ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Посвящается мой дочери Эмме.

Я исходил множество дорог. Могу с честью сказать, что бывал в каждой стране по эту сторону Спикал Эдар. И в каждой из посещённых мной земель что-то да едят. А значит кто-то должен это что-то приготовить. Кашевары есть и у орков Тхак’узга, и среди гоблинов Багхальба, даже среди ящеров живущих в болотах Тилсинилутгарра есть те кто посвятил себя поварскому делу, хотя большинство из них и считает что «приготовить» и «освежевать» это одно и тоже. И я — Йен Свифтклок, имею честь причислять себя к числу поваров. В книге, которую вы держите в руках, вы не найдёте рецептов эльфийских десертов или вепря по-орочьи с двенадцатью пряными травами. Если вы ожидаете найти рецепт араримскокого мясного пирога с луком, вас также ждёт разочарование. Вот рецепт грибного соуса моей бабушки я внёс, не удержался. Больно он хорош. Но этим и ограничится присутствие под этой обложкой классической кухни. Однако, если перед вами стоит задача накормить посреди леса десяток голодных орков, а единственное, что у вас есть это туша свежеубиенной ими химеры, или, по воле Певицы, на корабле, на котором вы плыли, испорчены все продукты, но есть туша кракена, чьими чернилами собственно провизия и была изгажена, вот в такой-то ситуации моя книга всенепременно придёт вам на помощь! Жаренный эттеркап? Легко! Суп из чууля? Есть такой рецепт! Тушёная вырезка тролля? И такое найдётся! Даже рецепт соуса из желатинового куба мной придуман и записан! Всё, что может встретиться вам в походе, пещере или заброшенном древнем храме и из чего можно приготовить завтрак, обед или ужин, всё это упомянуто в моей книге. Пользуйтесь, угощаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.