ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радужный омлет.

Настройки текста
Примечания:
Наверняка многие из вас слышали о деревенском праздничном омлете называемом радужным. Обычно он готовится весной, в честь первых гроз, перед началом засева полей. Уже по названию ясно, как этот омлет выглядит - отдельные полосы семи цветов радуги. Поварихи достигают такого эффекта при помощи добавления различных красильных порошков. Лучший эффект достигается, если яйца брать не куриные или утиные, а голубиные, так как у них варёный белок сам по себе прозрачен, и оттого цвет ложится на него очень хорошо, однако на хороший полноценный омлет надо добыть так не один десяток яиц, что бывает затруднительно. Я всегда стремлюсь в блюдах не только к прекрасному вкусу и питательным свойствам, но и насыщению взгляда красотой внешнего вида. И, естественно, идея подобного подражания красоте природы в кулинарии меня восхищала с того момента, когда мне впервые выдалось увидеть и отведать деревенский радужный омлет. И встречая в своих путешествиях различные яйца, всяческих необычных тварей, да готовя из них еду я нет нет, да и возвращался мыслями к этой потрясающей идее. А ведь всяческие монстры яйца несут от обычных часто сильно отличные. В том числе и цветом того, что внутри. Например, яйца мантикоры белковую часть имеют ярко синюю, при красном желтке, у гарпий, наоборот, красный белок, а желток ярко жёлтый, у гигантских пустынных черепах - зелёные белки с полупрозрачными желтками, редчайшие яйца ачайраев - с желтком чёрным и белком фиолетового цвета, у стрелоястребов - всё яйцо внутри голубое как небо откуда они родом, василиски откладывают яйца с синими желтками и обычного белого цвета белками, кокатрисы обладают ярко оранжевыми желтками при прозрачном белке, а у эфирных мародёров яйца содержат внутри переплетённые друг с другом нити фиолетового бела и синего желтка. Как вы понимаете, уже только выше перечисленных тварей с достатком хватает, чтобы изобразить все необходимые цвета радуги. Это помимо того, что жёлтый, оранжевый и зелёный желтки можно получить и из обычных куриных яиц, при правильном кормлении несушек. Однако, хотя цветовая палитра, на первый взгляд достаточна, но возникает другая, труднопреодолимая преграда: встретить в одном месте и времени кладки мантикоры, гарпии, василиска, кокатриса, ачейрая, пустынной черепахи и стрелоястреба, скажем так, затруднительно. А сроки хранения у яиц довольно ограничены - не протухнет, так вылупится. И по этой причине, создать замечательный приключенческий радужный омлет было долгое время моей несбыточной мечтой. Однажды даже удалось добыть одновременно мантикору, стрелоястреба и ачейрая, а недостающие жёлтый, зелёный и оранжевый перекрыть обычными птичьими с небольшими добавлениями красок, но это всё же было не то. И вот, однажды, я разговорился со знакомым звероловом дрессировщиком и выяснилось, что проблема моя вовсе не так нерешаема, как казалось. Дело в том, что срок хранения яиц оказался важен не только повару, но и зверодобытчику. Ведь мало достать мелкого детёныша или яйцо, надо и успеть его доставить на дрессировочный полигон или в подходящий инкубатор, покуда тварь ещё не растеряла потенциал к обучению или яйцо вовсе не умерло без необходимых условий. И специально для гильдии дрессировщиков один волшебник разработал особое заклинание консервирующего стазиса. Если наложить его на яйцо или мелкого детёныша, то они надолго прекращают свой рост и могут храниться без потери качества долгие месяцы, а если регулярно обновлять чары, то и годы. Ну а раз яйца сохраняют в себе способности к проклёвыванию, то и пищевые свойства в них сохраняются не хуже. Вот и узнав о моём затруднении, мой друг с радостью одолжил мне жезл с запасом нужного заклинания. И, всего полтора года упорных поисков спустя, я собрал всё потребное и воплотил одно из своих гастрономических мечтаний. Если же говорить непосредственно о приготовлении, то, во-первых, необходимо аккуратно отделить все желтки и белки друг от друга и объединить в соответствии с цветом. Желток яйца ачейрая можно сварить и замариновать отдельно - прекрасно идёт закуской к карловскому тёмному. Полученные разноцветные составы тщательно перемешать, добавить приправы по вашему вкусу. Лично я же рекомендую фиолетовую часть сдобрить сахаром и толчёной мятой, к красной щепотку перца, зелёную - не солить, остальное солить и перчить по желанию. На сковороду влить одновременно, с семи сторон, что, очевидно, потребует помощников и быстро, но не резко прокрутить сковороду вокруг центра на несколько оборотов, что даст интересный узор в виде радужной спирали. Жарить до готовности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.