ID работы: 6286924

Style

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Episode 1. Home

Настройки текста

Школа Ривердейла, ланч.

      — Кевин, передай, пожалуйста, йогурт.       — Ты случайно не взял мой любимый салат, Арчикинс?

Это здорово, когда всё в жизни возвращается на свои места. Когда правильное вытесняет неправильное и занимает положенное себе место. То же самое произошло и с Ривердейлом. После того, как личность Чёрного Капюшона была раскрыта, Ривердейл стал восстанавливаться. Всё стало возвращаться на свои места: вечерние прогулки, спокойные вечера в «Pop’s» в кругу друзей и отмена комендантского часа. Подростки снова получили так долгожданную ими свободу, а родители перестали чересчур опекать своих детей.

      — Твой любимый салат?       — Цезарь, — услужливо подсказал Кевин Эндрюсу, протягивая Веронике её любимый салат. — Она его просто обожает и ела бы всё двадцать четыре часа. Я готов на это поспорить.       — А я не готова есть его столько времени при всей моей любви, — Вероника заливисто рассмеялась, заправляя за ухо прядь волос цвета нефрита.

Вероника Лодж. Если вы читаете журналы и следите за статьями, то вы знаете, что она — «золотая девочка» из Нью-Йорка, часть влиятельного и состоятельного общества, а ещё — «безжалостная эгоистичная наследница всего состояния». Это согласно статьям. А если вы познакомитесь с Вероникой Лодж лично, то окажетесь удивлены тому, насколько её составленный портрет отличается от реального. «Безжалостная эгоистичная наследница всего состояния» оказывается изломленной и недолюбленной принцессой, которая при всём своём наследстве очень несчастна.

      — Вот и зря, — Кевин улыбнулся и взял с подноса йогурт с кокосом. — Я бы взял с собой на необитаемый остров именно этот салат.       — Кевин, а ты сделал химию? — Арчи отодвинул от себя пустую кружку и с надеждой во взгляде посмотрел на Келлера.

Арчи Эндрюс. Один из самых красивых парней в школе, любимец девушек, музыкант и отличный друг. Рыжеволосый и неунывающий, Арчи с лёгкостью ворвётся в вашу жизнь и внесет в неё новые краски, а его песни точно не оставят вас равнодушными. У Арчи, правда, лучше получается писать песни и помогать отцу по работе, чем встречаться с девушками, но Арчи очень старается совершенствоваться и в этом деле.

      — Только не говори, что не сделал. Чем ты был занят?       — Репетировал с «Кошечками».       — Боже мой, Арчи…       — Словно никуда и не переводился, верно? — Бетти улыбнулась Джагхеду и шутливо пихнула его в бок. Джагхед усмехнулся, смотря на начавших препираться Кевина и Арчи. Вероника закатила глаза и вернулась к своему любимому салату.       — С возвращением, любитель спать с трупами, — Реджи прошел мимо, хохоча над своей же шуткой.       — Это называется некрофилией, Реджи, — спокойно произнесла Вероника, не отрываясь от тарелки. — Мог бы уже и запомнить.       — Верно, — Джагхед закатил глаза и обнял Бетти, стараясь не обращать внимания на направленные на него взгляды. Он вздохнул, отстранился и подтащил к себе «Мартина Идена», выложенного из сумки Вероникой для подготовки к уроку английской литературы.       «Ривердейловские бульдоги» и «Змеи» не могли жить спокойно и периодически (но метко) устраивали драки. Если они оказывались вместе, то здесь оставалось лишь молиться. Первые недолюбливали (мягко говоря) вторых, вторые обижались и строили пакости первым, а первые норовили хорошенько поставить их на место.       На перемене Реджи и Свит Пи умудрились схлестнуться из-за одной особы с розовыми прядями. Тони довольно резко ответила на предложение Реджи поразвлечься, в результате чего Мантла схватил её за руку, а затем за руку схватили уже его. Реджи снова начал издеваться, Свит Пи занёс кулак для удара, но в этот момент в Реджи вцепился в Джагхед, оттаскивая непутевого ловеласа. И тут «Бульдоги» и «Змеи», словно получив сигнал к действиям, сорвались со своих мест, начиная драку. Реджи и Свит Пи схлестнулись, завизжали одноклассницы, зажали Топаз, Кевин и Арчи кинулись к другу. На неуправляемую толпу обрушился ураган в виде Вероники Лодж, которая взглядом глаз из-под сведённых к переносице бровей и несколькими словами объяснила, что «щенкам и головастикам лучше разойтись, иначе кое-кто сегодня умрёт».       — Ты предатель и выбрала неправильную сторону, — наклонился к Веронике Реджи, когда парней разняли.       — Я не думаю, что моему папе понравится эта фраза в мой адрес, — заметила Лодж, пожимая плечами.       — Знаете, что я подумала? — произнесла Бетти, когда Вероника съела салат, а Арчи быстро списал химию. — Можно было бы устроить вечеринку, на которой и «Бульдоги», и «Змеи» хорошо бы провели время.       — Слушай, если ты решила сократить численность учащихся, то это отличный способ. Но вечеринка… Бетти, они сегодня чуть не разнесли гостиную. А ты предлагаешь…       — Да это просто отличный способ, Купер! Так держать! — услышав звонкий и возмущенный голос Шерил, компания обернулась.

Шерил Блоссом. Ещё одна интересная личность в Ривердейле и школе Ривердейла. После смерти брата Шерил понесло, а произошедшее с отцом ещё больше усугубило ситуацию. Порой Шерил могла выкинуть такое, чего никто не мог понять. Иногда она срывала тренировки, ругалась с Джози, начинала травить Веронику вместе с Бетти, а затем резко успокаивалась. Такие перепады настроения удивляли, но никто не знал, что нужно делать, чтобы помочь Шерил успокоиться и придти в себя.

      — Шерил, я…       — Нехорошо устраивать за моей спиной вечеринки! — Шерил надула пухлые губы и сузила глаза. — Ты вообще меня собиралась поставить в известность?! Почему я узнаю о вечеринке не от самого организатора?!       — Собиралась сказать, ты не даёшь мне и слова вставить, — Купер встала из-за стола и остановилась напротив Блоссом. — Хотела найти тебя после ланча. Буду рада, если ты поможешь с организацией вечеринки.       — А ты что делать будешь?       — Я найду себе занятие, Шерил. Не переживай.

Дом Кевина Келлера, вечер.

      Кевин рывком открыл холодильник и с удивлением обнаружил, что недельный запас еды был безжалостно уничтожен. И, судя по всему, двумя довольными «Змеями», устроившимися в углу кухни за столом.       — Чертовы…       — А я говорила, что это плохая идея, — Шерил оперлась копчиком о кухонную тумбу и скрестила руки на груди. — Что будешь делать? Я, конечно, рада, что они так чудесно развлекаются, но твой дом не рассчитан на такое количество пьяных.       — Они начали драться? — Кевин прижал ладонь ко рту. Блоссом отрицательно покачала головой и глубоко вздохнула.       — Пока только опустошать запасы еды, — она наклонилась и заглянула в открытый холодильник. — Выстави счет за испорченный вечер Веронике и Бетти. У Лодж есть деньги, по кошельку не ударит, а Бетти будет знать, как сваливать с родителями к Полли и оставлять этих… На нас.       — Ты говоришь так, словно они не люди, а чудовища, — покачал головой Келлер, косясь на задремавших «Змеев» на кухне.       — А разве нет? — поинтересовалась Шерил, морща нос. — Тупо шутят, тупо улыбаются. Я уже устала весь вечер делать вид, что мне смешно и весело. Мне просто… — она замолчала, подбирая слова. — Мне просто жалко твой дом, я не хочу, чтобы они сравняли его с землёй.       — Не волнуйся, всё под контролем, — успокоил её Кевин, ободряюще ей улыбаясь. — В конце концов, в гостиной есть Арчи и Джагхед.       — Вот именно это меня и беспокоит, — Шерил взяла со стола пачку с чипсами и направилась в гостиную. Кевин ещё раз с тоской оглядел содержимое холодильника, закрыл дверцу и пошёл за Блоссом.

Обязанность следить, чтобы никто никого не убил, легла на плечи Кевина и Шерил с лёгкой подачи Бетти. В этот раз Шерил, которая очень хотела, чтобы последнее слово оставалось за ней, оказалась не в совсем выигрышной позиции, а бедняга Кевин невольно был втянут в ситуацию. Остальным участникам программы ещё только предстояло выступать.

      Вероника ловко перемещалась по маленькой и тесной (из-за обилия подростков) гостиной, собирая пустые бутылки и терпеливо снося шуточки «Змеев». «Немного терпения, Ви. Потерпи. Это ради Бетти и Джагхеда. Джагхед же важен для Бетти и Арчи. И для меня», — она глубоко вздохнула, заправляя за ухо прядь волос и протискиваясь мимо «Змеев».       — Джагхед, — Вероника с нескрываемым облегчением посмотрела на Джагхеда, сидевшего на диване, и даже улыбнулась ему.       — Привет, Вероника, — он кивнул ей, чуть запрокидывая голову и рассматривая Веронику из-под полуприкрытых век. — Милое платье. Ты в нём похожа на Киру Найтли в «Искуплении».       — Спасибо, я ведь даже над этим не задумывалась, — она поудобнее перехватила пакет с мусором, а затем посмотрела на своё платье насыщенного зелёного цвета. Шёлк приятно облегал тело и подчеркивал достоинства миниатюрной фигуры Ронни.       — Найтли определённо хороша в этом фильме, — протянул Джонс, поднимаясь с дивана и забирая у неё пакет. — Что-нибудь ещё нужно купить?       — Пицца не была бы лишней, — Вероника протянула ему несколько купюр, но Джагхед покачал головой, отодвигая её руку. — Возьми, это тебе за сегодняшнее хамство Реджи.       — Но…       ­— Дамы не терпят отказов, — Вероника усмехнулась и впихнула деньги ему в свободную руку. Затем она развернулась и окликнула Арчи, который что-то объяснял Кевину. Эндрюс тут же вскочил на ноги и метнулся к своей девушке (вроде как девушке). Вдвоём они направились к телевизору, чтобы включить какой-нибудь фильм.       — Не хочешь прогуляться? — Джагхед остановился напротив сидящей в кресле Тони. Она закинула ноги на журнальный столик, скрестив их.       — Почему бы и нет, — девушка пожала плечами. Накинув на плечи куртку, она вышла на улицу и втянула в себя прохладный ночной воздух. Ночь мягко впустила в свои объятия Ривердейл, и город ожил. По улице неспешно прогуливались парочки, дороги рассекали обладатели мотоциклов, а подростки нарушали комендантский час.       — Как тебе вечеринка? — поинтересовался он, когда они вышли на аллейку. Тони улыбнулась и повернула к нему голову.       — Мило. Твои друзья любят и ценят тебя, Джагхед, — произнесла Тони. — Тебе очень с ними повезло.       — Я знаю.       Тони загадочно улыбнулась, поправила ворот куртки и обогнала Джонса.

Тони Топаз. Одна из самых ярких учениц и красивых девушек школы Саутсайда. Местные девчонки откровенно завидуют ей, а мальчишки мечтают хоть раз оказаться с ней за одним столиком за обедом. Тони обожает танцевать, Тони нравятся неоновые вывески, «1989» Тейлор Свифт и каждый месяц красить пряди волос розовым.

      Только теперь, когда Джагхед вернулся в старую школу, он стал осознавать, что ему всего этого не хватало. Ему не хватало присутствия Бетти, нежной и трогательно-любящей Бетти. Он скучал по шуткам Арчи, по Арчи, легкомысленному и романтичному. Ему не хватало поддержки Кевина и язвительных комментариев и замечаний Шерил. Джагхед поймал себя на мысли, что ему не хватало и Вероники — она была его неиссякаемым источником цитат и вдохновения. Вероника Лодж превосходно получалась на его фотографиях, Вероника Лодж превосходно предлагала ему книги.       Он вернулся домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.