ID работы: 6286971

Я спасал народ от гибели, помни - не спеши судить.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помню огненный шторм, непроглядная тьма.

Настройки текста
Несколько дней прошли в подготовке снаряжения и разработке плана - подставной информатор сообщил Overwatch, что ООН знает, что планируется теракт в центре Праги, но не принимает никаких мер по защите. Теракт и в правду должен был произойти, но при этом по плану он являлся отличным способом “почистить” ненужных людей - когда пришла инфа об атаке, ООН дали согласие на митинг оппозиции как раз на той же самой площади. Снаряжение австралийцам также перекрасили под ОБО. Турбосвин получил набор “Стежок”. Его форма стала белой, с красной маской и наплечниками. Черные резиновые элементы перекрашивать не стали. Прототип Крысы назвали “Рецидивист”. Внешность оправдывала название - это была переделанная тюремная форма. На гранатомете (который был даже в лучшем качестве, чем обычно) присутствовали насечки, которыми обычно считают дни. План был разработан детально, однако Солдату необходимо было внимательно следить за обстановкой - Крысавчик мог запороть даже самый простой план. Поскольку официально было подтверждено присутствие в строю агентов не только Overwatch, но и Blackwatch, полдня накануне операции Солдат потратил на описание снаряжения каждого агента. На рассвете троих переправили в Прагу. Перелет занял менее часа. Смотреть на бойню было тяжко. Более двух десятков людей расстреливали толпу пока на горизонте не появилась ударная группа организации. Солдат активировал визор. -Исида, ты тут? -Да, солдат. -Докладываю. Вижу Джесси. МакКри. Ангела Циглер. Лена, Окстон… -Кто-то еще? -Эммм, да, кажется… Точно, Райнхардт. -Принято. Спецназ на позиции и уже помогает агентам. Ждите, когда они добьют и выходите. Overwatch быстро расправился с террористами. Когда Джесси обернулся, собравшись уходить, в нескольких метрах от него с винтовкой наперевес Солдат 76. Слева от него был Турбосвин. -Оружие на землю, руки за голову. Вы арестованы. -Эй-эй-эй, начальник, мы ПЕРЕБИЛИ террористов, за что нас вязать? - за отряд решил ответить МакКри. -Согласно акту Петраса, - он нажал на кнопку и в метре от него засияла голограмма документа, - любая деятельность организации Overwatch и Blackwatch запрещена. Вы же нагло нарушили закон, а значит вы должны быть арестованы. -И что, вы с вашим бойфрендом собираетесь нас задерживать? -Если вы сами не сдадитесь, то придётся прибегнуть к кровопролитию. -Удачи Вам, начальник, - легким движением руки Джесси вынул револьвер и перезарядил его. Это действие стало сигналом для начала стычки. Первый выстрел - ракеты Солдата ушли в щит Райнхардта. Видимо, Торбьерн или Уинстон починили щит, так как последние месяцы щит глючил и активировался с задержкой. Несколько выстрелов из-за барьера прохлюпали вокруг солдата. А Турбосвин, согласно плану, взял инициативу в свои руки. Рукоять от мясорубки, откинутая крышка дробовика и груда металлолома превратились за секунду в опаснейший пулемёт Гатлинга. -Не беспокойтесь, щит выдержит. Этот пулемет же не десяток бастионов, - самодовольно прокричал Рыцарь. Но он ошибся. Через секунду щит покрылся трещинами, и спустя мгновение рассыпался на куски. Чтобы агентов не разметало как носки по стиральной машине, Рейнхардт вышел вперед, заманивая друзей за собой, и закрыл лицо руками. Шквал мусора разъяренной волной сносил группу к одному из жилых дворов. Когда агенты оказались под аркой проезда во двор, Солдат крикнул в эфир и арка обвалилась. Рассчитанный оглушить взрыв даже толком не сбил их с ног, однако разделил - МакКри дернулся в одну из боковых квартир, обнаженных взрывом, Рейнхардт и Трейсер рванули прямо, в подъезд жилого дома, на второй этаж, а Ангела и вовсе пропала из вида. Солдат очень быстро нагнал МакКри. Ковбой не смог с первого раза вышибить входную дверь квартиры (изнутри она не открывалась). Джесси моментально получил под дых коленом, а наклонившись, в лицо прикладом. С трудом удержавшись на ногах, он двинул по ребрам Солдату. В ответ получил ногой в колено. Джесси упал. -Не лез бы ты в дела чужой конторы, недоделанный. Собрав последние силы в кулак, ковбой в гневе вскочил, направляя удар в висок. На этот раз упал Солдат. Однако нащупав трубу под рукой, он вскочил и нанес удар. Арматура потеряла большой кусок бетона на своем конце, когда соприкоснулась с лицом МакКри. Удар получился удачным, с неплохой заявкой на хоум-ран (если бы Солдат играл головой Джесси в бейсбол). Турбосвин же рванул за Рейнхардом. Сначала Рыцарь и Трейсер прижали здоровяка. Хряк не успевал одновременно отбиваться от огненных атак Вильгельма, а пистолеты Лены, хоть и не наносили ущерба шкуре зверя, выводили его из себя. Ситуация резко изменилась, когда зазевавшаяся англичанка напоролась на цепь крюка, предназначавшегося Рыцарю. Споткнувшись, она ударилась головой об стену и потеряла сознание. Свин перешел в атаку на Рейнхарда. Металлолом, используемый как дробь, почти не наносил ущерба броне, но Стежок полагался только на него, из-за чего чуть не пропустил удар по голове молотом. После выброса радиации ген Мако, видимо, столкнулся с геном муравья и умножился на вес зараженного, поскольку Свин без проблем удерживал крюком молот с реактивным двигателем. А его удар ногой в колено рыцаря вывел последнего из равновесия, и он упал на спину. Отбросив молот на несколько метров, Турбосвин ногой стал давить на шлем Рыцаря. Сталь трещала под натиском ноги. Собрав последние силы, Вильгельм сделал резкий рывок, сбросив с себя тушу агента ОБО, на реактивной тяге долетел до молота и, крикнув с разворота “Молот пошел”, проломил пол прямо перед Турбосвином. Когда Стежок, вдохнув очередной стимулирующий фильтр, попытался встать, в него влетел Рыцарь. Проломив несколько стен квартир противником, Рейнхард бросил его на землю. Свин не растерялся и попытался завязать вокруг шеи рыцаря крюк. Один конец зацепив за фонарный столб, зверь начал тянуть за другой край. Быстро осознав угрозу, Рейнхард снова усилил тягу турбины. Вопреки ожиданиям, сбить таким маневром с ног Турбосвина не удалось. В этот момент не выдержала цепь. Рейнхард, распутываясь от цепей, улетел вперед, а Свин, упав, побежал за крюком. Схватив рукоять своего оружия, в тот же момент он получил удар молотом в живот. Упав, Свин потянулся в карман. Оказалось, фильтров там больше не осталось. Дуэль заходила в тупик. Когда Вильгельм занес молот для последнего удара, Свин решил доверить свою жизнь дробовику. И он не разочаровал. Выстрел вслепую заклинил колено Рыцаря. Он так и повис над Стежком с поднятым над собой молотом. И получил подсечку. Собрав последние силы, преодолевая приходящую после стимуляторов боль, Свин пополз с крюком в руках на тело Рыцаря. Удар за ударом принимал шлем Рейнхарда, пока дисплей не выключился. Лишь когда свет погас, Турбосвин слез с Рыцаря и лег рядом. Не слышал Стежок, как металлическая рука потянулась к шлему. Рейнхард снял с себя этот металлолом. -Спасибо за бой. Вильгельм. -В следующий раз добью тебя. Мако. С трудом, отталкиваясь молотом, Рыцарь встал и медленно полетел от поля битвы. А Турбосвин так и остался лежать. Ему было слишком тяжело без фильтров.

***

Она бежала. Всегда подконтрольная своему разуму, в этот раз поддалась панике. Ведь в отличие от прошлого раза, того огненного ада, рядом с ней не было ее защитника. Хотя она понимала, что это отсутствие относительно… Прекрасно понимала она и то, что ее пистолет не спасет ее от федералов. То там, то тут она слышала импульсный автомат федерала, что лишь более туманило ее разум. Потеряв контроль над собой, Ангела не заметила, как сама загнала себя в ловушку. Двери за ней захлопывались одна за другой, но она ничего не слышала. Ее безумная гонка закончилась на небольшом балконе, куда её привела дорога. Прямо на выходе она наступила в настоящий капкан. Резко схлопнувшаяся железка чуть не оттяпала пол ноги. Справившись с первый испугом, Ангела попыталась оглядеться, не тревожа ногу. Никого не было видно. Повреждение ноги оказалось довольно серьёзным - Ангела, хоть и привыкла к расчлененке, и прочим ужасам войны, но смотреть на собственную ногу без рвотного рефлекса не могла. Меж тем из раны кровь все лилась, покрывая прекрасную шелковистую кожу медика потоком багровой ткани. Безумный смех, донесшийся до нее из одной из соседних комнат, поверг ее в отчаяние. Дернувшись, она ещё сильнее повредила ногу. Бластер трясся в ее руках, когда она пыталась оглядеться. Как маленький ребёнок на представлении фокусника, она не заметила самое простое и самое заметное. В ее челюсть влетел кулак, утяжеленный самодельным детонатором. Ангела потеряла сознание.

***

-Эй, кэп, я тут поймал эту, как её, крылатую. Голубка кажется? -Ангела. Вези ее на базу на самолёте и ни в коем случае не возвращайся с ней. Если упустим ее, выиграть будет очень тяжело. -Оки-Хот-Доки, босс. -Эй, сморчок, не поможешь фильтрами? На борту остался еще целый ящик, - голос Мако разрывал эфир. -Оукей, опенок-переросток, скину тебе с самолёта. Солдат возвращался к апартаментам, в которых он оставил МакКри. Внутри никого не оказалось. -Вот черт. Свин, получил посылку? -Двигаю к тебе. -Поторопись. Видимо, бой продолжается. Действительно, после того, как на площади появился Мако, через несколько минут вышли трое. Рейнхард так и скользил на одной ноге, половина лица ковбоя была похожа на мясной бульон с бетоном, Трейсер же вся была в строительной пыли. МакКри потянулся к револьверу: -Час расплаты, федерал. -ЛОЖИСЬ, - крикнул Солдат, но Свин лишь затянулся очередным фильтром. Выстрел лязгнул совсем рядом с Джеком, а другой, попавший в маску Свину, не нанес никаких повреждений. Следом пролетел огненный удар Рыцаря. Солдат решил выпустить последний козырь. Четко отточенное движение активировало визор, а винтовка уже направила первый выстрел в Рыцаря. Именно определение Рейнхарда первой целью спасло Джесси от очередного ранения. Броня снова съела все направленные в нее выстрелы, но в этот раз отказала турбина. Агенты также решили использовать последний резерв. Совершив несколько скачков, Трейсер приблизилась к Турбосвину и подарила ему свою бомбу. Джек моментально отскочил от напарника подальше, а Стежок отошел назад, почти прислонившись к стене дома, и потянулся за пазуху. Взрыв прервал бой. На месте Свина осталось только облако строительной пыли. Солдат вскочил и побежал к месту взрыва. Из облака донесся скрежет, уже доносившийся раз за время боя. Джек остановился. А через секунд облако разразилось бурей металлолома. Из тумана стал появляться Свин. Использовать дробовик, как пулемет еще раз было опасно для жизни Стежка, хотя Солдат после взрыва засомневался, что Хряка вообще можно убить. Ведь мощнейшая импульсная бомба оставила на шкуре этого монстра лишь средних размеров ожог, да небольшой букет обломков, неглубоко засевших в Турбосвине. Пулемет же меж тем лишил Overwatch последних шансов на победу. Рейнхард опрокинулся и теперь пытался перевернуться, как майский жук. МакКри получил несколько попаданий и присел, облокотившись на дверь жилого дома. Лена пыталась скачками сбежать от вихря, однако гайка, попавшая в сердце хроноускорителя, сломала последний, после чего Трейсер получила несколько ранений и даже оказалась пригвожденной шурупом, который прошел сквозь ее плоть выше локтя, к деревянной скамейке. -Отличная работа, Свин, я думаю их можно вязать. -Эй, ты уверен что всех победил? Солдата дёрнуло. Он знал этот голос, знал каждый хрип динамика, который настраивала Ангела. -Ты представляешь здесь дом Шимада или примчался на помощь своей вайфу, рядовой? -А ты все не изменился, Джек. До сих пор подлизываешь закону и оперируешь терминами, значение которых не знаешь. В этот раз наши пути сходятся в противоположном направлении. Ты мне никогда не был прямым начальником, я тебя терпел. Не жди же пощады. -Ух ты, какие мы догадливые. Тебе что Циглер помимо физической мощи мозгов добавила? Или тебе помогли? -Про мозги мне втирает стероидный качок, конечно. Кто ты без своей химии? Нюня, мусор и кретин! Ответ солдата последовал в виде очереди из автомата, которую Гендзи отразил без особых усилий. Сюрикены, отправленные в Свина в ответ не смогли пробить шкуру. Ниндзя проскользил мимо Турбосвина, слегка порезав его, и, не медля, извлек катану, произнеся слова призыва дракона. Однако, на этом красочность сражения Шимада закончилась. Когда он пытался совершить рывок обратно, Свин прервал маневр, схватив ниндзя за горло, и буквально вдавил его в асфальт. Джек отбросил катану. Пока Свин вдавливал Гендзи в землю, последний смог дотянуться и извлечь лезвие, обычно используемое для отражения снаряда. Джек впервые увидел как кровь потекла из напарника. Тонким, слабым ручейком, который, все же означал пробитие монстра. За секунду он долетел до катаны и спрятал ее в ножны. Солдат приготовился к продолжению боя, но Гендзи стоял. -Я дарю тебе всю ударную группу, которую ты победил сегодня. После этого он исчез в дыму неизвестно откуда извлеченной гранаты. Джек обернулся. На площади было пусто. -Твою мать. Свалили, пока этот стервец нас отвлекал. Все на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.