ID работы: 6286320

Победа? Или поражение?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Поражение?

Настройки текста

Глава первая.

Поражение?

       Карле Уилсон долго не пробыл. Да я и не ждал от человека, чувствующего передо мной некую фантомную вину. Будто он был причастен к данному инциденту, и имел возможность повлиять на ход событий, и изменить его конечный результат. У меня в голове мелькнула мысль о его возможной связи с моим нынешним положением, и также быстро была отвергнута как невозможная.        Я понимал что теперь я калека, инвалид, неполноценный, и многое другое. Согласно той ситуации в которую мне не повезло попасть, я должен был быть зол, опечален, или подавлен, на крайне случай быть растерянным, но после ухода колдомедика, внутри поселилось спокойствие. С чем это было связано? С уверенностью что со мной все будет в порядке? Быть может это чья то шутка? Или быть может я начал верить и надеяться на ту самую Поттеровскую удачу, что вела когда-то моего отца? Но где теперь он? Нет, это было спокойствие, что появлялось при ожидании какого-либо события, что должно внести некие изменения в твой мир. Хотя они уже произошли, но ты все еще ждешь, не соглашаясь с ними.        Да, я просто не верил что такое могло произойти, с кем угодно? Пусть! Но не со мной. С мальчиком-который-выжил, с мальчиком-который-выжил-несмотря-ни-на-что. Ведь все те события, что произошли в моей жизни, они все были для меня словно испытания, при прохождении которых получаешь приз, и чем выше высота которую ты берешь, тем ценнее приз.        Поэтому я ждал, ждал когда придёт директор Дамблдор во всей своей красе, и скажет “Не волнуйся, мальчик мой” Улыбнется, и продолжит “Все будет хорошо, вот увидишь”. Он подмигнет и достанет из рукава что нибудь, что будет достойно победе, одержанной мной.        Никто не приходил. Ни он. Ни Рон. Ни Гермиона. Ни кто-либо еще. Ожидание выматывает.        Шелест одежд, и мычание незамысловатой мелодии заставили меня покинуть царство морфея и вернутся в реальность.        Дамблдор сидел рядом, но взгляд его был обращен куда-то в другую сторону, и мыслями он был где-то далеко. Довольно таки пожилой волшебник о чем то усиленно размышлял, либо вновь пробуждал в памяти особенно приятные воспоминания, вспоминая свою молодость, либо поднимая себе настроение чем нибуть веселым. Но сейчас он был особенно стар, тёмные круги под глазами говорили о длительном недосыпе, а увеличенное количество морщин немного изменило вид лица. Создавалось впечатление, будто победа над неназываемым, подкосила его.        Старый маг встрепенулся, и взор блекло голубых глаз упал на меня, заметив что я уже не сплю он как-то грустно улыбнулся мне. Моя самоуверенность дала трещину.        - Гарри. Мальчик мой - он замолчал, молча глядя на меня.        - Что? - голос остался таким же что и прежде, но слово далось мне уже значительно легче.        -Я не знаю как сказать тебе - замялся он - Это больно говорить, но еще больней будет услышать.        Огромный кусок отломился от той стены, что заставляло меня верить в благополучный исход, но баррикада все еще держалась.        - Говори - неуверенно произнес я, до сих пор не осознавая, хочу ли действительно услышать ответ?        - Лучшие специалисты Мунго пытались помочь - он сглотнул - Они обещали попросить помощи у представителей самых разных направлений целительских школ.        - Говори! - потребовал я, все больше понимая к чему ведут его слова.        - Я испробовал все что можно было - он достал откуда-то платок, и вытер вспотевший лоб - У меня множество могущественных друзей и должников, возможно кто-нибудь из...        - ГОВОРИ! - буквально зарычал я, жаждя услышать те заветные слова, что уже слышал от колдомедика.        - Когда ты появился с кубком в одной руке, а другой держа мертвого Диггори мы все перепугались. Мы не осознавали всего того, что успело произойти, и не ожидали таких последствий. Мы думали что все под контролем, и считали что все возможные проблемы решены еще до их поступления. Мы радовались вашему появлению, радовались чемпионству Хогвартса, пока ты не потерял сознания. Пока мы не поняли что Диггори мертв. И пока мы не осознали… - он сделал паузу чтобы перевести дыхание, а я ждал, ждал когда он откроет мне глаза, на ожидаемые мной вещи - Такое бывает, редко, но бывает. Один на тысячу, когда в одном месте соприкасаются несколько высококлассных заклинаний. И один на миллион, когда встречаются два обыденных заклятия. Заклятие размягчения костей вошло во взаимодействие с заклятием телепортации кубка. Я не знаю кто, и тем более зачем применил его, но эффект оказался пагубным, и неизменяемым. Все что ниже пояса, парализовало. Заклятие деформировало нижнюю часть твоего позвоночника, и не позволяет воздействовать на него, каким либо средством, будь это магия, артефакт, или зелье.        Он сказал это.        Остатки той стены, что ограждала меня от жестокой правды сметено, и не просто с корнем, но и с тем участком земли, на котором эта ограда и стояла.        В голове будто родилась вселенная. Множество мыслей бегали повсюду, постоянно рождая новые, но мне никак не удавалось ухватить их за хвостик осмысленности, чтобы понять их. Все попытки собрать себя в кучу бесследно исчезали в той вселенной непонимания, что разрасталась у меня в голове. Не представляю сколько просидел я в этом состоянии, но когда пришёл в себя, за окном сверкали ночные звезды, а в комнате за исключение меня, никого не было.        Может оно и к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.