ID работы: 6286281

Забытое старое

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Яркая неоновая вывеска освещала всю улицу, а приятный запах так и манил жителей небольшого городка зайти внутрь и заказать молочный коктейль с луковыми колечками. Атмосфера здания буквально тянула весь город к себе, из-за чего в закусочной было достаточно много сидящих и уплетающих бургеры за обе щеки людей. Девушка, проходившая мимо всего этого карнавала красок и манящих запахов, как раз решила заглянуть в кафе, даже не представляя, что именно приготовила ей судьба. Точнее кого. — Джонс…? — она так и застыла в этом чёртовом дверном проёме, уставившись на неподвижную спину парня. — Грейси, — парень оторвался от монитора своего ноутбука и посмотрел на неё, — присядешь? — он кивком указал на место напротив себя, а затем, усмехнувшись, проследил за тем, как медленно девушка приблизилась к указанному месту и уселась напротив него. — Как продвигается твой роман? — Неплохо, — кратко ответил он, стараясь не грузить собеседницу ненужной информацией. — А как ты…? — он вновь взглянул на девушку, — Бургер будешь? — Разумеется, — ответила она, пододвигая к себе тарелку. — У меня все нормально, Джаг, — проговорила Грейс с полным ртом. — Все как и всегда, — пожала плечами та. — Не знал, что ты всегда гуляла по ночам. — Ах, это… — она прикусила губу в попытке сообразить, что же ответить на такое заявления парня, — я просто собиралась встретиться с Тони… — Тони, — протянул Джонс, ухмыляясь. — А Фред-то знает, с кем ты общаешься? — нахмурил брови он. — Ему не обязательно это знать. — Он — твой опекун и обязан присматривать за тобой до совершеннолетия,  — пожал плечами Джагхед. — А насколько я знаю, ты ещё несовершеннолетняя… Или я что-то путаю? — Кто бы говорил, Джагги, — закатила глаза Грейс. — Когда ты в последний раз общался с ЭфПи? — Не знаю, обрадует тебя это или огорчит, — кинул он, — но я общаюсь с ним намного меньше, чем ты… — Я вправе выбирать, с кем мне общаться, а с кем — нет. Он усмехнулся, взглянув на серьезное лицо собеседницы: — Ты ведёшь себя, как глупый подросток, — улыбнулся парень. — Бедная Грейси, она потеряла лучшего друга и теперь ищет себя, общаясь со «змеями». Ты сама-то понимаешь, что происходит? Ты понимаешь, как сильно ты изменилась? — на секунду он остановился. — Думаешь, он бы хотел, чтобы ты стала такой? — прошептал он. — Навряд ли… Я тоже не хочу, чтобы ты была такой…

***

«Было темно. Он сидел на полуразваленных ступеньках своего трейлера, уткнувшись головой в коленки. Он знал, что где-то в глубине его порванного кармана куртки валялось «успокоительное». Он медленно выпрямил спину и правой рукой ловко выудил из куртки пачку с одной сиротливо лежащей сигареткой в ней. Он быстро вытащил её оттуда и, отбросив пустую упаковку куда подальше, зажал сигарету между зубами, аккуратно поднося к ней жугечее пламя зажигалки. Первая затяжка. Он блаженно прикрыл глаза, выпустив из-за приоткрытого рта серенький дым. Она такая маленькая и хрупкая уверенно расположилась в его руке и… Она манила его, подчиняла, захватывала в свои коварные сети, а он покорно делал очередную затяжку и вот уже через пару минут бычок приятно обжигал пальцы, а фильтр своей горечью жег губы. Он бросил окурок на грязную землю, затушив его ногой. Он вновь ругал себя за это, осознав, что в последнее время слишком часто поддавался соблазну курения. А из-за кого? Из-за этой глупой малышки Эл? Из-за того, что вчера её сладкие губы оставляли жгучие следы на его теле, а сегодня она вновь гуляет за ручку с этим Хелом? Ох, этот чертов Хэл, который, по мнению Джонса, совсем не нужен ей. Хотя откуда ему, простому парнишке из Саутсайда, знать, что нужно крошке Элис? Она ведь и сама не знает, что ей нужно. Точнее, кто ей нужен. Он засунул зажигалку к дырявый карман и, отряхнувшись, зашёл в место, названное домом, где уже давным давно сопела малышка Элис. Он тихонько присел на кровать и, прикрыв тонким одеялом её обнаженные плечи, прошептал: — Ты даже не представляешь, как я не хочу тебя отпускать, но совсем скоро мне придётся это сделать…»

***

Учебный день был в самом разгаре, но это ничуть не волновало девушку, спускающуюся по лестнице на первый этаж, чтобы затем выйти на улицу и насладиться свежими глотками воздуха. Оказавшись на «свободе», она весело усмехнулась, радуясь, что снаружи никого нет, и побрела в сторону небольших обеденных столиков, удобно спрятавшихся под ветками растущих деревьев. Когда она уже почти уселась на один из них, её настигла «блондинистая совесть», в лице Бетти Купер. — Грейс, — крикнула она, — не слышала, что урок биологии отменили, — блондинка посмотрела на неё суровым взглядом. — Да, — улыбнулась девушка, — ты даже не представляешь, но в самый последний момент мне сообщили, что урока не будет, — она тяжело вздохнула, — а я так хотела разрезать лягушку… Обидно, что моё желание так и не исполнилось… — А вы хорошая актриса, Грейси Хиггинс, — раздался чей-то голос. — Меня даже почти тронула твоя история… — Признаться, — Грейс повернулась лицом к стоящему в паре метрах Джагхеду, — я даже рада, учитывая то, что тебя нелегко тронуть, — в его же манере добавила она. Он лишь усмехнулся и, усевшись напротив неё, погрузился в написание романа. — Бетс, — девушка посмотрела на подругу, — не стой столбом, — она улыбнулась. — Места на всех хватит. — Да, — кивнула блондинка, присаживаясь рядом с Грейс, — я заметила. — А где же Арчи и Ронни? — коварно улыбнулась девушка, увидев сзади Джонса Кевина. — Даже не начинай, Грейси, — закатил глаза парень, хлопнув Джага по плечу, отчего второй, недовольно фыркнув, перевёл взгляд с экрана ноутбука на девушку. — И не собиралась, Кев, — усмехнулась она. — Конечно, не собиралась, — внезапно на скамейку приземлился «рыжий ураган», настроенный на разрушения. — У каждого свои скелеты в шкафу… Так ведь, Грейси? — она широко улыбнулась. — Или ты уже забыла, по чьей вине погиб Джей-Джей? — Что тебе нужно, Шерил? — девушка была слегка раздражена. — Я просто хочу, чтобы твои дружки знали всю правду, — ещё шире улыбнулась рыжая, — ну же, Си, — протянула та, — Расскажи им, как все было на самом деле… — Не смей меня так называть, — крикнула Хиггинс, набрасываясь на Шерил. «Порой детство бывает беззаботное и веселое, но так жаль, что оно отличается от реального мира… или, хотя бы, от той же старшей школы. — Си, — улыбнулся рыжеволосый паренёк, слегка приобнимая девушку, взгляд которой был устремлён на висящую в паре метрах табличку. — А они вообще имеют право вещать такое около школы? — усмехнулась она.  — Эй, не кисни, — он подтолкнул её к большой двери, — сегодня же первый день в старшей школе. — И не напоминай, — буркнула девушка, отворачиваясь от уже ненавистного ей объекта. — Ты же знаешь, что я не переживу этот год… — Ты — нет, — ответил парень, — но вместе мы можем справиться с этим. Она скептически посмотрела на него, а после, закатив глаза, с ноткой радости в голосе ответила: — Угу, вместе, — усмехнулась девушка, открыв синюю дверь, ведущую в кишащую подростками школу».

***

Его руки крепко сжимали то злосчастное письмо, которое оказалось на столе сегодня утром. Белая, но слегка потрёпанная бумага и торопливый почерк с закорючками оповещали, что адресантом данного письма являлся никто иной, как директор «Старшей Школы Ривердейл». — А ведь учебный год только начался, — обречённо вздохнул мужчина, разворачивая записку.

Уважаемый Мистер Эндрюс,

      К сожалению, я должен сообщить Вам, что Ваша подопечная Грейс Уилла Хиггинс стоит на грани риска остаться на второй год.       Совсем недавно я говорил с Мисс Хиггинс на данную тему, но, увы, это никак не образумило её. Я искренне надеюсь, что это сможете слетать Вы, Мистер Эндрюс.       (К письму я прикрепляю табель успеваемости Грейс.)

      С уважением, Валдо Везерби.

— Ну держись, Грейс, — вскрикнул Фред, поднимаясь со стула.

***

Девушка сидела в небольшом помещении, большая часть которого была занята всякими стеллажами с папками или же просто гигантскими шкафами. Ещё посередине всего этого располагался небольшой деревянный стол, засыпанный все теми же ненужными папками и просто огромным количеством карандашей. Она томно вздохнула, переведя взгляд на слишком громко тикающие часы и параллельно отмечая, что её собеседник опаздывает уже на добрых пятнадцать минут и, возможно, она могла бы уже давным-давно уйти, не нарушив при этом ни одно правило школьного устава. — Добрый день, мисс Хиггинс, — раздался голос за её спиной. — - Прошу прощения, что заставил вас ждать, — девушка следила за каждым его движением: за тем, как он аккуратно поправил пиджак, размеренным шагом направился к своему лакированному креслу и, усаживаясь на него, сложил руки в замок, устремляя свой взгляд на неё. — Наверное, — он кашлянул, — наверное, вы догадываетесь, почему вы здесь. — Разумеется, Директор Везерби, — ответила она. — Я здесь, потому что повздорила с Шерил, — она усмехнулась, — но так как, в отличие от её родителей, Фред не «заправляет» нашим городом, я сижу прямо перед вами, а она нет. Мужчина обречённо закатил глаза, а затем перевёл взгляд на слегка приоткрывшуюся дверь: — Мистер Эндрюс, — сдержанно кивнул он. — Прошу, проходите, — он указал глазами на место рядом с Грейс. — Я извиняюсь, что отвлекаю вас от работы, но на этот раз все очень серьезно… — Ближе к делу, — перебила его девушка, но, увидев суровый вид Фреда, лишь демонстрационно цокнула, — в общем, мы с Шерил слегка не поладили и… — Слегка? — переспросил Везерби. — Да ты чуть не убила её. — Убила? — передразнила его девушка. — Я всего лишь преподала этой стерве хороший урок. — Грейс, — грозный голос Фреда заставил девушку замолкнуть, — я очень недоволен твоим поведением, и ты будешь наказана, — краем глаза он наблюдал за реакцией директора. — Ещё ты должна будешь извинившиеся перед Шерил, тебе ясно? — Предельно, — бросила она. После тридцати мучительных минут лекций директора, а также «небольших дополнений» Фреда, девушка оказалась в старенькой, но любимой машине опекуна. — Тебе не кажется, что ты слегка перегнул палку? — она намеренно сделала акцент на слове «слегка». — Он должен был поверить в твоё искреннее раскаяние, Грейси, — улыбнулся мужчина. — Этого никогда не произойдёт, — буркнула она, глядя в лобовое стекло. — Я не стану извиняться перед этой гадиной, — выплюнула девушка. — Я знаю, — обречённо выдохнул Фред. — У тебя был тяжелый день… — после нескольких минут молчания продолжил он. — Хочешь, я отвезу тебя в «Pop’s»? Она легонько кивнула головой, пристегивая ремень безопасности.

***

      Элис, моя крошка Эл, я… Честно говоря, я даже не знаю, что именно тебе написать, но написать что-то нужно…       Так, во-первых, мы не можем быть вместе. Надеюсь, ты и сама понимаешь почему.       И еще ты больше не можешь жить у меня… Знаю, ты будешь ворчать, но вчера я ездил к твоёму отцу и… в общем, теперь твои родители знают, где ты и к тому времени, как ты прочитаешь это, уже должны приехать за тобой.       Не прячься от них. Тебе это не нужно. И уходи от змей, правда, лучше уйди.       Ты должна жить нормальной жизнью вместе с Хелом. Я уверен, что он любит тебя и сможет дать все, чего я, увы, дать не смогу.       За меня не переживай и не пытайся как-то связаться со мной. Поверь, это не нужно ни тебе, ни мне.       Возможно, когда-нибудь, когда мы будем отводить детей в школу, мы увидимся и будем долго смеяться над этой ситуацией.       В общем, удачи тебе, Эл, и всего хорошего. Люб… Пока.

ЭфПи.

***

Верите ли вы в судьбу? В то, что она не спроста так часто сталкивает двух с виду абсолютно разных людей, которых по большому счету не связывает ничего, кроме общих знакомых или же одного учебного заведения, которое они посещают. А, может, вы верите в совпадения? Или же в то, что они не случайны, и все эти неоднократные «стычки», возможно, являются началом чего-то более масштабного. — Джагхед Джонс, — усмехнулась девушка, пройдя внутрь красочной закусочной. Парень все также сидел за тем же столиком, что у Грейс даже сложилось впечатление, что он не уходил. — Не помешаю? — она устроилась напротив него, устремив взор на открытый ноутбук, — Роман… — Расследование, — быстро добавил парень, — о смерти Джейсона Блоссома, — он буравил её взглядом, ожидая от девушки хоть какой-нибудь реакции, но она сидела молча и неподвижно, как партизан на допросе. — Ты так и будет молчать? Она взглянула прямо на него, а после замешкалась, столкнувшись с этими тёмными глазами, и тут же пожалела о содеянном: — Мне нечего сказать, Джагг, — Грейс пожала плечами. — Я знаю о смерти Джейсона не больше, чем знают в полицейском участке. — Да, — Джонс кивнул головой, — я понимаю это, но расследование есть расследование, и я должен рассматривать все возможные варианты его гибели. — Что ты имеешь в виду? Я не убивала Джейсона. — Но… — парень помедлил. Он долго думал: говорить ли это своей собеседнице или нет. — Возможно, ты… Ты могла стать одной из… или же и вовсе основной причиной его суицида…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.