула девушка.        Голубые глаза слишком задержались на симпатичном женском личике. Парень будто колебался, не зная, стоит ли ему делать то, о чем порхают в голове мысли. Это казалось вечностью, хоть и длилось всего пара секунд.        В следующее мгновение Егор осторожно, но уверенно наклоняется к Морозовой, сохраняя зрительный контакт, и вот она уже чувствует его горячее дыхание на своих щеках. Но целью молодого человека были явно не милые щёчки. Его внимание было приковано к желанным губам, вкус которых он смог ощутить спустя лишь миг. Мужская рука, освобожденная от хоккейной перчатки, уверенно легла на девичью талию, не давая ей сбежать, пока его губы в медленном танце сливаются с её губами.        Она так хотела его оттолкнуть, но сил не хватало ни на что. Ей оставалось только лишь стоять и таять в его руках. Сладкую фразу «бабочки в животе» знает каждый, но не каждый ощущал это на себе. Тело будто пронзает мощнейшая волна электрического заряда, затрагивая каждый нерв и заставляя его биться в конвульсиях. Грудная клетка уже готова разорваться и выпустить на волю рвущееся сердце на крыльях тех самых бабочек. Сквозь опущенные веки закрытых глаз пробивался свет ламп, напоминая о реальности, на которую не было желания обращать внимания. Словно и не оставалось около пятнадцати минут до начала матча, словно это и не ненавистный с первого взгляда наглый парень…        Редко выдохнув, блондин бросил на девушку очередной взгляд, игриво подмигивая. Плавно отпустив Василису, Булаткин, стараясь не прерывать ценного зрительного контакта, уже спешно, но так вальяжно, удалился в раздевалку. А Морозова ещё около минуты стояла на одном месте, пытаясь осознать произошедшее и понять, а не зря ли?        Вспомнив о грядущем начале игры, она вдруг подскочила на месте и рванула быстрым шагом в сторону лестницы, откуда и пришла. На втором этаже располагались ложи уровня VIP. Там были отведены места для администрации как принимающей стороны, как и для гостей. Улыбнувшись уже знакомым лицам, блондинка мельком взглянула в зеркало, замечая покрасневшие щеки. И горящие странным огнём глаза. Странным и невозможным.

***

— Ничего, парни, ЦСКА сложно вывести из строя и взять врасплох, — вздохнула, Морозова, стоя рядом с Аболсом в раздевалке хоккеистов. — Но вы в любом случае показали сильную игру.        Финальная сирена прозвучала пятнадцать минут назад. Со счётом 3:0 в пользу армейцев завершилась встреча.        Подбодрив уставших спортсменов, Вася удалилась, оставляя их в обществе друг друга и позволяя привести себя в порядок после трудного матча.

***

— А знаешь, это все ты виновата, — грустно усмехнулся 23-ий номер, сидя в автобусе рядом с блондинкой. — Надо было лучше меня целовать на удачу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.