ID работы: 6287139

В поисках списка

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Только опустив медузу себе на голову, Лорелин запоздало подумала с опаской, что та не могла передать изображения, так как не знала, как именно выглядит список. Однако сержант ошиблась в своих мыслях: медуза, как настоящий эмпат, сама смогла вытащить из головы девушки всю необходимую информацию. На голубоватом теле с разноцветными переливами замелькали картинки.

«Зелёная трава. Голубое небо. Старое кирпичное здание на заднем фоне. Академия Минервы! Сердце Лорелин наполнилось приятным теплом. Родная академия… На травке заднего двора под большим раскидистым деревом стояло пять парней. Все в синих пиджаках с эмблемой академии — кометой, облетающей звезду. Первый, высокий парень спортивного телосложения с копной тёмных кудрей, зализанных по бокам. Популярный спортсмен и отъявленный бабник. Кевин. — Да как нефиг делать! — хвастливо заявил он, по-петушиному выпячивая грудь. — Думаешь, это будет так просто? — недоверчиво поинтересовался худой блондин, забирая доходящие до груди волосы в хвост. Правда, это мало чем ему помогало. Косая чёлка всё равно падала на лицо, закрывая один глаз. — Уверен! — подхватил невысокий парень с такими же кудряшками, как у Кевина, только рыжими. Их внешнее сходство было не беспричинным. Рыжий Кайл был младше остальных на полтора года и приходился Кевину двоюродным братом. — О, а вот и она! На дорожке появилась миловидная худая блондинка. Девушка шла, быстро переступая стройными ножками в туфлях на высоком каблуке, пусть не удобно, но эффектно. Обнимая книги, девушка посылала быстрые неуловимые взгляды из-под густо накрашенных ресниц. Прохожие таяли. Пятёрка парней проводила её долгим взглядом. Кевин смотрел на девушку, как на крепость, уже готовую пасть к его массивным ботинкам сорок четвёртого размера. — Ничего у тебя не получится, — сказал стоявший в тени дерева брюнет. И все разом обернулись на него. Голубые глаза, источающие какой-то неземной свет, хитро косились на Кевина. Скрещенные на груди руки добавляли уверенности. — Да? — Кевин развернулся к другу. — С чего это? — Ты не умеешь общаться с такими женщинами, — спокойно сказал Валериан, поведя бровью. — Как будто ты умеешь! — фыркнул Кевин. Внутренняя неуверенность одного из первых красавчиков академии являлась первой причиной его вспыльчивости. — Может, и умею, — Валериан пожал плечами, отталкиваясь локтем от ствола дерева и делая несколько шагов к другу. — Хочешь проверить? Кевин отклонил голову, окидывая его оценивающим взглядом. Хотя те, кто хорошо знал Кевина, понимали — он оценивал не Валериана, а свои силы. — Пари! — объявил он наконец. — Тот, кто первым сможет заполучить Мередит (именно так звали блондинку) — победил. — Ставлю 50 баксов на Кевина! — тут же воскликнул Кайл. — Так что, ты принимаешь? — ему было плевать на брата, всё внимание было предельно сосредоточено на Валериане. — Чувствую, добром это не кончится, — вздохнул молчавший до этого Шин — тихоня-первогодка азиатской внешности, непонятно как затесавшийся в ряды крутых парней. — Принимаю, — уставшие равнодушные глаза стойко держали азартный сверлящий взгляд оппонента. И они пожали руки».

Лорелин не успела ничего понять, как сцена сменилась.

«Комната. Светло-голубые стены, кровать, тумбочка из светлого дерева. Встрёпанный и заспанный парень садится, опуская ноги на пол, накидывает рубашку, начинает надевать чёрные носки. Затем оборачивается. Блондинистые волосы рассыпались по обнажённой спине. Девушка спала лицом к стене. Но у Лорелин не возникло даже и тени сомнения, кто это был. Валериан встал, надел штаны, сделал несколько снимков девушки, потом комнаты. Напоследок наклонился и поднял с пола белые верёвочки кружевных стринг. Торопливо скомкал, засовывая в карман брюк и, глянув на Мередит ещё раз, удалился, перекинув синий пиджак через плечо».

В том, что Валериан выиграет спор, Лорелин не сомневалась. Дальше было несколько быстрых сцен, где Кевин и Валериан снова заключают пари. На этот раз «у кого больше за месяц». И снова выигрывает Валериан. Собственно, Лорелин уже и не сомневалась, откуда ноги растут. Она уже хотела было снять медузу, но следующая сцена заинтересовала девушку.

«— Нет! До конца месяца ещё четыре дня! — бесновался Кевин. — Я успею нагнать! — Да-да, конечно… На этот раз парни сидели в шумной столовой академии вокруг белого столика. Кайл поддакивал брату, вертя головой по сторонам, Шин молча слушал разговор, а блондин, чьё имя Лорелин до сих пор не удалось вспомнить, уплетал за обе щеки бургер. — Мелко это всё, — сказал Валериан, записывая что-то в книжечку в коричневом переплёте. — Мелко и скучно, — он убрал ручку в карман, закрыл книгу и сложил на неё локти. — Да какой скучно! — не унимался Кевин. Но друг его не слушал. — Ты знаешь, — Валериан смотрел куда-то вперёд, но не конкретно на кого-то, а скорее просто в пространство, — мы в этой гонке за мясом как будто упускаем что-то важное. Что-то такое, что проходит мимо нас. Повисла пауза. — Знаете что, — вдруг сказал блондин, вытирая рот салфеткой, — ставки вам повышать надо. Валериан и Кевин переглянулись, непонимающе уставившись друг на друга. — Вы же что на кон ставили? — пояснял он. — Переспать. А это, как я вижу, много ума не требует. Так почему бы вам не сыграть по-крупному? — Это на что же? — спросил Кайл, которого, по сути, это и не касалось. Но вопрос был к месту, так что в этот раз рыжего затыкать не стали. — На любовь, — коротко ответил блондин и замолк, ожидая реакции. — И в чём условия? — Кевин положил локти на стол, и блондин понял, что попал в точку. — Всё очень просто, — принялся рассказывать тот. — Выбираем девушку, пытаемся влюбить. Победит тот, с кем она останется в конце. — Слишком просто, — хмыкнул Валериан, откидываясь назад. — Кого влюблять будем? — Кевин встал и развернулся, чтобы обойти стул. Послышался звон. Повисла тишина. Бровастая блондинка с округлыми серыми глазами ошарашенно смотрела на Кевина. Вся еда, которую та несла на подносе, теперь красовалась на чистенькой форме парня. — Куда прёшь? — воскликнул Кевин. Валериан давился от смеха. То ли смеясь над другом, то ли над девушкой, то ли над ситуацией в целом. — Ты хоть знаешь, сколько эта форма стоит! — о да, Кевин любил показать своё превосходство. Форма у всех была стандартная, поэтому парень всячески пытался выделиться брендовой рубашкой, ремнём или дорогими ботинками. Полноватая блондинка окинула растерянным взглядом парней, окружающих, которые тоже посмеивались над ситуацией. Несчастная первокурсница, которая только что поступила в академию, и которой сразу не повезло нарваться на компанию ловеласов. Не известно, как бы сложилась её дальнейшая учёба, если бы не внезапные действия девушки. Она ловко выхватила у блондина картонный стакан газировки и методично вылила её на голову кудрявого. Затем зыркнула на сменившего смех на наглую кошачью улыбку Валериана и выплеснула остатки ему в лицо, стирая улыбку. — 308-я комната. Заноси — постираю, — спокойно сказала она, небрежно бросая стаканчик на стол и равнодушно проходя мимо. — А вот и объект, — коротко сказал Шин».

Лорелин сбросила медузу, рухнув на колени. Медуза шлёпнулась рядом, возмущенно зашевелив щупальцами, но, поняв, что права качать не получится, ибо никто не обращает на неё внимания, поползла к воде. — Лорелин! — Доган-Дагусы пытались вовсю расшевелить сержанта. — Ты как? — Ты не слышала нас? — Ого, минута двадцать секунд! — Рекордсменка! — Как ты себя чувствуешь? — Помощь? — Не надо, — девушка помотала головой. — Всё в порядке, — отдышавшись, она поднялась. — Всё в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.