ID работы: 6287232

Я хочу быть ближе, чем друг

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. День до игры.

Настройки текста
Вейверли POV Я спокойно спала в своей кровати, но меня разбудил звонок. Номер не определился. - Алло. С кем я говорю? - Здравствуйте, я Джон. Не могли бы вы подъехать к 10 часам в редакцию. Нужно обсудить с вами кое-что.- блин, я совсем забыла, что уже нужно было выбрать одного из игроков для интервью. - Да, конечно, я буду. - Отлично, в 10 я вас жду. Я была очень озадачена. С чего же начать пойти в душ или поискать в интернете про эту чёртову команду по баскетболу. Чёрт. Я даже не знала, как она называется. Я быстро побежала вниз. Сегодня у Вайноны рабочий день, она наверное уже встала. На кухне никого не было, только кипящий чайник. Я посмотрела в окно и увидела её ,выходящую из сарая. Вайн зашла в дом. - Вайнона! Расскажи мне по быстрому про команду по баскетболу. Кто там играет? Как она называется, хотя бы? - Вейв, ты что не стой ноги встала?- она была очень удивлена моим поведением. - Нет, просто мне сейчас нужно в редакцию, а я так ничего и не узнала. - Ладно, ладно, только успокойся- она усмехнулась - команда называется "Тигры", хотя мне кажется нужно было назвать "Тигрицы". В составе 12 игроков, но их всех я не помню. 5 основных игроков и 7 на замене. Что ты ещё хочешь знать? Ну, с капитаном ты знакома. - да, я не могла забыть её и мне до сих пор стыдно за это. - Вай, спасибо. Ты подвезёшь меня до редакции? - Она кивнула. Я побежала в свою комнату. Быстро ополоснувшись и переодевшись, я вышла. Вайнона уже стояла в дверях и показывала на время. Ехали мы не долго, редакция была близко. Всю дорогу я пыталась выбрать одну из девушек, но так и не смогла. Я вышла из машины и зашла внутрь двухэтажного здания. Оно было серым снаружи и таким же серым внутри. Я посмотрела на время в телефоне, оказалось у меня ещё есть 15 минут. Но я поспешила к Джону. Он сидел в своём кресле и что-то рассматривал в компьютере. - Здравствуйте, мисс Эрп. Рад вас видеть.- вежливо улыбнулся он. - Здравствуйте, я вас тоже.- на самом деле, я сильно хотела спать. - Извините, если разбудил вас. Просто завтра игра между "Тиграми" и "Барсами". И я хотел бы узнать вы идёте на неё.- блин, я совсем забыла про билеты. Хотя стойте Николь Хот обещала нам их. Я облегчённо выдохнула. - Да, конечно, я иду. Как я могла пропустить это. - Очень хорошо. А вы уже думали про кого вы хотите написать?- ему было правда очень интересно. - Я думала над этим, но хотела посмотреть игру для начала. Возможно, я напишу про капитана- я даже не поняла зачем сказала это. - Оо. Николь Хот. Это было бы прекрасно. Она прекрасный капитан, но мы мало знаем про неё. - боже Вейверли, зачем ты это сказала. - Да, это точно,- я решила уйти пока не сказала ещё что-нибудь лишнее- мне пора. - До свидания, мисс Эрп. Увидимся на игре. - До свидания. Я пробыла там не долго. И зачем я только упомянула Хот. Теперь, придётся писать про неё. Хотя, в глубине души мне даже понравилась эта идея. Я пошла домой, но по дороге решила зайти в бар Шорти. Мы часто ходили туда в детстве, может встречу кого-то со школы. И я была права, там был Пери с друзьями. - Хей! Неужели это Вейверли Эрп. Я думал это всего лишь слухи, что ты приехала.- он совсем не изменился. - Привет. Я тебе больше скажу, я приехала сюда пожить. - Дай я хоть обниму тебя.- Пери приобнял меня. Я была очень рада его видеть.- Что же привело тебя обратно из Нью-Йорка к нам в дыру? - Я закончила журналистику и решила немного попрактиковаться в нашем городе. - Классно. Куда же ты устроилась? - Ну первая работа будет для местной газеты про баскетбол.- ему правда было интересно, что я рассказывала. - Обязательно прочитаю твою статью.- Пери ещё раз приобнял меня. Мы сидели в Шорти больше часа. Время пролетело очень быстро. Мы вспоминали наши школьные года. Да, это было совсем недавно, но всё таки весело вспомнить, как мы прикалывались и издевались друг над другом. Он рассказал мне, что многие последовали моему совету и уехали из этого богом забытого места. Но мне всегда нравилось здесь, и только сейчас я поняла на сколько мне хорошо здесь. А вся суета, которая была в городе, только разрушала меня. И сколько там было пыли. От разговора меня отвлекло СМС от Вайноны. - Вейв, ты уже дома? - Нет. Я в Шорти. - Что ты там делаешь?- я хотела написать, что пью в одиночестве, но Вайнона могла приехать сюда за пару минут. - Я с Пери. Вспоминаем школу. - Отлично. Я отпросилась у Недли. Можно сходить в магазин и посмотреть что-нибудь. - Окей. Я в Шорти.- я обрадовалась этой идеи. И вернулась к разговору с Пери. Вайнона POV Я быстро уговорила Недли отпустить меня пораньше. Звонков и вызовов не было, да и моя смена скоро закончиться. Выходя из участка, я увидела девушку, идущую внутрь, но поспешила, чтобы меня не вернули обратно. На улице уже было холодно, конец ноября. Ох.. чёрт, а дальше зима. Не люблю это время года. Прогрев машину,я тронулась в сторону Шорти. В Шорти, как всегда, было много народу, но я сразу увидела Вейверли. Я подходила всё ближе и ближе, когда меня увидел Пери, я показала ему жестом молчи и.. - Буу..- закричал я, от чего Вейверли подпрыгнула на месте. - Вайнона! Что ты делаешь? Я чуть в обморок не упала. Не смей так больше делать!- она выглядела очень смешной. Я не думала, что смогу её так сильно напугать. - Ну что. Детишки. Вспомнили детство, а теперь нам пора. Пери прости, я забираю её у тебя и ухожу.- за многие годы общение со мной он уже, наверное, привык к таким выходкам, поэтому просто кивнул. - Пока, Пери. Спасибо за день- Вейверли обняла его и мы ушли. Мы сидели в машине. Вейверли начала: - Вайн. Не пугай меня в следующий раз. Хорошо? - Ну, я посмотрю- я засмеялась. - Не смешно.- Вейверли отвернулась. - Ладно тебе, малышка. Мы ,кстати, приехали. Мы зашли в магазин. Вейверли взяла тележку и пошла следом. - Что ты хотела взять?- спросила она меня. - Нужно что-то на завтрак. И попкорн для просмотра фильма. - Я пойду возьму кашу, а ты найди попкорн и что-нибудь выпить.- она пошла в другую сторону. В магазине работало две или три кассы, поэтому мы стояли в очереди и только через пол часа вышли на улицу. Погрузив наши покупки в багажник, мы сели и поехали. Когда мы зашли в дом, я убрала еду в холодильник. - Что будем смотреть Вейв?- я знала, что она предложит комедию или романтику, но я никогда не любила их. - Давай что-нибудь романтичное? - Неа, давай ужастик.- я посмотрела на неё. -Вайнона, нет, давай не будем.- спустя 20 минут споров, мы решили посмотреть чёрную комедию. Фильм оказался очень даже интересным. Завтра мне нужно будет поехать пораньше в участок, и я решила пойти спать. Вейверли сказала, что она ляжет позже. Вейверли POV Я не хотела спать, поэтому пошла искать в интернете информацию про баскетбол. Не могу же я прийти на игру, даже не зная, как в неё играть. После часа я уже немного разбиралась в игре, а спать всё также не хотелось. Я зашла на сайт команды "Тигры" и увидела её фотографию. Фотографию Николь Хот. Я решила разузнать о ней побольше, но ,к моему сожалению, про неё правда почти нет информации. Я нашла ссылку на её профиль в инстограмме и стала рассматривать её фотографии. Какая же она красивая..а эти ямочки..я всё смотрела и смотрела на неё. Хочу поскорее увидеться с ней, а потом я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.