ID работы: 6286877

Settimo Cielo

Слэш
PG-13
Завершён
1565
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 180 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— И… где? — смотря на опустевший стул, киллер ощутил, как его сердце пропустило удар. Остальные бывшие носители проклятия выглядели не менее растеряно, переглядываясь с варийцем. Спокойно себя вели только трое, что официально были приближены к шатену, будучи хранителями и одним техником. Такое поведение наводило на странные мысли. Рокудо Мукуро не мог так долго пребывать в непонимании, что произошло. — За твоей спиной, — раздался над его ухом бархатистый шепот, что имел в себе томные нотки. Всех, кто находился на поляне, обдало ощущением спокойствия, завораживающим теплом и невероятно притягательным чувством. Чужое, но такое родное и знакомое пламя заставляло дышать глубже, а руки мелко подрагивали от желания прикоснуться к его обладателю. Развернувшись, итальянец увидел перед собой не просто каре-золотые глаза. Теперь почти вся радужка глаза была цвета топленого золота, лишь по краю все еще сохраняя теплый цвет карамели. Где-то на дне было видно отблески янтарного пламени истинного неба, что оказалось полностью пробужденным. Тепло улыбнувшись, шатен, чьи волосы были уже чуть ниже лопаток, наклонился в сторону и все так же мягко улыбаясь, помахал рукой сидящим. Только сейчас он заметил, что Тсунаеши был одет в строгий костюм, скрывающий большую часть его тела, как и черные перчатки. Поверх той перчатки, которой он махал, на безымянном пальце красовалось кольцо. Ювелирное изделие было награждено тяжелым и хмурым взглядом двоих. Обойдя стоявшего, как вкопанный, киллера, Сиело направился в сторону сидящих бывших Аркобалено. Он давно не виделся с теми просто так, а тем более с такими молодыми. Все так же мило улыбаясь, он дошел до сидящего на стуле мастера восточных единоборств. Тот казался до крайнего милым, а так же еще не имел того хищного блеска в алых глазах. Испортил он его, явно испортил. После его становления Небом, к кабинету лишний раз даже хранители не подходят. По крайней мере по одному. Склонившись и подхватив руку Фонга, он поцеловал тыльную сторону его ладони. Одна из витиеватых гравировок на кольце вспыхнула, признавая носителя пламени урагана, но заметно это было только сидящему рядом Верде. — Как хорошо, что я научился влиять на время этой базуки, — хмыкнув, Сиело вновь оказался затянут дымкой из розового тумана. На его месте вновь оказался Тсунаеши из их времени. Смущенный до невозможности, он кинул сперва хмурый взгляд на Фонга, а после на стоявшего недалеко хмурого Реборна. Поправив ворот расстегнутой рубашки, тем самым стараясь скрыть хоть как-то два засоса на шее, причем не в самом удобном месте, он молча направился обратно к своему столу. Два извращенца на его голову. Два. — Как я понимаю, то спрашивать бесполезно, да? — дошедший до своего стула и усевшийся туда ранее Мукуро, что теперь дальше пил чай, сверкнул разноцветными глазами, тихо ку-фу-фукнув. Получив в ответ хмурый взгляд своего неба, он хмыкнул. Им расскажут, но позже и тет-а-тет. У Тсунаеши натура такая: будет требовать, чтобы поделиться этим с кем-то. И Аркобалено явно выпали из этой цепочки, по крайней мере двое конкретных. Махнув рукой и скрывая засосы под иллюзией, он пододвинул к Сиело чашку с чаем. Стоило найти успокоительное.

* * *

— А теперь ты мне все расскажешь, — радуясь, что сейчас глубокая ночь с пятницы на субботу, стоило им вернуться домой, как киллер просто прижал Саваду к стенке. Ощущать, как в его руках подросток вздрогнул и отвел взгляд, было приятно. На кольце взрослого Тсунаеши он видел две разные гравировки, но прочитать значения тех не удалось. — Р-реборн-сан? — сильнее вжимаясь в стену, школьник испуганно смотрел на брюнета. Воспоминания о путешествии еще были крайне свежи. Как и двое брюнетов, между которыми он оказался сидящим на диване. Отбиваться от четырех рук с конкретными намерениями было довольно трудно. Интуиция также оказалась не в восторге. — Кто, куда, зачем и почему? — тихо рыкнул репетитор наследника на место Десятого. Фонг фыркал, но отвечать отказывался, исхитряясь съезжать на другие темы. Да и вообще из того было трудно что-то вытрясти. Тяжело вздохнув, Фонг оттащил от шатена итальянца, приобнимая того за плечо. От Реборна не сбежать — аксиома. Он вцепится покрепче, чем бойцовская собака. И у жертвы не будет даже шанса на побег, как ни старайся. Зайдя в комнату, он отправил брюнета в сторону кровати. Сколько правды расскажет ему Тсуна — непонятно. Лично он знает все, да и смириться с жизненной необходимостью поиска встреч с шатеном уже успел. Как и вполне наладить эти самые встречи и причины. Скрыть школьника будет не просто, но вполне реально, но такой вариант был уже крайним. Очень крайним. Усадив Тсунаеши на стул, что был около стола, сам китаец уселся на пуфик, чтобы быть чем-то вроде границы. — Начнем с того, что за последние несколько лет кто меня только убить не пытался, — кашлянул шатен, что прижимал к себе так и не выпущенную из рук флешку с данными. Он просто уверен, что Верде ее успел изучить. Его интересовал факт, что же мафия знает о нем. — Будучи небом, но более мягким по характеру, я мешал Емицу. Убить он меня не мог — я слишком понравился Дону Тимотео, но испортить жизнь — пожалуйста. Из-за этого мое пламя запечатали. Скрываться от мафии слишком долго также не удавалось, да и однажды я нашел документы отца… — кашлянув, Тсунаеши покосился на свой компьютер. Некоторые он до сих пор хранит на фотографиях, мало ли нужно куда будет. — Начав интересоваться этим, я чисто случайно вышел на семью Шоичи, что так же скрывалась от мафии. Они меня и поддержали, помогая. А после я встретил в своих снах Джотто, — заметив, что его хотят прервать, он поднял руку, пресекая эту попытку. Сперва он расскажет. — Дедушка... он был таким же. Истинное небо, что имеет больше влияния на людей, что даже не обладают пламенем, чем любой другой человек. Он и рассказал мне про Вонголу, про выбор наследника, а еще что он до сих пор так и не принимал воли боссов, просто позволяя им управлять семьей, но истинного наследия те так и не получили. — Кольца Вонголы, что разделены на половинки, не являются их настоящей формой, — пояснил задумавшемуся Реборну Фонг. Киллер точно запоминал каждое слово, стараясь читать между строк. — Примо разделил их, чтобы ограничить власть, — кивнув китайцу, Сиело мягко улыбнулся. — Хотя я могу рассказать все с начала, но давайте спустимся хотя бы на кухню, думаю нам потребуется чай, — поднявшись, он убрал флешку в карман. Теперь та от него никуда не сбежит, а самоуничтожиться файлы не успеют. Кто сказал, что он не умеет уничтожать подобные вирусы? — Нам потребуется много чая, — не сводя глаз с шатена и помня, что тот умеет исчезать из виду, стоит ему получить маленькую фору, итальянец взял школьника за руку. Не дождется свободы, пока не объяснит все.

* * *

Смотря на рассвет через окно, Реборн курил. Отбирать никотиновые палочки никто не спешил, но в этом были и свои плюсы. Плохая привычка топить свои переживания, печали и проблемы в сигаретах, но иногда не было иного выбора. Если бы он пил, то уже спился. Не хватало Колоннелло, с которым можно сходить выпить. Сейчас бы он не отказался. Фонг и Тсунаеши рассказали ему многое, чего не знал даже он. Особенно о работе Савады Емицу, что так же являлся консильери и крайне желал сохранить этот пост за собой. Правление сына только усилило бы его влияние на мир мафии, окончательно утопив Вонголу в крови. Здесь и сейчас ему рассказали про ту сторону, информацию о которой так старательно собирали варийцы и некоторые из Аркобалено. Именно поэтому и затевал бунт Занзас. Сам молодой человек оказался не таким глупым, каким кажется. Иначе не смог бы управлять тем отрядом убийц, каждый из которых стоит как минимум одной группы наемников, хоть и не очень большой. — Что ты думаешь об этом? — смотря на своего хамелеона, уточнил итальянец, выдыхая при этом дым. Постепенно мысли прояснялись, а услышанное сортировалось в голове. Фонг не умеет врать, а его активная беседа и даже принесенные из комнаты документы, что он скрывал наверху в своих вещах, подтверждали слова. Да и мальчишка принес откуда-то не копии, а пропавшие оригиналы. Его хранитель тумана работал быстро, оперативно и не оставлял следов. Тот факт, что случайно обмолвившийся подросток оказался информатором, к чьим услугам пару раз приходилось прибегать и ему самому, оказался еще более шокирующим. Седьмое небо. По иронии судьбы это было не только прозвище, но и его нумерация среди известных истинных небес. Стало душно. Потянув свой галстук, Реборн развязал его, оставляя бесполезно висеть на шее. Расстегнув верхние две пуговки, он вновь выдохнул. — Кажется, я старею, — грустно хмыкнув, киллер прикрыл глаза. Позади него послышался кашель подавившегося китайца, что так же не ушел с кухни, в отличие от шатена. Объявив о капитуляции, тот скрылся в стороне второго этажа минут десять назад. Спать хотелось нереально, но оставлять без присмотра Реборна не решился уже лично он. Мало ли. Отдавать Сиело кому-то он не собирался, как и уступать просто так. — Тогда я молодею и радуюсь жизни, Тсунаеши достал меня из моей раковины, — прокашлявшись, хрипло проговорил мастер боевых искусств, отставляя от себя чашку. На всякий случай. — Но не настолько, — прищурившись, брюнет вновь сделал затяжку. Фонг явно занимался тем, что обычно отрицал — старался подсидеть жертву. Но кто сказал, что Тсунаеши заинтересовал только бывшего проклятого хранителя пустышки урагана? Интересный в своей сути, тот оказался еще той загадкой. И было ощущение, что даже после этой ночной исповеди, все еще остались недомолвки. — Я от него зависим, так что, — мягко улыбнувшись, но не скрывая прищура глаз, брюнет в черном ципао поднялся. Медленно двинувшись в сторону раковины, он ополоснул последнюю чашку и убрал ее на место. Тот факт, что с него не сводили черных, словно бездна, глаз, его волновал мало. — Одна ошибка, и если его пламя попытается оттолкнуть тебя, то ты потеряешь право быть рядом, — резко развернувшись, что кончик его косы только и щелкнул в воздухе, Фонг направился на выход. Сиело не запрещал ему спать рядом с ним. — Не надейся, что я сдамся, — понимая, что скоро ему поднимать ученика и ложиться спать бессмысленно, киллер направился искать кофеварку. — Тебя это тоже касается, Фонг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.