ID работы: 6287139

В поисках списка

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Возвращение на корабль не заняло много времени. Но для Лорелин, погружённой в свои мысли, этот путь казался вечностью. Двери открылись, впуская сержанта. Пошатываясь, как зомби, она ступила внутрь. — Докладываю, — механизированный голос Алекс звучал фоном. — Майор Валериан ушёл три часа назад и более не появлялся. Лорелин кивнула, на ходу расстёгивая застёжки костюма. Костюм, небрежно отброшенный в сторону стула, не долетел до пункта назначения и упал на пол. Девушка не удосужилась его поднять, натягивая на себя домашние штаны и майку. — Лорелин, твой уровень осознанной мозговой деятельности практически на нуле! При этом неосознанная перегружена. — Сделай кофе, — буркнула она в ответ, направляясь к кухне. — Задание принято, — отозвался компьютер, тут же возвращаясь к предыдущей теме. — Ты переживаешь о той же проблеме? — Да ни о чём я не переживаю, Алекс, — Лорелин неловко взгромоздилась на высокий кухонный стул. Перед ней тут же появился стаканчик с кофе. Рука ощутила тепло жидкости, передающееся через тонкую картонную стенку. Однако пить она не стала, так и держа стакан в руках. — Тебе не удалось найти список? Лорелин медленно покачала головой, глядя в одну точку. — Я уже всё попробовала, — тяжелый вздох. — Все надежды были на медузу, но она показала совсем не то. В этот раз Алекс не спрашивала. Просто опустила сканирующий шлем на светловолосую голову, сканируя последние воспоминания. Лорелин не возражала. — Так ты не знаешь, где сейчас список? — уточнила Алекс. И снова отрицательное покачивание головы. — Не имею ни малейшего понятия. — Странно… — протянула Железная Леди после некоторой паузы, — но твои воспоминания показывают, что ты знаешь. — Что ты имеешь в виду? — сержант нахмурилась, выпрямляясь. — Подумай как следует. Девушка посмотрела в сторону, прокручивая в голове увиденное внутри медузы. Вот двор академии, парни стоят. Все разговаривают. Потом кафетерий, снова разговоры, еда, Валериан. Далее мозг услужливо показал последнюю встречу с майором. — Что объединяет все эти видения? — вкрадчивый шёпот заставил сержанта вздрогнуть. — Книга! — воскликнула Лорелин, вскакивая с места и ударяя рукой по столу. Стаканчик с кофе пошатнулся, но не упал. — Как же я раньше не додумалась! Спасибо, Алекс! И девушка бодрым шагом направилась в сторону комнаты своего напарника. Книга… небольшая книга в коричневом переплёте. Лорелин видела, как Валериан периодически что-то в неё записывает. Несколько раз она спросила «почему бы не завести электронный планер?». На что майор ответил, что так ему удобнее. И больше они никогда не возвращались к этой теме. Оказывается, старенький ежедневник имел куда большее значение, чем она предполагала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.