даня.
20 декабря 2017 г., 00:16
"лиза,
прочти это внимательно, не упустив ни слова.
за последние годы ты стала тем светилом, которое меня вдохновляло на новые мысли и свершения.
вдохновляло. я больше не вижу той искры, которая загоралась в твоих глазах при любом упоминании того, чего ты так любишь. даже простое приглашение прийти и посмотреть кино вместе вызывало у тебя бурю эмоций и восторга. а сейчас ты стала похожа на тело, которое существует, но никак не живет. тебе стало безразлично все, что тебя окружает: начиная с материальных вещей, и заканчивая близкими тебе людьми. ты забросила съемку видео, игру на твоей некогда любимой укулеле, и даже твои давно любимые сериалы и фильмы не способны пробудить в тебе какие-либо эмоции. ты оттолкнула всех когда-то родных и самых близких людей. они всегда были готовы поддержать тебя, протянуть руку помощи, которую ты не желала принимать из раза в раз, ведь ты говорила: "я сильная и независимая, могу справиться со всем сама. тем более, это состояние проходящее". не проходящее. ты застряла в этом вечно замкнутом круге, подобном кругам ада, которые описывал данте.
ты застряла в вечном кругу самочерпания и ненависти к самой себе. в один из вечеров, когда я пришел в ту самую квартиру, пропитанную когда-то яблоками и корицей, я почувствовал пронзающий все тело холод и услышал твои хриплые всхлипы.
и все краски потеряли цвет.
несясь прямиком в ванную, откуда доносилось то, от чего кровь всегда стынет в жилах, я вижу тебя. с ободранными и избитыми в кровь руками, которые стараются утереть слезы, льющиеся водопадом по твоим щекам. как же тебе больно,
моя бедная лиза. ты стараешься заглушить душевную боль физической, как бы банально это не звучало. это перестает казаться лишь "ванильной фразочкой" после того, как увидишь это воочию. когда ты видишь, насколько сильно трясутся твои руки, которые не способны даже на то, чтобы удержать стакан воды в руках. он сразу же летит на пол, разбиваясь тысячами осколками и олицетворяя твое сердце, которое также ухнуло в небытие.
моя бедная лиза, почему же ты никак не можешь полюбить себя.
ты стала похожа на куклу, которая сидит на полке в качестве украшения. которая не просит еды или воды, которая просто напросто существует. так и ты сидишь на своем кресле, смотря в окно на протяжении нескольких суток, не меняя положения. в твоей голове роится многомиллионное количество мыслей, раздирающие изнутри. если бы врачи проводили вскрытие, то они обнаружили бы полностью исцарапанное внутри толстыми и острыми когтями тело. специалисты сделали бы заключение: "истерзано неизвестным зверем. возможно хищником". но они понятия не имеют, что это все ты и демоны, пожирающие тебя изнутри.
просто тело, что тупо болело.
ты считала, что справишься с этим состоянием сама, просила просто оставить тебя одну. но когда я отказал в этой просьбе в очередной раз, у моих ног оказались осколки твоей когда-то любимой кружки. в такие моменты все твои внутренние демоны выползали наружу, крича о том, как им одиноко в твоем лишь обществе. и тогда твои глаза были словно реки, воды которых скоро выйдут из берегов. и это был самый пик твоих эмоций за последний год.
ты стала настолько апатична, что только лишь взглянув на тебя, можно было ощутить армию мурашек, бегущих прямой дорогой от затылка вниз по позвоночнику. ты понимаешь, что человека уже просто не существует. осталась лишь его оболочка. пустой взгляд, пронизывающий призму оконных стекол. он настолько холоден, что его можно сравнить с холодами аляски
(хотя, она однозначно проиграет в этой неравной битве).
как проиграла и ты.
ты утонула в себе.
и сейчас ты кричишь на издыхании,
стараясь набрать в легкие побольше воздуха.
но ты уже не значишься в списках."