ID работы: 6286281

Забытое старое

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«…А ветер так красиво развивал её волосы, что складывалось впечатление, будто они находились на съемках какой-нибудь романтической фигни, а не сидели на крыше его дряхлого фургончика. — Вот, держи, — он накинул на неё свою старую кожаную куртку, сзади которой красовалась большая змея. — Знаешь, — буркнула девушка. — Я больше не хочу так жить, — она усмехнулась, — не хочу сводить гроши с грошами… хочу выбраться из этой помойки и зажить нормальной жизнью. Он лишь грустно хмыкнул, понимая, что никогда не сможет дать ей такую жизнь… Наверное, это сможет сделать кто-то другой. — Как прошло свидание? — усмехнулся парень. — С ним сложно, — пожала плечами Элис, — но, думаю, я смогу с этим смириться.»

***

Если бы Элис Купер спросили, любит ли она своего мужа Хэла, то, наверняка, она бы опустила голову вниз и, скрестив два пальца за спиной, произнесла: — Конечно, люблю. Но, если бы в её прошлом не было Форсайта Джонса, то ей бы, в принципе, не пришлось скрещивать пальцы… Ещё не стоит забывать тот факт, что когда-то она поклялась забыть ту девчонку из Саутсайда, оставив прошлое в прошлом. Но только она не учла, что судьба не принимает клятв, а распоряжается жизнями людей, как ей вздумается. — Доброе утро, дорогая, — она сморщилась, когда светловолосый мужчина легонько поцеловал её в щеку, а затем, натянув улыбку, она повернулась к нему лицом и сказала: — Доброе, Хэл, — она поставила перед ним тарелку с аппетитным завтраком, делая все именно так, как он любит. Ведь за эти долгие (как ей казалось) годы совместной жизни, она смогла привыкнуть к нему, стараясь показывать ему свою псевдо-любовь. И они смогли стать идеальной семьей. Все именно так, как она и хотела. — Привет, мам, — на кухню спустилась светловолосая девушка, ведя за собой свою невысокую сверстницу. — Доброе утро, Элис, — улыбнулся та, — и тебе тоже, Хэл. — Доброе, Грейси, — ласково произнесла женщина. — Как ты себя чувствуешь? — Все просто замечательно, — ответила она, усаживаясь за кухонный стол. — И я ещё раз хочу поблагодарить вас за то, что приютили вчера ночью… — Не за что, — кивнул головой мужчина, — мы рады тебе в любое время. — Но все же, — добавила Элис, — я думаю, тебе стоит помириться с Фредом. — Да, — буркнула девушка, — я зайду к нему после школы… — В которую мы уже, кстати, опаздываем, — сказала Бетти, глядя на наручные часы. — Хэл, — внезапно произнесла женщина, — он подвезёт вас. — Конечно, дорогая, — приобнял её муж. Все даже слишком идеально.

***

— А знаешь, Бетс, — произнесла девушка, идущая по совершенно безлюдному коридору школы, — учитывая то, что сегодня тест по истории, мы можем вообще никуда не идти… — Но мы уже здесь, — улыбнулся блондинка, поправив свой хвостик. — Тем более я обещала провести экскурсию для новой ученицы. — Ах да, Вероника Лодж, — она будто бы пробовала имя на вкус. — Именно, — кивнула Купер, — а ещё ты никак не можешь пропустить математику. — Ну просто замечательно, — фыркнула Грейс. — Ей проводить экскурсию, а мне мучатся на математике… — Мистер Дайсон не такой уж и плохой, — пожала плечами девушка. — Ну-ну, — закатила глаза шатенка, — Раз ты испытываешь к нему столько положительных чувств, может сходишь на его предмет вместо меня… — Иди уже, — улыбнулся Бетти, заталкивая подругу в кабинет математики. И вот она оказалась в своём личном аду. — Здравствуйте, — пробурчала девушка, — можно пройти? — Неужели к нам пожаловала сама Мисс Хиггинс? — мужчина в очках, сидящий за столом, подал признаки жизни. — На самом деле, — начала Грейс, — я долго думала, идти мне сюда или нет, но в конечном итоге я пришла к выводу, что без меня ваш и без того скучный урок станет ещё скучнее, — она наигранно улыбнулась. — Пройди на место, Грейс, — бросил учитель. Девушка, недолго думала, направилась к свободному месту рядом со своим другом — Кевином Келлером, с которым, как считала сама девушка, можно хорошо побеседовать во время обьясниений никому ненужных «Теорем Виета» или «Формул приведения». — О, Грейси, — парень покачал головой, заставив девушку в очередной раз закатить глаза, — Когда-нибудь тебя выгонят из этой школы… — Тогда я пойду учиться в школу Саутсайда, — усмехнулась она. — К этой своей «змейке»? — обреченно вздохнул Кевин. — Поверь, она только портит тебя… — У неё есть имя, Кев, — проигнорировав слова парня, мило улыбнулась девушка. — Грейс, — учитель посмотрел на неё, — я чувствую, что ты очень хорошо поняла нашу новую тему… поэтому к доске. Кажется, Фред не сильно будет доволен этому…

***

Мужчина облокотился на спинку своего стула и невольно вздохнул. Сегодняшняя ночь была не из приятных, ведь его малютка не вернулась домой.  — Да, мы повздорили, — думал он,  — но это далеко не повод сбегать из дома… Он грустно усмехнулся. Совсем недавно, когда ушла Мери, он говорил себе тоже самое. Это же была ерунда, и из-за этого точно не стоит уходить от семьи… Но она ушла, оставив его одного вместе с Арчи и Грейс, которая теперь точно так же ушла от него, оставив одного. И почему все вечно уходят от него? «Лицо женщины было абсолютно серьёзным, и он понял, что сейчас она скажет то, что он не хочет слышать. Он слегка кивнул головой, а она быстро начала говорить: — Фред, ты помнишь, что было год назад, когда я приехала сюда вновь? — он в очередной раз кивнул головой в знак согласия. — Тогда мы совершили ошибку, — на секунду она замолчала, — но теперь я обручена, поэтому… — Нам стоит оставить прошлое в прошлом, — закончил Фред.» Стук в окно привёл мужчину в чувства, а затем, слегка приоткрыв занавеску, он лишь усмехнулся, увидя, кто же решил его навестить. — Можно? — спросила женщина. — Разумеется, Гермиона, — улыбнулся Фред, поспешив открыть дверь.

***

— …Каждый из вас много значил для него, — слова рыжеволосый девушки эхом разлетались по всему залу, который битком был забит подростками.  — Он хотел бы, чтобы мы двигались дальше… Поэтому я попросила не отменять танцы. Зал залился аплодисментами. — Чего она пытается этим добиться? — Бетти слегка вздрогнула из-за голоса, который раздался прямо над её ухом. — Привлечь внимание толпы, — улыбнулся девушка, сидящая рядом с блондинкой, — Я — Грейс Хиггинс. — Вероника Лодж, — ответила брюнетка, протягивая руку девушке, — я новенькая. — Ну раз мы не виделись на протяжении всех этих лет, — усмехнулся шатенка, — то, полагаю, что так и есть. — У Грейс специфический характер, — подметила Купер. — Думаю, я смогу к этому привыкнуть, — улыбнулась Вероника. — Разумеется сможешь, — добавила шатенка, — ведь мы же собираемся стать хорошими подругами. — Разумеется, — кивнула та.

***

Все или ничего? Когда-то Фреду задали этот вопрос, на который он, недолго думая, четко ответил: — Все. Тогда он даже и представить не мог, что в один момент это «все» можно легко потерять… — Ну и зачем ты здесь, Гермиона? — вопросительно посмотрел на неё мужчина. — Возможно, ты слышал, что произошло с моей семьёй, — медленно начала она, — я с дочерью приехала сюда для того, чтобы начать новую жизнь… — Звучит довольно-таки неплохо, — улыбнулся Фред, — но я не понимаю, как к всему этому отношусь я? — Я надеялась, что кто-то в Ривердейле, к примеру, старый друг окажет мне помощь, — она улыбнулась, — предложив работу. — Пойми, у меня есть клиенты, — он подошёл к ней поближе, — и я не могу нанять на работу Гермиону Лодж, жену Хирома Лоджа, обвиняемого в мошенничестве, следить за бухгалтерией… — Конечно не можешь.

***

— …И в итоге все закончилось тем, что он позвал меня в кино, — девушка усмехнулась, слушая, как Кевин описывал свою личную жизнь. — А как дела у тебя, Бетс? — парень посмотрел на блондинку. — Я слышал, что вчера вы хорошо провели время… — Пока не пришла новенькая, — добавила Грейс. — Откуда ты знаешь? — удивилась Бетти, глядя на довольное лицо подруги. — Я видела вас, — усмехнулась она, — когда… — Когда вновь тусовалась со своей «змейкой», — добавил Кевин. — Эй, — возмутилась шатенка, — вообще-то у неё есть имя. — Которое ты нам явно не скажешь, — к ребятам подошёл рыжеволосый парень. — Арчи, — Грейс опустила голову вниз, — мне жаль… «— Грейс, какого черта? — крикнул рыжеволосый парень. — Что? — воскликнула она. —  Объясни мне, что сейчас произошло у вас с папой? — пояснил парень, терпение которого явно было на пределе. — Не лезь в это, Арчи, — повысила голос девушка, открывая окно. — И что же ты будешь делать? — он развел руками. — Пойду туда, где мне всегда рады, — бросила она, а затем, выпрыгнув из окна, растворилась в темноте.»

***

Когда-то одна Саутсайдская девчонка «пряталась» от осуждения таких как Гермиона Лодж, надевая костюм черлидерши. Теперь это будет делать другая… — Вообще-то, — усмехнулась девушка, — Я правда рада за тебя, Бетс. — Да, — улыбнулся та, — но все это только благодаря Веронике, ведь если бы не… — Мало кто в этом месте может заткнуть Шерил, — перебила её Грейс. — Сочту это за комплимент. Девушки приближались к футбольному полю, где тренировка была в самом разгаре, а уже потные мальчики-футболисты устало бегали по зеленой травке. — Эй, Арчи, — брюнетка окликнула парня, а затем обратилась к Бетти, — страхи нужны для того, чтобы их преодолевать. Грейс усмехнулась, понимая к чему именно клонит девушка. — Арчи, — она улыбнулась, — Бетти хочет тебе кое-что сказать. — А… я… — замямлила Купер, тем самым слегка взбесив Грейс, — я хотела сказать… — Я хочу есть, так что не жуй сопли, — внезапно произнесла шатенка, — в общем, Бетти хотела, чтобы… — Мы пошли на танцы вчетвером, — перебила её блондинка, слегка краснея. На секунду повисла тишина, которую вскоре была прервана никем иным, как Грейс: — Что? — усмехнулась та, поправив свой костюм. — Да, — ответила блондинка, — я подумала, что Вероника — новенькая и было бы здорово, если бы мы пошли с ней… — Я за, — Лодж подняла руку вверх. — У меня много дел, поэтому я навряд ли смогу пойти, — пожал плечами рыжий. — Никаких «но» не принимается, — улыбнулась Вероника. — Хорошо, — усмехнулся Арчи, — а что насчёт тебя, Грейси? — Я не любитель подобных мероприятий, — ответила та, мысленно добавив: — Меня тянет совсем в другое место.

***

Элис Купер уже совсем не понимала, что с ней происходит… Сегодня она накричала на свою дочь за то, что та теперь в команде «Речных лисиц», которой правит Шерил Блоссом. Сегодня она осознала, что когда-то была такой же. Что когда-то она тоже так старательно пробовалась в черлидерши, пытаясь сделать все возможное, чтобы никто не узнал откуда она… Сегодня она вновь вспомнила то место. Вновь вспомнила его. « — А мне надоело играть в твои дурацкие игры, Форсайт, — крикнула Элис. Сегодня она снова увидела его в компании каких-то непонятных девиц, ощущая, как иголка вонзается ей прямо в сердце. — Это не игры, — усмехнулся пьяный парень. — Это жизнь. — Тогда мне не нравиться такая жизнь. — Ах, да, как же я мог забыть? — развел руками Джонс, — Малышка Эл не хочет жить в „помойке“, ей нужен милый Хэл, который подарит ей сказку. — Заткнись, ты, чертов идиот, — она почувствовала, как по глазам предательски бегут слезы. — А разве я говорю не правду? — бросил он, — Да, мы оба знаем, что я не вру. Тогда позволь спросить, какая тебе разница, с кем я провожу ночь? — Придурок, — кинула Элис, впиваясь в его губы.» И почему ей до сих пор хочется сделать это снова?

***

Фред не был в ярости, и ему даже не хотелось крушить все на своем пути, когда вечером этого же, странного на его взгляд, дня к нему заявилась Грейс Хиггинс со словами: — Прости меня, Фред, — она кинулась к нему в объятия, начав негромко плакать. — О, Грейси, — улыбнулся мужчина, — я тоже был не прав… — Тогда мир? — она протянула ему свой хрупкий мизинчик. — Мир, — кивнул Фред, повторив действия девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.