я хочу, чтобы ты прочел это дважды

G
Завершён
89
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 512 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник

лиза.

Настройки
      "даня,       прочти это внимательно, не упустив ни слова.       я тебя люблю. настоящей, искренней и светлой любовью. хотя ты и так прекрасно знаешь это. но я не в силах больше переживать эти вечные кошмары наяву. каждый раз, когда ты приползаешь домой, когда твой взгляд не может сфокусироваться на одной точке, а руки трясутся, словно ты стоишь на пороге смерти, мое сердце пропускает тысячи ударов. я пыталась помочь тебе, вытащить тебя из тех "бутылочных" стен, которые ты сам возвел вокруг себя, на подобие могучей крепости, способной защитить тебя от всей боли, которая может настигнуть. ты пытаешься спрятаться за этими мутными, уже пустыми, стеклами. пытаешься приблизить свое состояние к предсмертному, выкуривая по десятку сигарет в день. пытаешься не причинять мне боли, неудачно скрывая все это.

"останови меня, и я надежно спрятал эмоции за звездные плеяды, дабы снова ощущать их где-то рядом."

      каждый звон упавшей на пол пустой бутылки отзывается глухим эхом где-то в глубине меня. с каждый бутылкой ты приближаешь себя к зависимости, которая в разы хуже всего того, что тебя только может ожидать. ты осунулся, темные полумесяцы под твоими глазами уже больше похожи на черное небо перед бурей. ты стал выглядеть жалко болезненно.       мне больно переживать все это, словно страшный сон, который повторяется раз за разом. больно физически. ты сам не замечаешь того, как под влиянием алкоголя с легкостью поднимаешь такую тяжелую руку на меня. первый раз пришелся по ребрам, второй - по скуле, а в третий раз ты четко метил в солнечное сплетение. и ты не прогадал. почти все мое тело покрыто пятнами цвета темно-синего виноградного сока, переходящего в зеленый. каждое движение и поворот отдается импульсивными волнами, пробегающими по всему телу и ударяющими прямо в голову. я все скидываю на твое алкогольное состояние.

но я не могу больше жить так.

      мы старались с тобой бороться с этим. ходили ко многим врачам и специалистам, которые могли тебе помочь. но ты лишь кивал головой и говорил: "я, конечно же, буду следовать всем вашим рекомендациям, доктор. спасибо большое." ты всегда был хорош во лжи. как окружающим, так и себе. ведь ты постоянно твердил, что та бутылка была определенно последней, ведь ты же "не алкоголик какой-нибудь". ты говорил, что ты себя прекрасно чувствуешь, хоть и находился в агонии после выпитых литров градусных напитков. ты прекрасно убеждаешь окружающих в том, что ты бодр, здоров и весел, продолжая улыбаться во все тридцать два. однако никто из твоих друзей не наблюдает картину в ночном мраке, когда твоя голова согнута, словно шея повешенного на виселице, а из твоих уст нет ни звука уже на протяжении нескольких суток. тогда ты становишься похожим на живого трупа. или же, когда твои руки, сжатые в кулаки, раз за разом с новой силой ударяются о плиточные стены ванной, покрываясь багровыми пятнами и отдавая жгучей, непереносимой болью.       зачем ты все делаешь это с собой? ты похож на человека, который хочет, но боится умереть. мне очень больно на это смотреть и осознавать, что я не могу ничего с этим сделать. я пыталась спасти тебя, ты знаешь. но ни к чему это не привело, ничего не сдвинулось с этой проклятой мертвой точки. я ненавижу себя за то, что позволила тебе прийти к такому. ненавижу. мы стали похожи на мотыльков, которые бьются о стенки стеклянной банки, пытаясь найти выход. но стеклянное горлышко намертво запечатано пробковой затычкой, обвернутой в плотную бумагу, дабы не позволить вылететь ей раньше положенного срока.       даже сейчас, сидя на прогнившей скамье в ближайшем парке, я все время рвусь к тебе. ты - часовой механизм, который мне приходится заводить снова и снова, дабы его не пришлось выкинуть на помойку. любой механизм можно починить, но существуют такие неполадки, после которых невозможно исправить что-либо, дабы привести их в чувства. и тогда часы с неистовой скоростью летят в черную бездну. ты стал неладен, твой механизм нарушил работу, и это повлечет за собой прямой маршрут до ближайшего морга. ты сам выбираешь, куда попадешь."
89 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)