ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гидра или как один хоббит целую армию накормил.

Настройки текста
Примечания:
Занесло меня как-то аж в Алькадам. Что вам сказать, страна конечно ко всем, кому не довелось родиться дылдой-человеком неприветливая, но не настолько, как в страшилках рассказывают. Выжить вполне можно. А уж толковому повару завсегда и в Алькадаме рады, даже если он ростом по пояс. Так и я в трактир один работать устроился, в городке к окраине страны поближе. Там где уж не понятно то ли это Алькадам ещё, то ли уже вольные степи начались. Оттого и нравы там попроще, и к иным расам отношение получше. Однако долго проработать там мне не удалось. Буквально на второй неделе через город проезжал знатный вельможа, да не один, а прямо с целой армией солдат и слуг. И ещё не сразу поймёшь, кого больше было, но общим числом человек под три сотни выходило. И так случилось, что приметил он меня, по готовке моей, да потребовал от владельца едальной предоставить повара пред его ясный взор. Поняв, что я не человек вовсе, а полурослик он сначала даже разозлился и не поверил. Решил дурят его. Не может, мол, нелюдь так искусен быть. И за ложь подобную из меня самого следует обед сготовить. Ну, этого я допустить никак не мог - испоганят же блюдо, как пить дать, и упросил вельможу того дать мне шанс доказать, что не обман это, а и впрямь я повар знатный. Он некоторое время поразмыслил, но кажется мне - больше для вида, и согласился. Однако сказал, что задерживаться в этом клоповнике ради подобной мелочи не намерен, и потому я отправляюсь с ним. Как выяснилось ехал сей вельможа к южным пределам Алькадама, в те места, где в предгорьях Спикал Эдар болота образуются. Услышал он от менестреля одного, что в болотах тех обитает племя женщин-змей в красоте своей и умениях утех плотских несравненных. И решил наложницу себе из них завоевать. В прямом смысле этого слова. И сам тоже отправился, чтобы значит самостоятельно выбрать самую, значит, красивую и искусную. Мне об этом тот менестрель рассказал. Его вельможа тоже с собой взял, на тот случай, что он обманом хотел денежек побольше за выступление свое нагрести и нет там никаких змееженщин вовсе. В таком случае он пообещал барду этому казни столь разнообразные и несовместимые, что диву даться только можно от фантазии столь жестокой и глупой. И то ли подготовкой к походу сам вельможа заведовал, то ли кто-то ему по разумности соответствующий, но в тот момент, как к болотам искомым отряд вышел, запас продуктов показал дно. Узнав об этом вельможа сильно рассердился и приказал солдатам отправляться на охоту. И вот, через несколько часов, когда я из последних остатков готовлю обед уже давно признавшего моё поварское мастерство вельможе, со стороны болот доносится крик! Я тут же взобрался на самую высокую телегу и вижу: бегут два солдата, увязая в грязи, спотыкаясь и падая, а за ними следом огроменная многоглавая ящерица! Я сразу узнал её, гидра это была, о шести головах. Лагерь наш тут же буквально встал на дыбы: солдаты начали вытаскивать длинные копья, арбалеты и прочий убийственный инвентарь. Я же что было мочь побежал к шатру вельможи и чуть не наткнувшись на него у входа сразу же обращаюсь к нему с просьбой: мол, пусть он прикажет воинам своим ящерицу эту не убивать насмерть, а только тупыми концами древков избить, а после быстро сетями забросать и связать. И тогда, значитца, я обязуюсь всю экспедицию мясными блюдами до конца путешествия кормить. Не поверил мне вельможа, и сказал, что если не удастся мне такое, то придётся служить у него поваром до конца дней моих, а коли не обману, то как вернёмся из похода, то свободен буду. Ну, и приказал солдатам живьём гидру брать. Главный их в лице от приказа этого несколько переменился и взгляд на меня злобный бросил, однако на удивление ловко умудрился организовать захват. И гидра даже никого насмерть не загрызла. Надкусила двоих, но слегка. А я от слов своих не отступил и принялся готовить из гидрятины жаркое. Сготовил столько, что все буквально обожрались. Даже капитан солдат вроде бы злиться на меня перестал, понял, что не баловство и не дурь это была. Да и как же иначе: ты ей шею с головой срубаешь и давай нарезать мясо, а у неё тем временем две новые шеи вырастают. Главное чтобы не вырвались из пут. И так хоть весь день руби да жарь. Только иногда помоями да обрезками какими тварюгу подкорми, чтоб не окочурилась с голода. Сколько я всего разного из мяса того наготовить умудрился: и котлеты на протвинях, и на открытом пламени жарил, и в вены её колбасу набивал, и язык запечённый, и глаза фаршированные кровью, а вельможе пуще всего мозги маринованные по вкусу пришлись. На вкус мясо у неё отчасти змеиное напоминало, отчасти птичье, но были в нём своеобразные пряные нотки, не иначе оттого, что на болоте жила. P.S.: Да, а женщин змей в болоте том мы всё же таки нашли. Про их искусность в утехах сказать затрудняюсь, а вот с саблями они очень даже неплохо обращались. Ну, и про красоту их неземную менестрель тот тоже... эээ... несколько приукрасил реальность. Однако ему сильно повезло, и пока змеи эти с охраной сражались, умудрился умыкнуть коня и сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.