ID работы: 6286192

С любимыми не расставайтесь!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Я все сделала правильно

Настройки текста
POV София Домой я попала позже, чем планировала. Поэтому собираться пришлось быстро. Благо еще на работе я мысленно перебрала свой гардероб и решила, что надеть. В конце концов, нет смысла тратить кучу времени на примерку всех своих платьев, с целью произвести хорошее впечатление. Все равно мы с Мишей знакомы уже год, да и встречались, хоть и недолго. Так что уже поздно для первого впечатления. В душе я пробыла минут двадцать, смывая с себя усталость этого дня. Завернувшись в мягкое махровое полотенце и высушив волосы, я приступила к макияжу: слегка подвела глаза, нанесла тени, накрасила ресницы. Неплохо. В спальне, открыв шкаф, я достала длинное черное платье без бретелек. Просто и элегантно. То, что надо для похода в театр. А черные туфли на небольшом каблуке отлично дополняли мой образ. Вызвав такси, я спустилась к подъезду. К вечеру дождь прекратился, и на улице было свежо и немного прохладно. Запахнув свой серый кардиган, я стала нарезать круги около дома, дабы не замерзнуть. Эх, надо было оставаться в квартире до приезда машины. Спустя десять минут во двор въехала белая иномарка с заветными шашечками. Устроившись на заднем сиденье, я уставилась в окно и любовалась городом. Мимо проносились шикарные бутики, рестораны и кафешки. Все-таки Москва прекрасна, особенно вечерняя. Ни Лондон, ни Брюссель с ней не сравнятся. Особенно мне нравились районы с архитектурными постройками. Именно в такой я сейчас и направляюсь - Тверской бульвар*. Там и находится Московский драматический театр*. Кстати, забыла спросить у Миши название самого спектакля, на который мы идем. Надеюсь, это будет какая-нибудь легкая пьеса, а не трагикомедия. Этого жанра и так в моей жизни предостаточно. И вот такси подъехало к зданию театра. Расплатившись с водителем, я вышла из машины и сразу увидела Мишу, который изучал афишу театра у входа. Интересно, давно он тут стоит? - Добрый вечер - подойдя к мужчине, поздоровалась я. - Здравствуй, - улыбнулся Михаил Джекович, - великолепно выглядишь. - Спасибо, - я улыбнулась, - ну что, зайдем внутрь? - До начала еще сорок минут, торопиться некуда. Я видел тут рядом кафе. Предлагаю заглянуть сначала туда. - Отлично. Заодно расскажешь мне, на что мы идем. А то я даже названия не знаю. Кафе, в которое мы отправились, находилось в минуте ходьбы. Видимо, именно из-за близости к театру, заведение имело название "Партер"*. Сам интерьер был сделан в винтажном стиле: декоративные деревянные элементы, большая люстра и даже фреска на потолке. Но самое главное - здесь было уютно. Мы заняли столик у окна и сделали заказ: американо с молоком Мише, а мне мой любимый Латте. Официант очень нахваливал нам их фирменный десерт, поэтому мы решили взять и его. Обслуживание в этом кафе оказалось быстрым, и уже через пять минут на столе стояли наши кофе и пирожные. Михаил вылил содержимое маленького молочника себе в чашку и размешал, а в моей голове почему-то всплыла фраза, сказанная год назад хозяином отеля: "Хорошая бы пара получилась - кофе с молоком". От этого воспоминания на моем лице появилась грустная улыбка. Но тогда все его шуточки меня раздражали, а не веселили. А сейчас я скучаю. И не только по шуткам, но и по их владельцу... Так, София, стоп! Хватит этих воспоминаний. В конце концов, ты на свидании. Да и Миша как-то странно на тебя смотрит. Ах да, он о чем-то говорил: - Прости, я задумалась. - Все в порядке? Ты как-то погрустнела - поинтересовался Михаил. - Все хорошо. Не обращай внимания. Устала немного, - я слегка улыбнулась, разряжая обстановку, - так о чем мы говорили? - Я рассказывал о спектакле. Пьеса Шекспира "Много шума из ничего"*. Это одна из самых известных комедий автора. - О, я слышала о ней. Но к своему стыду, даже не читала. - Ну, тем интересней будет увидеть действие на сцене - заверил меня Михаил. Народу в театре было очень много. К своим местам мы пробивались чуть ли не с боем. И когда, наконец, удалось сесть, буквально выдохнули. Да, иногда поход в театр - это тоже своего рода экстрим. И вот, прозвенел третий звонок, погас свет - действие началось. Сама пьеса повествовала о двух любовных парах, одна из которых стала жертвой заговора, а другая - розыгрыша. Но вот комедией я назвала бы ее только условно. Да, ситуации были комичные, актеры прекрасно передавали настроение зрителям. Все в зале смеялись. И по окончанию спектакля хлопали стоя. Но вот я увидела эту историю с другой стороны. И отнюдь не с радужной. Конечно, Мише я старалась никак не показывать своей грусти. Я не готова обсуждать причину, особенно с ним. Поэтому, сославшись на внезапную головную боль, всю дорогу до дома молчала. И когда я, наконец, оказалась в своей квартире, то испытала неимоверное облегчение. Глупость какая-то. Накрутить себя из-за сюжета какой-то пьесы, написанной больше четырехсот лет назад. Но, черт возьми, даже сейчас эта проблема остается актуальной. Эта история об обмане чувств и иллюзорности видимого. О том, как люди преодолевают недоверие и цинизм. Как зарождаются чувства между людьми, которые еще вчера буквально ненавидели друг друга или просто не обращали друг на друга никакого внимания. Как из-за какой-то мелочи может выскользнуть из рук такое близкое счастье. Слишком знакомо. Правильно ли я тогда поступила с Пашей? Ведь как ни крути, мне было с ним хорошо. И несмотря на то, что он младше меня и иногда вел себя как ребенок, я чувствовала себя в безопасности рядом с ним. "Как за каменной стеной". Да, когда мы съехались, он раздражал меня многим. Но разве когда мы только начинали жить с Вадимом, все было идеально? Нет. Просто на тот момент я еще не страдала от своей болезни и не нуждалась в регулярном приеме таблеток. И претензии к поведению Лебедева воспринимались мной намного мягче. Да и решали мы такие бытовые проблемы мирным путем: просто поговорив. Так может я зря срывалась на Павле? Хотя, какая теперь разница? Все равно бы ничего не вышло. Я бы не смогла дать ему той любви, которую он заслуживает. Да и не должен он был связывать свою судьбу с женщиной, которая его не любит... по-настоящему. Все образуется. Паша обязательно встретит хорошую девушку, не страдающую никакими психическими заболеваниями, и которая не будет сомневаться в своих чувствах. Видимо просто так должно было случиться с нами. И я все сделала правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.