Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучшие друзья повара.

Настройки текста
Лучшие друзья повара это заклинания "Определить Яд" и "Определить Болезнь". Если мы конечно говорим о походном поваре. Без проверки никогда нельзя быть уверенным можно ли есть забитую тобой дичь. Пусть у этой дичи не десять голов, пять крыльев и кровь сиреневого цвета. Даже самый обычный лесной зверь может преподнести целый спектр неприятных сюрпризов: болезни, паразиты, черви. Однако иногда сюрпризы преподносят те для кого ты собираешься готовить. Вот например один случай. Я тогда был ещё очень молод и многого не знал, но необходимость проверки мяса на безопасность усвоил уже крепко. И путешествовал я тогда с тремя паладинами и их оруженосцами. И вот случилось так, что у нас из провизии одни сухари остались. Вечером, когда стали лагерем становиться рыцари решали не пойти ли кому-нибудь на охоту. И тут из лесу вываливается медведь. Я сразу смекнул - больной он. И исхудалый прилично, и взгляд такой... Болезненный, и слюнями из пасти брызжет. Явно бешенство у него. Ну, паладины недолго думая порубали его алебардами своими и говорят мне: "Вот мясо. Готовь." Я им: "Как же можно! Болен зверь, никак нельзя есть такого, сами все заразимся." На что один из них мне и отвечает: "Во-первых, мы с братьями голодны, а во-вторых, коли ты не знаешь, милостью божественной ограждены мы от болезней всяких. Ты сам можешь зверя этого не есть, но нам приготовь. Понял?" Чего ж тут не понять, пожарил я им той медвежатины на костре на раскалённом противне, а они ели да нахваливали. И болезнь их и впрямь обошла стороной. Я же обошёлся сухарями да парой изловленных мной гигантских многоножек поджаренных на огне. А пажи-оруженосцы и вовсе только сухарями ужинали. С тех пор часть своих рецептов я помечаю особым символом, значащим "Только для паладинов". Потому что для всех прочих, не обладающих укреплённым божественной милостью здоровьем, употребление приготовленной по таким рецептам пищи может грозить болезнью или даже смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.