ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блюда из Земляной акулы.

Настройки текста
Примечания:
Существует такой известный для приключенцев монстр - булетта. Или же, иначе, земляная акула. Прозвана так за небольшое внешнее сходство: когда эта магическая тварь роет ход близ поверхности земли, наружу торчит напоминающий акулий плавник гребень защищающий дыхательную ноздрю от грязи и камней. Так же у булетт и акул есть ещё одна общая черта - прожорливость. И это вторая вещь, за которую опытные авантюристы её не любят, первая это агрессивность и опасность нападения. Прожорливость же твари означает, что шанс на успешную охоту в тех местах, где живёт булетта, крайне мал. Если конечно не пытаться набить котёл белками. Это подводит к следующему выводу: если вы убили булетту, вам следует есть именно её и не тратить силы на бесплодные поиски другого мяса. Говорят, что булетта это результат магических изысканий по скрещиванию черепах, броненосцев и китов убийц. Все эти животные вполне годны в пищу, равно как и мясо булетты. Сам я готовил блюда из неё дважды, а так же беседовал с некоторыми другими путешественниками, сталкивавшимися с подобной добычей и смею утверждать, что это мясо в приготовлении довольно обычно. Да, оно несколько жестковато и иногда может иметь необычный привкус. Равно как может и не иметь, я сталкивался с обоими вариантами и, по видимому, это связано с рационом земляной акулы. Но это довольно обычные явления для опытного походного повара и они не должны стать серьёзной проблемой. Однако в готовке булетты есть несколько важных хитростей и приёмов, о которых я вам поведаю. Во-первых, первым делом следует сильно опалить тушу огнём и содрать отслоившийся слой шкуры. Делать это следует осторожно, по возможности защищая руки от ожогов едкой слизью вырабатываемой сдираемым верхним слоем кожи. Если этого не сделать, то оная слизь может испортить приготовляемое мясо. Во-вторых, из требухи безоглядно можно есть только лёгкие, кишки же, печень, почки, сердце и прочие внутренности ввиду неразборчивости булетты в пище накапливают различные яды и паразитов. Проще выкинуть, чем очистить. Да и лёгкие тоже на вкус весьма сомнительны, так как из-за образа жизни обычно сильно загрязнены пылью, мелким песком и изнутри покрыты защитной слизью. В-третьих, самое вкусное мясо в теле булетты это хвост. Ноги и ребрышки - крайне жилисты, даже маринование в слизях может не помочь с этой проблемой, спина и шея содержат сравнительно малые объемы мяса да ещё и доступ к ним затруднён серьёзным бронированием булетты. С хвостом же проще всего, и мяса в нём содержится от всей туши как бы не треть. Ещё есть рецепт приготовления головы булетты. Сам я его не пробовал, но к повару, рассказавшему его имею большое доверие и считаю рецепт верным, а самое главное удобным. Голову и шею булетты следует отрубить от туши вместе с широким лоскутом шкуры со спины. Челюсти скрепить друг с другом, например прошив проволокой. Вкопать её в землю ртом вниз на три четверти её длины, прикрыв шейный срез лоскутом шкуры и так же его зафиксировав. Рядом с головой, со стороны макушки вырыть ещё одну яму с таким расчётом, чтобы голова плашмя поместилась в ней целиком, и развести в ней огонь, заполнив дровами не менее, чем на половину. Когда огонь прогорит, необходимо сломать перегородку между ямами, чтобы голова булетты упала на угли, и засыпать её толстым слоем земли. Через шесть-восемь часов блюдо готово, можно раскапывать и приступать к еде. Следует учитывать, что рассказавший мне этот рецепт повар, был по роду своему холмовым великаном и для него манипуляции с головой булетты не были такими уж непреодолимыми трудностями. Однако, в случае удачного расположения туши относительно вырытых самой же булеттой траншей, подобное блюдо может приготовить и обычная партия приклюценцев из четырёх-пятерых человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.