ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

С паршивого паука хоть паутины клок!

Настройки текста
Примечания:
Встречаются иногда в лесах гигантские пауки. И если из обычных экземпляров можно надёргать какого-никакого мясца хотя бы на закуску к пиву, то сейчас я поведу речь о пауке своей тушей совершенно бесполезном. Разговор о кровошёлковом пауке. Дело в том, что в отличии от большинства своих собратьев это существо обладает телом слитым в единое целое, и оно всё заполнено ужасно горькими, слегка ядовитыми потрохами, вдобавок плотно перемешанными, так что отделить их друг от друга не просто, даже если убит монстр не при помощи кувалды или двуручной секиры. В принципе, при большом желании и с этим можно что-то придумать, но это потребует довольно длительного времени и немалого мастерства повара. Однако, я бы не стал упоминать в своей книге существо никак не способствующее утолению голода усталых путешественников, только что рекомое существо с немалым трудом победивших. Так вот, если вам не повезло встретить сию, на первый взгляд, бесполезную тварь и повезло успешно от неё отбиться, то я рекомендую вам приготовить похлёбку. Из паутины. Мало того, что она практически всегда наполнена хоть малой долей крови, так после относительно недолгой варки она размякает и становится как очень густой бульон. Для вкуса рекомендую добавить в похлёбку муки, съедобных кореньев и, если повезёт, то в сетях паука может найтись полностью высушенный кролик, а-то и небольшой кабанчик, и это мясо так же вполне сгодится в котёл. Опасаться за его качество не стоит - паутина каким-то образом защищает мясо от гниения, протухания и плесени, а самих пауков оно, в отличии от крови, не интересует. Его в принципе можно есть и отдельно, но только если зубы крепкие, ибо ссыхается оно порой почти до твёрдости древесины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.