ID работы: 6287139

В поисках списка

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаги тяжёлых ботинок гулко отдавались по светлому коридору галактического командования. Встречные прохожие оборачивались ей вслед, провожая девушку взглядами, но никто не решался открывать рот для приветствия — настолько суровый у Лорелин был вид. Наконец послышалось знакомое бормотание. Сержант ускорила шаг, переходя на лёгкий бег. Завернула за угол. Неразлучная троица крылатых созданий цвета болотного ила мирно обсуждали очередную махинацию. — Эй, вы, голуби! — крикнула Лорелин. Все трое одновременно вздрогнули, оборачиваясь. — О, Лорелин! — Здравствуй, дорогая. — Потрясающе выглядишь. Лорелин переводила скептический взгляд и одного существа на другого. Абсолютно одинаковые, различаемые только по цвету глаз. И то, как они заканчивают друг за друга фразы… Коллективный разум, не иначе. — Есть разговор, — коротко сказала она. — Мы все во внимании. — Что вы знаете о списке Валериана? Доган-Дагусы переглянулись. — Позволь нам переговорить кое о чём? — один из них поднял палец вверх. Лорелин демонстративно запрокинула голову, давая отмашку на собеседование. Существа собрались в круг и что-то зашептали на языке, которого девушка не знала. — Список майора Валериана, — начал один. Лорелин повернулась, проявляя заинтересованность, — был начат им ещё в академии МКД. И включает в себя… — … данные о различных девушках, к которым майор… проявлял интерес, — продолжил второй. — Где сейчас этот список? — Мы не можем тебе сказать, — решительно заявил первый. — Из морально-этических соображений, — ласково добавил второй. Вот уж что-что, а морально-этическими соображениями тут и не пахло, так как и мораль, и этика у Доган-Дагусов отсутствовали на генетическом уровне. — Сколько? — Лорелин закатила глаза. — Сто бадулов. — Каждому! Лорелин достала бластер и направила на одного из пришельцев. — Нет-нет, это явно лишнее! — сказал первый. — 75, — коротко сказала Лорелин. — Ну послушай, это же просто грабёж! — возмутился второй. — 50. — Лорелин! — крикнул третий. Палец девушки демонстративно лёг на курок, и в этот момент бластер выстрелил. К счастью, ни один из длинномордых серьёзно не пострадал. Одному из них обожгло плечо. Видимо, выстрел прошёл вскользь. Лорелин стояла, удивлённо тараща глаза, пока Доган-Дагусы успокаивали пострадавшего собрата. — Хорошо, 75, так 75, — согласился один из них. Лорелин тут же изменила выражение лица на «так и было запланировано» и кивнула. Мешочек перешёл в цепкие четырёхпалые руки и тут же скрылся из виду. — Мы не знаем, где список, — ответил первый, когда деньги исчезли. Лорелин нахмурилась, решительно поднимая бластер снова. Но в этот раз палец с курка предварительно убрала: обидно будет, если по её случайности сгинет треть мирового знания. — Но мы точно знаем, как его найти! — быстро вставил другой. Пришельцы хлопали разноцветными глазками. Лорелин переводила взгляд с одного на другого. — О, неет! — протянула девушка, понимая, к чему они клонят. — Это единственный выход, — длинномордый развёл худыми костлявыми руками. — Ладно, — Лорелин бессильно опустила плечи. — Идёмте. — Опять работать задаром, — вздохнул один из существ, подгоняемый девушкой.

***

Сточные воды, разливающиеся под городом, отдавали тиной. Из каменистых стен выходили покрытые мхом и ракушками трубы, уходящие под воду. Маленькая ржавая субмарина привычно находилась у причала. Снова шампанское, снова разноглазый капитан Боб, пренебрегающий основами гигиены. — Опять вы? — мужчина выглядел понуро. — На медуз сейчас вообще не сезон. — Ты и в тот раз говорил, что не сезон, приятель! — заметила Лорелин. Капитан перевёл на неё усталый взгляд. — Милочка, тогда был просто не сезон, а теперь — вообще не сезон. Доган-Дагус бросил мешочек алмазов. Капитан поймал, взвесил на ладони. — Нет, всё равно нет. Ещё один мешочек и хитрый, как бы намекающий взгляд на Лорелин. Девушка заметила это и как бы невзначай опустила руку на бластер. Тяжёлый вздох. Доган-Дагусы предпочитали лишний раз не связываться с военными, так как главное оружие космических утконосов, а именно искусство торговли, против агентов не работало. Однако, в связи с последними событиями на Альфе, межгалактическое командование было максимально надёжным и безопасным местом для маленьких сплетников. Так что приходилось в ущерб себе уживаться с этими чёрствыми и грубыми солдафонами, хватающимися за бластеры при каждом удобном и неудобном случае. — Ладно, так и быть, — капитан убрал мешочки поглубже в карман. — Эй, красотка, ты едешь, или как? Синяки на теле во всех красках напоминали девушке о подводной экскурсии. А ремней безопасности, если Лорелин не изменяет память, в ржавой субмарине не предусматривалось. По крайней мере для пассажиров точно. Поэтому на предложение капитана девушка ответила отрицательным покачиванием головы. — Ну, как знаешь, — заметно раздосадованный капитан опустился вниз, задраивая за собой люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.