ID работы: 6287139

В поисках списка

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«День №2. Место: Библиотека Цель: Интересы» «Так-так-так, а это уже интересно…» — подумала она. Библиотека, по правде говоря, действительно была для Лорелин особым местом. Неужели Валериан и там сумел её достать? *** Из воспоминаний Лорелин: Перед тем, как начать сию историю, нужно уточнить некоторые детали. А именно: в Академии не было интернета. Да, вот так. В Эру межгалактических перемещений, телепортов и роботизации предприятий, студенты не имели доступа к сети. Мало того, у них не было даже компьютеров. Всё, чем могли пользоваться ученики — это специальные планшеты с электронными учебниками. Правда, особо изощренные хакеры пытались ломать систему, устанавливать модемы, ловить сигналы и ставить игры. Но планшеты были слишком слабыми и очень быстро перегорали. Со временем попытки перепрошивки и борьбы с системой прекратились. Собственно, все эти меры были не случайными и преследовали несколько целей. Чтобы студенты привыкали работать в ограниченных условиях, извлекать информацию из книг и самосовершенствоваться в свободное время. Поэтому во внеурочное время спортзалы, мастерские и музыкальные точки были переполнены. А библиотека пользовалась просто нереальным спросом. Наибольшую популярность приобрела, разумеется, художественная литература. Книги разлетались так быстро, что были введены вынужденные ограничения: книги выдавались максимум на десять дней и не более пять книг на руки. Лорелин стояла перед любимым шкафом, ломившемся от свежезавезённых и возвращённых томиков, издавая тонкий мучительный писк. Глаза бегали по корешкам, а голова просто разрывалась. Слишком много интересных книг окружало девушку, чей лимит был уже достигнут. Короткие ногти впивались в ладони. Внезапно глаза Лорелин заметили рыжеватый переплёт. «Автостопом по Галактике». Юмористическая история, которая изредка появлялась на полках и исчезала в считанные часы. Лорелин закусила губу. Затем огляделась по сторонам. Народу было много, но никто не обращал на неё никакого внимания. Пальцы ловко вытащили потрёпанный от частого прочтения переплёт. Теребя в руках книгу, стараясь не привлекать к себе особого внимания, Лорелин быстрым шагом направлялась в глубь читального зала. Именно здесь, среди пыльных тёмных книг находился своеобразный тайник Лорелин. Пожалуй, стеллаж с порядковым номером RJ787 был самым бесполезным приобретением библиотеки, потому что хранил в себе книги о религии и её истории, которые брали…никогда не брали. Однако Лорелин нашла достойное применение теологическим полкам. Она прятала на них книги, которые хотела взять почитать, но по каким-либо причинам не могла этого сделать. Тайник был максимально надёжным, так как Академия, её студенты (да и весь мир в целом) практиковали атеизм. Так что в эту секцию не совались даже по время общего переучёта. Лорелин втиснула томик на вторую полку снизу, рядом с «Великим Гэтсби», недалеко от «Над пропастью во ржи», и выпрямилась, оценивая выбранное место на заметность. Нет, найти книги можно, только заранее зная, где искать. Девушка хитро улыбнулась. Приятно иметь секрет, о котором никто, кроме тебя, не знает. Лорелин развернулась и вздрогнула от неожиданности. На противоположной стороне стеллажей стоял Валентин Твейн. Близилась зима. В преддверии сессии книжные полки были практически пусты. Поэтому парень с книжкой по общему строению двигателей летательных аппаратов хорошо просматривался сквозь полки. Хотя, если присмотреться, поверх открытой книги можно было заметить журнальчик с картинками интересного содержания. Каким-то образом почувствовав взгляд девушки, парень оторвался от чтива и посмотрел по сторонам. Он не сразу заметил Лорелин, но как заметил — смерил её оценивающим взглядом. — Чего смотришь? — равнодушно спросил он. — Какого чёрта ты тут делаешь? — вопрос был максимально глупым. Лорелин и сама это понимала, поэтому тут же перевела тему, в надежде реабилитироваться. — Ты что, следишь за мной? — пристально спросила она, прищуривая серые глаза. Валериан удивлённо огляделся вокруг и усмехнулся, разводя руками. — Милая, у меня во вторник зачёт. Уж поверь, мне есть чем заняться, кроме как следить за тобой. — Да я вижу, — блондинка вытянула шею, наиграно рассматривая прелестную обнажённую барышню в журнале. — Что, дорогая, нравится? — Валериан поспешно захлопнул книгу и двинулся мимо стеллажей. — Меня зовут Лорелин, — напомнила она, хмурясь. Ведомая какой-то неведомой силой, девушка шла параллельно ему. — И вообще, раз у тебя, якобы, зачёт, — последняя фраза была сказана максимально язвительным тоном, — то какого хрена ты трёшься у теологической секции? — Тут тихо, — парень пожал плечами, — и никого нет. — И никто не мешает баб разглядывать? — полки кончались. Более их ничего не разделяло. — Предположим, — Валериан остановился и ещё раз оглядел Лорелин, отмечая, что девушка стала выглядеть немного привлекательнее. — А вот что ты тут делаешь? — Я? — Лорелин растерянно попятилась. — Просто… Валериан наступал. Это странное танго увлекало девушку, разжигая в ней азарт. — Просто что? — Валериан хищно улыбался, девушка не могла не обращать внимания на его белые зубы и морщинки около ярких голубых глаз. — Просто… — кажется, это называли Стокгольмским синдромом. Лорелин чувствовала себя мышкой в клетке с тигром, и ей это нравилось. — Только не говори, что увлекаешься религией, — подсказал парень. — Что? Да нет, я… — Лорелин остановилась около своей заветной полки. И это было стратегической ошибкой. Она связалась не с тем человеком. Валериан был сильным эмпатом. Сказывался опыт, или врождённые данные? К тому же, нельзя было исключать и то, что Твейн с детства отличался наблюдательностью. — А, понятно, — Валериан заглянул за её плечо и покачал головой. — Правила, значит, нарушаем, — и снова этот оскал. Лорелин таяла под напористым взглядом хищника. И всё-таки ей удалось собрать остатки воли в кулак. — Да иди ты, — выпалила девушка, поспешно проходя мимо, отворачивая лицо, чтобы тот не заметил покрасневших щёк, и задевая оппонента плечом. Валериан усмехнулся ей вслед. Это была полная и безоговорочная победа. *** «Действие: Слежка. «Случайная» встреча. Найден тайник с книгами. План выполнен. Вопрос: что делать дальше?» «А, правда, что делать дальше?» — Лорелин чувствовала горечь на душе. Да, она действительно недооценила напарника. Валериан придумывал планы и, что самое обидное, они все ему удавались. Лорелин велась, как девчонка. Влюблённая девчонка. «Неужели я была такой дурой всё это время?» — подумала она, перелистывая страницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.