ID работы: 6286877

Settimo Cielo

Слэш
PG-13
Завершён
1565
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 180 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Мы опоздали, — хмуро проговорил подросток, смотря на школьное здание. Звонок едва прозвенел, а это значило только одно — Хибари Кея. Глава дисциплинарного комитета, ужасный по своему характеру человек и просто чудовище. Любые банды, даже якудза, обходили территорию школы самой дальней дорогой, только бы не взбесить брюнета. И самым худшим было то, что сильнее тот становился не по дням, а по часам. Чем более опасный противник пытался напасть на этого «хищника», тем сильнее становился сам Кея, когда ему удавалось его победить. И это вызывало ужас у всех местных банд, которые уже через год попыток сломать подростка сами стали жертвами. А Хибари стал главным террором Намимори. — Камикорос! — раздалось едва не шипение, и стоявший по левую сторону от Реборна подросток был сбит с ног точным ударом и отправлен в нокдаун. Лежа на спине и потирая пострадавшую скулу, он с едва не суеверным ужасом смотрел на взбешенного брюнета. — В ряд у забора, дожидаешься остальных опоздавших. — Х-хибари-сан, — пролепетал Тсунаеши, смотря на стремительно бледнеющего брата. — Это травоядное остается тут, зверек на уроки, посторонние на выход, — неожиданно успокоился Кея, поворачиваясь к старшему близнецу. — Разбираешь документы после уроков. Активно закивав, Савада быстро побежал в сторону школы, при этом успев кинуть сожалеющий взгляд на своего брата, который плелся к Тецуе Кусакабе, что обычно записывал имена опоздавших, а после подавал тот список директору для назначения наказаний. Тех позорно почти четверть урока держали у забора на обозрении всех учащихся. Для некоторых хватало побывать там пару раз, чтобы в жизни более не решать опаздывать. — Ухожу-ухожу, не злись, — хмыкнул Реборн, смотря вслед уходящему шатену. Интересный поворот событий. Одинокое облако Вонголы признавало одно из небес. Причем то, что было слабее, но его пламя оказалось более мягким и влекущим. Воистину Алауди. Логика блондина так же была непонятной, но ведь он сумел стать внешним советником, а уже после него это место занимали исключительно небеса. Развернувшись, киллер направился на выход с территории школы. — Ешимунэ можно туда, где по его самооценке сильнее ударит, — проговорил бывший Аркобалено не очень громко. Сбить спесь с его ученика было первостепенной задачей. Хмык, что он услышал позади, стал для него ответом. Похоже, что Хибари уже не жалует младшего. А ведь им еще работать вместе. Что же, для претендента на место Десятого, приручить такого хищника весьма полезное занятие. И хорошее подспорье в лице хранителя. Главное было выжить.

* * *

— Итак, мой никчемный ученик, как тебе работа? — хмыкнул Реборн, что скрывался в кроне дерева. Обмануть ГДК не составило труда, а наблюдать за своим учеником, что страдал, перекрашивая оградку у клумбы — бесценно. И такое он не мог пропустить. Уроки прошли крайне скучно: Еши спал, получил двойку, попытался сбежать, был пойман и с позором возвращен в кабинет Кусакабе. Теперь же ему светило перекрасить все оградки и вымыть пол входной группы. Тсунаеши же только хихикал, да невинно улыбался учителю, неуверенно отвечая на вопросы в тестах, никак интуиция помогала? Он видел старшего шатена днем, когда тот во время обеденного перерыва рыбкой выскользнул из кольца школьных задир, скрываясь в стороне, от вида которой те побледнели. Как выяснилось позже — там были кабинеты ДК. Пробегав половину перерыва с разными бумагами, школьник чудом успел поесть, причем тем, чем его покормили ребята из комитета. Выражая вселенскую любовь и вызывая тем самым улыбки, он пообещал им помочь с распределением наказаний. По его же велению и весьма кровожадной улыбке, а так же тихому смеху Тецуи, он и предложил послать брата не только красить, но еще и мыть. Теперь же вместо отмененного урока Ешимунэ вкалывал на клумбах, проклиная всех и вся. Брюнет же считал, что стоило перехватить Тсунаеши раньше, чем он уйдет домой. Поговорит со своей жертвой он вечером наедине. Неожиданный грохот внизу, а после и отборная ругань оповестили киллера о том, что его ученик все же неуклюж. Скосив глаза, он посмотрел на шатена, что местами был залит белой краской. Как и асфальт. Теперь тому светило еще и оттирать все это. — Изыди, демон! — из-за того, что он задумался, Еши вздрогнул от звука чужого голоса, опрокидывая на себя краску. Похоже, что вечер у него будет веселый. Радовало только наличие братца-неудачника, которым он вполне мог прикинуться, добираясь до дома. Тот факт, что за ними пару раз поглядывал сам шатен, ожидая ухода этой парочки, напрягал лишь киллера. Тсунаеши видел, как в эти короткие мгновения молодой человек напрягался, стараясь незаметно осмотреть местность, но не находя ничего подозрительного. Бумаги, коих было не много, он уже успешно разобрал и взял штурмом рабочий ноутбук Кеи. Подозревая, что ГДК явно не обрадуется этому факту, он старался совершенно ничего не двигать — его и так чудом за стол пустили — дабы не взбесить брюнета. Бить он его не будет, по крайней мере с подсказок интуиции, да вот в наказание может стребовать что-то существеннее работы с бумажками. Например реванш. Он уже не был уверен, что сумеет уложить потомка Алауди на лопатки, но если умудрится, то «хищник» может начать преследовать его по пятам. А при наличии Реборна это было не хорошо. «Сиело-кун, так ты согласен?» — от вида этого сообщения интуиция Савады тонко пискнула, тут же затыкаясь. Он опять забыл, о чем обещал подумать на досуге. А скажи он принцу, что не помнит, и тот опять поимеет его морально, звоня ночью на телефон и смеясь в трубку своим фирменным смехом. А для отказа нужны основания. Обосновывать то, что ты уже не помнишь, очень и очень трудно. «Черт с тобой, я согласен, если пообещаешь найти побольше данных на радужное солнышко», — он понимал, что его интуиция махнула рукой и ушла в запой. Ее хозяин был безалаберен и совершенно не развивал чувство самосохранения. «Ок. Тогда жди нас в гости через пару недель. Алкоголик что-то нарыл лично для тебя за ту услугу», — словно предчувствуя начинающуюся истерику Неба, один из варийских офицеров отключился. Они бы приехали даже после отказа шатена. Старший сын внешнего советника Вонголы не смог бы убежать от них. Занзас ненавидел быть у кого-то в долгу. А за то, что это недоразумение растопило колыбель, он был обязан ему жизнью. На секунды Савада забыл, как дышать, сглатывая вязкую слюну. Это была катастрофа. Апокалипсис! Вся конспирация, что он вырабатывал годами, может пасть смертью храбрых. Школьник из глуши Японии ну просто никак не может быть знаком с офицерским составом Варии. Уж тем более со всем разом! Оставалось быстро извлечь флешку, убрать за собой следы и выключить технику. А после покинуть территорию школы через забор, выйдя в окно на первом этаже. Видеться с Реборном сейчас совершенно не хотелось. Еще нужно добраться до ребят, успокоить Шоичи и разработать план. Либо писать завещание, передавая все деньги и имущество маме.

* * *

Смотря в окно, брюнет нервно теребил один из завитых бочков. Во второй руке у того был пульт от маленького устройства со взрывчаткой, что взрывалось за любой неправильный ответ Ешимунэ. Постепенно маленькие снаряды заканчивались, приближаясь к одному большому, который точно мог покалечить, если не убить. Причиной плохого настроения киллера стал факт, что он каким-то чудом упустил шатена. То ли это произошло в момент, когда он под одобрение Хибари раскидал гоп-команду Еши, то ли шатен просто испарился из школы, но ощущение его пламени он потерял. То было слишком слабым, чтобы давать возможность отслеживать его на дальних расстояниях. И пропажа с большими наивными каре-золотыми глазами все еще не вернулась домой. — Куда запропастился твой брат? — отстав от истории, «комнатный дьявол», как его уже успел окрестить Ешимунэ, посмотрел на сжавшегося на стуле шатена. Выглядел тот жалко, сейчас утрачивая всю свою напыщенность и высокомерие. — Куда запропастился, оттуда пусть и не возвращается, — выплюнул подросток, но под взглядом черных глаз итальянца вновь прикусил себе язык. Ему нужно было связаться с отцом и уточнить план действий. С этим киллером действительно можно распрощаться с жизнью. — У них там фан-клуб техников-программистов. Лучше у мамы спрашивать, я не в курсе. — Хвалю за храбрость, никчемный Ешимунэ, — встав с подоконника, брюнет направился к выходу. Крики, что он должен освободить наследника на место Десятого, были пропущены мимо ушей. А похить его кто и как он спасаться будет? Вспоминая что-то про участие старшего из братьев в конкурсах программирования и робототехники, кажется, он замечал еще два имени. Один был студентом колледжа, а второй учился в школе на год старше. И адрес там был, если память не решила ему изменить. Достав телефон из кармана и найдя этот пункт в чужом досье, он быстро нашел нужное. От лучшего из лучших еще никто не сбегал. Добраться до дома, при этом минуя камеры, что было задачей непростой, но выполнимой. Зачем в Намимори столько камер, Реборн не знал, но явно стоило половину уничтожить. Выйдя из тени, он поправил свой костюм и, встав перед дверью, хотел постучать, как услышал громкий крик изнутри. Кто-то явно то ли впал в истерику, то ли кого-то убивали. «Либо что-то сломали», — мелькнула в голове киллера мысль, когда крик продолжился причитаниями о какой-то сломанной технике, которая только начала работать. Крик прервал знакомый голос Тсунаеши, а после шатен буквально наполовину высунулся в окно, распахивая то полностью. — Реборн-сан? — удивился подросток, смотря на брюнета. Теперь понятно, из-за чего его дернула интуиция, и он уронил паяльник Спаннера на стопку чертежей Шоичи, где тот пытался заняться разработкой некой коробочки. Идею подкинул им Верде. Механизм оказался сложным, трудным, но мог обеспечить их базой. Опасной базой. — Домой, — излишне ласково проговорил стоявший у двери итальянец, прищурив глаза. Голову пришлось поднять, из-за чего у него не было шанса скрыть глаза в тени полей шляпы. — Н-но конкурс… — заикаясь, пролепетал шатен, смущенно потупив взгляд и начав рассматривать куст под окнами. Тот стоило как-нибудь подстричь. Его не удивлял факт, что Реборн знает адрес его друга, а вот то, что он половину города сюда из-за него прошел… Такого внимания он точно не желал. Если киллером двигало желание ощутить пламя, а хоть и бывшие, но Аркобалено чувствовали его лучше всех, то это плохо. Верде, Вайпер и Фонг говорили ему, что на них пламя влияет особенно. Чем сильнее оказывался Аркобалено, тем привлекательнее было для него пламя истинных хранителей. А после Верде собрал образцы и до сих пор бьется над их изучением и тайнами. — Домой, — не собираясь терпеть никаких пререканий, итальянец скрестил руки под грудью. — Либо я выламываю дверь и утаскиваю тебя силой, — заметив, что мальчишка побледнел, а после невнятно промычал согласие, вновь скрываясь в комнате, он удовлетворенно хмыкнул. Спустя две минуты шатен выскочил из дома, скомкано прощаясь с друзьями. Споткнувшись о порог, он начал падать. Зажмурившись и коротко пискнув, он приготовился к боли. А еще боялся, что не сможет изображать неуклюжего неудачника. При виде киллера вся его ловкость и грация прятались в окоп, явно в окоп. А вот изящность слона в посудной лавке брала верх. Тот факт, что порог обзавелся крепким телом и парой рук, оказался неожиданным. А еще он почему-то пах довольно тяжелым, резким, но мужским парфюмом. Дорогим и не свойственным японцам. Когда спустя секунд пять ситуация так и не изменилась, Тсунаеши предпринял попытку открыть один глаз. Перед его глазами оказалась темнота. Самым страшным было даже не то, что все было черным, а то, что это черное нечто… дышало. Невольно сжавшись и интуитивно стараясь казаться меньше, шатен медленно открыл второй глаз и поднял голову. — Хи~и, — громкий вопль едва не оглушил брюнета, из-за чего тот уткнул Саваду обратно лицом в свой пиджак. Если честно, то будь его учеником Тсунаеши… он бы не смог ударить. Это был бы провал в его карьере репетитора, но причинить вред старшему из близнецов нереально. Совесть замучила бы потом. — Р-реборн-сан! — странная ситуация нисколько не смущала итальянца, что нельзя было сказать о японце. Шатен, чьи кончики ушей горели от смущения, безрезультатно пытался выбраться из чужих рук. Да, так ему и дали, это он понял только после третьего рывка. Хватка у молодого человека была стальной. Издав жалобный писк, чего он не ожидал сам от себя, подросток просто замер на месте. Это решение показалось ему единственным верным. — Успокоился? — смотря на забавную реакцию школьника, Реборн мысленно причислял себя к педофилам. Его никогда не тянуло умиляться нескладными мальчишками до появления этого чуда на горизонте. — А теперь домой, — безапелляционно заявил брюнет. Выпустив свою жертву из рук, но не отпустив его руку и забрав школьную сумку, он двинулся обратно, теперь уже не скрываясь от камер. Вот пусть различают, с кем из Савад он ночью гуляет по городу. Емицу точно об этом доложат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.