ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нога тёмной мантии тушёная со щупальцами.

Настройки текста
Примечания:
Не секрет, что многие моллюски пригодны в пищу и даже считаются деликатесами. Так же не является исключением и так называемая "тёмная мантия" - напоминающий осьминога довольно большой, с хоббита размером, обитатель пещер и подземелий. По роду своей деятельности, приключенцы сталкиваются с этим существом довольно регулярно, однако большинство не знает о его потрясающем вкусе. Всё дело в правильном и осторожном приготовлении. Есть несколько очень важных условий создания правильного блюда из тёмной мантии. Во-первых, темнота. Разделывать его на свету категорически недопустимо. Буквально несколько лучей света, не важно солнечного или от костра, попавшие на его мясо вызывают моментальное разложение, после которого моллюска не станет есть даже свинья. Во-вторых, необходимо максимально быстро извлечь из мантии внутренности - в пищу идёт только нога с присоской и корона щупалец с растянутой между ними перепонкой. При этом, уже за час кишки и прочая требуха начинают тухнуть. Если же внутренности вовремя и в темноте удалить, то оставшееся тельце остаётся пригодным в пищу сравнительно долго - до пяти часов. Извлекать внутренности следует осторожно, не вскрыв моллюска, а совершив круговой надрез вокруг его рта и вытащив через получившееся отверстие сначала весь кишечник, а после и оставшиеся в полости тела органы. Когда вы начнёте готовить тёмную мантию, сначала следует её отварить. Поместив на место извлечённых органов мелко порезанные овощи, грибы, можно небольшое количество круп и желательно несколько яиц. Варить плотно прикрыв крышку не больше одной пятой часа. После этого с мясом уже можно работать на свету, так что моллюска без опаски следует извлечь из котла, а из него в свою очередь начинку. Яйца очистить, мелко порезать. Так же порезать тушку мантии: ногу кубиками в пару дюймов, перепонку между щупалец лентами, а сами щупальца оставить целыми. Всё полученное опять засыпать в бульон, который за это время уже должен немного загустеть, и варить, а потом тушить, в течении ещё трёх четвертей часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.