ID работы: 6287104

American Idiot: у истоков

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Ria Green бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

American Idiot

Настройки текста
Я не хочу быть Идиотом из Америки, Не хочу быть частью нации, охваченной очередной манией…       Вы только посмотрите, что творится вокруг.       Мир сходит с ума.       Америка сходит с ума. И после всего этого они ещё удивляются, что подростки такие злые и распущенные? Вы сами посеяли эти семена, господа. Теперь пожинайте плоды.       Они спят с кем попало и заражаются чёртовым СПИДом, и после всего этого ещё орут о том, что полигамия — это куда более прогрессивная модель отношений и всем подряд она хороша. Так же интереснее и веселее, фигли.       Они упиваются до поросячьего визга в подворотнях, и потом приходят домой, насквозь пропахшие спиртом. И после этого ещё надеются, что их дети не пойдут по кривой дорожке. Вы бы вместо того, чтобы судить других, взглянули бы хоть раз на себя. Распускать грязные сплетни за спиной у людей мы все умеем. Но открою вам по секрету: держать язык за зубами, когда нужно и иметь уважение к другим людям — гораздо более высокое искусство.       Они накуриваются до потери пульса и от них постоянно несёт табаком. Им ни капли не жалко собственное здоровье и свои лёгкие, которые превращаются благодаря их привычке в жалкое серо-чёрное решето. Неужели они действительно думают, что это может дать им что-то, кроме раковых заболеваний? Вдохновение, силы жить? Да это же просто смешно. Так смешно, что плакать хочется. Вместо того, чтобы купить книжку детям или что-нибудь вкусное к чаю для всей семьи, они обогащают табачные и алкогольные компании, чтобы гробить самих себя. А потом страдают, что прозябают в днище и денег ни на что не хватает.       Что ж, вы сами выбрали этот путь.       Вот сами подумайте: как можно искоренить зло, если его постоянно подпитывают и подпитывают?       Они перестали говорить любимым людям ласковые слова и выражать нежность. Теплые чувства больше не в моде — в моде насилие и страдание. Чем больше боли ты причинишь человеку, которого считаешь любимым, тем ты круче. Ну разве это не нелепейшая глупость? Они только истошно орут, ругаются самыми последними словами, машут руками, нещадно заезжая друг другу по лицу. Как вообще можно научить детей чему-то хорошему, если они наблюдают такое поведение с самого детства? Какими они могут стать, если растут в атмосфере разврата и умопомешательства?       В этом сумасшедшем мире всем правят деньги. Деньги, деньги, деньги. За них избивают, калечат и убивают, из-за них люди погибают под колёсами автомобилей водителей, которые ни черта не знают правил и едва ли умеют водить. Это безумие доходит до того, что если у человека нет денег и ему вдруг стало плохо или случилась беда, его могут просто оставить умирать на улице.       Нигде нельзя чувствовать себя в безопасности, потому что знаешь, что за каждым углом могут подстерегать обманщики, жулики, маньяки и даже убийцы. Никто не застрахован от беды. Потому что понятие чести и благородства кануло в Лету. Каждый стремится прикрыть лишь свою задницу, и им плевать, что про этом кто-то другой может пострадать. Чувства окружающий совершенно больше не имеют ценности, и если ты разбил кому-то сердце, то почему-то считается, что ты наоборот крут. Невероятный парадокс.       Слова тоже утратили своё значение, превратились в пустой звук. Даже если ты на все сто процентов честен — тебе никто не захочет верить, потому что в этом мире царит обман. Люди могут сказать что-то грубое и сделать очень больно кому-то, кем дорожат и на самом деле так не думают. Они дают пустые обещания, которые изначально даже и не думают выполнять. Они признаются в любви — и потом бросают посреди тёмной улицы, а произвол судьбы.       Или наоборот, испытывая настоящие, сильные чувства, молчат себе в тряпочку, боясь быть отвергнутыми, что их не поймут и не примут.       Мне с каждым годом всё страшнее жить в таком мире.       У меня нет больше никаких сил смотреть телевизор или слушать новости по радио. Совсем. Почему это всё происходит с нами? Когда глядишь, в чьих руках находится будущее Америки, становится по-настоящему страшно. Всем нужна власть и деньги, все эти политики — жалкие лицемеры, охочие только за наживой и выгодой для себя! А тем временем рабочий класс прозябает в глубочайшем болоте. Господа политики без всякого зазрения совести забивают нам уши своей жалкой ложью и насилуют наши мозги. Они обещают золотые горы, а в итоге что мы получаем? А я вам отвечу. Ни-хре-на. Нихренашеньки мы не получаем, а все эти пресловутые золотые горы алчные властолюбцы загребают себе.       А ведь самое смешное и печальное заключается в том, что люди следуют за ними и даже, чёрт возьми, дерутся за свои убеждения, которые им внушили. Толпа вокруг — это армия зомби, чьи мозги как следует изнасиловали и запрограммировали телевидение, захватили газеты, соцсети и бесконечные потоки приторной наглой лжи. А эти люди настолько глупы, что даже не могут понять, что с ними творят. Им твердят и твердят, как будет хорошо и здорово и как мы движемся к потрясающему прогрессу…       Какое там «хорошо», какой прогресс? Боже мой, да неужели люди действительно верят в это? Видимо, нас совсем уже держат за безмозглых животных.       Ведь совершенно очевидно, что мы вовсе не в тоннеле, где в конце виден свет, а в глубокой и беспросветной заднице… Из которой, конечно, при большом желании можно выбраться, но на это потребуются тонны усилий и приличное количество времени, которых, конечно, никто тратить не хочет.       Что они делают? Зачем? Куда они идут, чего они добиваются? Зачем, ну зачем? Неужели они не видят, что мы все стремительными темпами катимся вниз, прямо в адское пекло?       Глаза б мои на вас не смотрели.       И после всего этого глупцом и безмозглым почему-то оказываюсь я. Ох, да называйте меня как хотите, только оставьте в покое и перестаньте, наконец, перемывать мне все кости!       Меня тошнит, дичайше тошнит от всего этого. Мне хочется бежать, бежать, куда-нибудь как можно дальше и как можно быстрее. Я без конца напряжён, меня постоянно трясёт, я не могу спать и вынужден пить успокоительные. Как дальше жить?       Я не могу сидеть на месте, и я очень хотел бы что-то изменить… Но что? Что могу сделать я, обычный человек? Я — жалкая пустышка в этом океане лжи и прочей грязи. Я не могу изменить ничего, кроме себя и своего отношения к сложившейся ситуации. И от этого меня поглощает отчаяние. Руки опускаются, я сдаюсь и ненавижу себя за это, и настолько в это погружен, что, кажется, сердце вот-вот не выдержит.       Нам дали выбор, но на самом деле это лишь иллюзия. Что значит голос одного-единственного человека в этой безумной бессмысленной игре? Это похоже на какую-то нелепую, безумную манию. И я хочу уйти, я хочу сбежать отсюда. Телевидение мечтает о завтрашнем дне. Но мы не те, кто пойдёт следом. И хватит спорить об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.