ID работы: 6286971

Я спасал народ от гибели, помни - не спеши судить.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот, кто находит в сердце мотив, встретит финал, победив.

Настройки текста
Рев музыки. Дешевая выпивка. Какой это был бар за неделю? Двенадцатый? Двадцать третий? Для духа возмездия, для духа прошлого это было безразлично. Информаторы сами собой не появятся. Парадоксально, главным оружием стала не самая большая дубина. И самый опасный - не тот кто ею размахивает. Главное оружие - информация. Ей нельзя размахивать, но именно она разрушает. Именно информация, разбавленная пикантным соусом лжи и домыслов, похоронила его организацию, его жизнь. Алкоголь. Какая глупая привычка. Он никогда не понимал этого. Да и напиться он никогда не мог - формула суперсолдата ставила порог опьянения и интоксикации на одну ступеньку. Неожиданно мимо него прошла девушка, чуть не утерев его нос шарфом. Красным в зелёную полоску, с гербом в виде льва. Условный знак! Ифрита говорила, что этот условный знак никому не известен, что он надежен. Подождав несколько секунд, Солдат встал, взял винтовку, стоявшую около стойки, и последовал за девушкой. Наверх, на второй этаж, в гостиницу. В номер 216. -Что такая красавица забыла в таком месте? - его грубый голос прорезал тишину. -Тебя ищу, 76. -Допустим, это я понял по твоему шарфику. А что и-и-и-и, - договорить ему не дали. Девушка неожиданно вытащила шокер и направила его на Солдата. Он отключился. *** -Что за дерьмо? - он очнулся в полутемной комнате. -Доброго утра вам, Солдат 76. Или, быть может, мне лучше вас называть Джеком? Джеком Моррисоным, - голос казался знакомым, молодым, жестким и не по-мужски высоким. -Где я? -Вы очень далеко; вам отсюда уже так просто не выбраться. Как думаете, что умный преступник должен спросить у легавого? -Что вам от меня нужно? -Умничка. Я думаю, ты ведь знаешь, что чертова обезьяна объявила общий сбор? Знаешь, конечно. Ты же просто не отвечаешь на призыв. Ведь великий коммандер Джек Моррисон умер. Так вот, ООН это совсем не устраивает. Но, я думаю, ты понимаешь, что против героев, ученых и прочей нечисти нам выставить нечего. Поэтому ты соберешь отряд из авантюристов и усмиришь их. На глазах у всех. -Почему вы так уверены, что я буду вашим преданным псом? -Если ты откажешься, или предашь нас, то мы потратим хоть все силы мира, чтобы ликвидировать вас. Каждая зубочистка захочет уничтожить вас. А если ты согласишься сотрудничать, то все обойдутся лишь длительными тюремными сроками. Правда, если ты все же потеряешь кого-то, то придётся тебе казнить стольких же из ваших, но не это главное. -Если вы гарантируете им все, что сейчас пообещали, то я согласен. -Я знал, что вы сознательный наёмник. Извините, сейчас мы вынуждены отключить вас для перевозки в центр вашего отдела. -Что? Опя-я-я-я-я… - не успел договорить Солдат. *** Холодный свет слепил глаза. Эти сволочи из ООН всегда любили белые стены, яркое освещение и неудобные стулья. Чертовы придурки. -О, вы проснулись, Агент 76, - его поприветствовал знакомый женский голос. -А, красавица. Надеюсь в этот раз ты меня не будешь током долбить? - он узнал свою “знакомую” из гостиницы. -Нет. Это ваш новый дом, пока вы не усмирите своих зверьков. Меня назначили вам техником и координатором. Фактически, я ваш прямой начальник. -Как мне называть тебя, то есть, вас? -Кажется ассистента в вашей организации звали Афина? Хмм, ну что ж. Зови меня Исидой. -Хорошо, Исида. С чего начнем? -Сначала ваше новое снаряжение. Я взяла за основу вашу нынешнюю форму и усовершенствовала ее внешний вид, чтобы он подходил ОБО. -ОБО? -Отдел по Борьбе с Overwatch. Прошу, переоденьтесь, и мы продолжим. На манекене висела его новая форма. Прототип назвали “Кости”. Бело-серый камуфляж мешался с темно-серыми вставками. Интерфейс визора был синего цвета, а на маске нарисованы кости. "76" на спине была синего цвета. Винтовка покрашена в белый с синим, под цвет костюма. -Ну как вам? - к нему вернулась Исида -Недурно. Мне идет. -Рада, что нравится. Итак, ваша следующая задача - вербовка. Первых двух мы нашли вам в спец. тюрьме. 15 минут на ознакомление с делом. Две бумажные папки легли на стол. Исида вышла. Джек открыл первую папку. С портрета на него смотрел отморозок. Острые черты лица, всклокоченное подобие шевелюры. И с этим ему придется работать? Все эти дебилы перевелись менее чем за год после конца Кризиса. Или не все? Ладно, Исида настаивает, придется вербовать. Как вы говорите его зовут? Джеймисон? Что за идиотская кличка. Австралия… Серия ограблений. Все понятно. Следующий. От громилы в противогазе солдату стало не по себе. Мако? Стоп, что?! Телохранитель этого торчка?! Да как ему это удалось? -Вы готовы? -Нам точно стоит их вербовать? -Поверьте, если кто и провернет сложный план, так это крыса. -Как же они попались тогда? -Он сдал их по глупости. *** Дверь камеры медленно подалась на работника тюрьмы. Внутри зазвенела самодельная сирена. Все-таки неглупый черт! -Эй, свинота, шухер, - послышался высокий голос, через слог срывающийся на крик. Внутри сидели двое. Видимо, они совсем не умели маскироваться, так как выглядели совсем как в деле. -Эй, ты новенький? Я Крысавчик. Можешь звать меня боссом, потому что я король этой камеры. А-ха-ха-ха-ха. А, да, это Турбохряк. То есть Свинонитро. Ой, Турбосвин, - громила лишь хмыкнул на все попытки выговорить его имя, - он мой генерал армии. Ты будешь моим шутом. Как мне тебя звать? -Я Солдат 76 и я тебе не шут, сосунок. -Ты слышал? Он не будет мне шутом. Как же ты уживешься в моем королевстве? -А я и не собираюсь уживаться. Я хочу предложить вам свободу. -Эй, хряк, он легавый. Оторви-ка ему тыкву. Маску можешь себе забрать. -Сам ты легавый, Джеймисон. Я наемник, которого поджали фараоны. И я получу свободу очень скоро, даже если вы откажетесь. -Воу-воу-воу. Попридержи-ка свиней. Это не тебе, Нитрохряк. Что за работа-то? -Присмирить Овервотчевских фараонов. Они же запрещенные сейчас, так что объявив сбор, они стали головной болью мусоров. И они в свою очередь ловят нас, чтобы поджать агентов. -Ну не знаю. Мой покойный дедуля поговаривал: не связывайся со всем оканчивающимся на watch и со всем, чей распад опасен. -Зря ты так. А я уже видел перспективы твоего величайшего ограбления. -Свистишь, - впервые вступил в диалог Мако. -Нет, смотри. Полная амнистия. Да легавые тебе запас валюты ООН покажут, чтобы на ящик покрасоваться. -Свинка моя драгоценная, я вытащу нас на волю сегодня же! - лицо “короля” просияло. Дверь камеры открылась. По обе стороны уже ждали охранники. Наручники одевать не стали. Путь до выхода из тюрьмы мог бы стать отличным клипом какого-нибудь трека. Перед спокойно шедшими Солдатом и Турбосвином Крысавчик вытворял всевозможные финты. Танцевал, прыгал, обзывал всех неудачниками (это самое цензурное, что он о них говорил). Когда он увидел руководителя по дисциплинарному управлению, то есть того, с кем было больше всех проблем, подбежал к нему, лёгким движением снял штаны и потряс своей задницей прямо перед солдатом. На этот раз подрывнику все сходило с рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.