ID работы: 6287753

Линии

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Тёмная Сэйбер

Настройки текста
      Свернув в проулок, он зашагал по улице, не поднимая взгляд ни на что постороннее. На улицах пустынно, почти тихо: машины скорой помощи не мигали раздражающими синими мигалками, большинство жителей развезли по больницам, и теперь медперсонал жаловался на недостаток мест, медикаментов и ресурсов, люди попросту уставали, валились с ног. Некоторые врачи спали на полу возле коек больных, тревожно подёргивая веками во сне. Пациенты качали головами, посматривая на персонал, желая как-то помочь, но дел и так было много. Некоторые едва стояли на ногах, что уж там говорить о держании равновесия.       Он изучал город и последствия безумия Святого Грааля. В больницах нависли суматоха и тревога — над зданиями так и повисло беспокойство.       В городе бродил свой дикий зверь - Смерть. Она подстерегала каждого выжившего. ***       Грааль разрушил и Церковь, и вместо неё на перекрёстке предстали развалины, от стен исходил пар. Он разрушил последнее убежище магов, принимавшие участие в кровавом ритуале.       На месте никого не оказалось, даже Котомине Кирея не оказалось поблизости. Либо он действительно куда-то ушёл, либо умело скрывал себя. Странник усмехнулся, потому что видел, что Настоятель фальшивой Церкви прятался за развалившейся стеной здания.       Незнакомец шёл мимо руин, притворяясь, что не заметил подвоха. В следующую секунду сзади послышался лёгкий свист; этого хватило, чтобы развернуться и заблокировать удар, нанесённый Киреем металлическими когтями резко. Оружие выпало из рук, звонко ударившись о каменную брусчатку, и Кирей посмотрел на блестевшие лезвия, которые у него выбили.        — Хм, — только и ответил соперник, поднимаясь на ноги. — Я смотрю, ты не утратил своих способностей.        — Благодарю, — последовал короткий кивок собеседника. — А, ты, я погляжу, уже начал терять форму! Не дело это!       Последовало недовольное хмыканье, но сам Наблюдатель принял критику. Давно он не вступал в такие тренировочные спарринги, чем и поплатился поражением.        — Пошли, — мужчина улыбнулся, скрещивая руки на груди. — Объясню по дороге, что произошло. Или ты в курсе того, как Грааль бесился в очередной раз?        — Естественно, — кивнул собеседник. — Я даже в курсе того, что Тень захватила Сакуру. Сакуру Тосаку.       Котомине остановился и замер. События, происходившие за год до начала Четвёртой Войны неярким пятном всплыли в памяти. В семью Мато из семьи Тосака перевели младшую дочь Токиоми. Девочка и раньше была застенчивой и не очень общительной, но с переездом в новый дом малышка сильнее замкнулась в себе, находясь под гнетом старшего сводного брата и деспотичного бессмертного деда-вампира.        — И как же так всё обернулось, что Зокен не уследил за ней? — не оборачиваясь к собеседнику, спросил Кирей.        — Насчёт этого я не знаю, — пожал плечами второй мужчина, и священник напрягся: аура встала на дыбы. Будто странника что-то беспокоило, но причины Кирей не понимал.       Котомине прибавил шаг, оставляя вопрос на потом. Он и его спутник прошли мимо развалин Церкви и направились в сторону парка.        — И где сейчас находятся Илиясфиль с Широ? — обеспокоенно спросил человек, снимая респиратор. Морщинки на уголках губ углубились, и язык на автомате облизнул губы. — Они в безопасности?       Кирей хмыкнул, едва слышно хихикнул.        — Кирицугу, ты как всегда, — флегматично произнёс священник. — Неужели ты раньше не мог сказать сыну, что тебя захватывает Тень?       Эмия вздохнул, попытавшись расслабиться в плечах.        — Я не знал, как правильно надо было объяснить ему, — наконец выдохнул он. — Он был слишком мал для этого.        — К твоему великому удивлению, над ним взяла шефство Рин Тосака, — ответил фальшивый священник, после чего на лице Кирицугу появилось изумление. — И она успела обучить его парочке приёмов. Не такой хороший прогресс, скажу по правде, но разница ощущается: каналы манны немного расширились, теперь парню под силу выполнить лёгонькое, но очень слабое и простое заклинание-базу. По схожести оно напоминает так называемое укрепление, но отличается по структуре и сложности. Плюс, это создание и материализирование предмета, образ которого несложно представить в голове, но определённых усилий оно всё требует.       Кирицугу слегка приподнял брови.        — Тосака помогает Широ? — наконец выдавил тот.       Они вышли к котловине, в которой на самом дне покоилась мутная вода. Прибрежные деревья свисали с обрыва, почти падая. Заросли, росшие у самой кромки воды, сгорели, и пепелище загрязняло и без того тёмный берег. В отражении появилась луна. Неполная, стареющая.        — Широ, — почти потерянным голосом произнёс Эмия. — Но ведь они с Илиясфиль живы и здоровы?       Котомине обернулся через плечо.        — Хм, — задумчиво протянул он. — Насчёт Широ — с ним всё хорошо. А вот насчёт гомункула Айнцбернов — я не в курсе. Как я помню, девочку создавали, чтобы в последствии стать сосудом для Грааля. И, если следовать этим событиям далее по цепочке, то сейчас — но я не гарантирую, конечно — Илия потеряла контроль сдерживания печати сосуда, она могла впасть в кому.       Он заметил, что Кирицугу нахмурился и, сделав шаг, занёс кулак для удара, но в последнюю секунду остановился, посмотрев Убийцу магов в глаза. Глаза Кирицугу — теперь уже красного цвета из-за последствия влияния Тени — моргнули.        — Ладно, — сдался он, смахивая непрошенную влагу. — Мне самому сейчас не стоит вмешиваться в их дела. Лучше тебе прийти и узнать все подробности.       Кирей согласился с таким вариантом.        — Верно, — бросил в ответ священник. — Пошли в запасную штаб-квартиру, там посидишь и отдохнёшь.       Эмия обогнал соперника.        — Подожди, а… — Кирицугу остановился на полуслове, так как вспомнил, что грянул третий день после всего этого, и обязанности священника лечить пострадавших стали не так уж необходимы. Следовательно, Ассоциация поока что притормозит коней и вызывать Кирея по первому тревожноому звоночку не станет.        — Да, обязанностей, стало меньше, — будто прочитав мысли, сообщил Наблюдатель.       Кирицугу заметно расслабился, опустив плечи. Но в глазах не угасал огонёк тревоги. Красные глаза блеснули каким-то едва заметным оранжевым отблеском, будто в них загорелся гнев.       Или какое-то иное, негативное чувство.       Они направились к дому на окраине Фуюки через пострадавший парк. Холодный ветер сопровождал двух мужчин, заставляя ускорить шаг, чтобы не замёрзнуть. ***       Тосака сидела рядом с Илиясфиль, тревожно поглядывая на малышку. Отметина на руке не только сияла ярче, но и дошла до плеч. Это не могло оставаться просто так.       Рин слышала, хотя говорили шёпотом, как Сэйбер и Широ переговаривались, Арчер сидел в одном помещении с ними, ведя переговоры с огромным Берсерком. Если Сэйбер, Широ и Арчер говорили тихо, то рык Берсерка — несмотря на то, что тот старался не шуметь — был слышен. На территории особняка затихла относительно напряжённая тишина.       Её нарушил стук в дверь, отчего сердце Тосаки забилось быстрее прежнего, и она просто не в силах сидеть на месте помчалась к входной двери встречать гостей. Она не заметила, как чуть не сшибла Широ, оттолкнув юношу в кухню обратно.       Пришедший гость шокировал обитателей — как и постоянных, так и временных. Особенно Рин. Кирей Котомине никогда не являлся для девушки авторитетом, и волшебница считала его посторонним человеком. Его приход поздней ночью не шокировал, но вызвал недовольство у молодого мага.       Широ вышел из кухни, встречая гостя. Он не меньше Рин удивился приходу фальшивого священника, но вопрос оставался им: что этот человек позабыл здесь?        — Кирей-сама, добрый вечер, — Эмия резко поклонился, после выпрямился и посмотрел на выражение лица Рин.       Девушку распирали злость и ярость от визита опекуна.       Широ отметил, что напарница демонстративно отвернулась и направилась к Илиясфиль обратно в комнату, но Кирей окликнул подопечную.        — У неё рука успела покрыться линиями? — вопрос прозвучал как гром среди ясного неба.       Тосака остановилась, развернулась и с подозрением и непониманием оглядела наставника.        — Что ты только что сейчас сказал? — скороговоркой спросила волшебница, прищурив глаза. — И откуда тебе известно о том, что происходит с Айнцберн прямо сейчас?        — Может, отправимся на кухню, чтобы обговорить данный вопрос? — нерешительно спросил Эмия, привлекая к себе внимание негромким кашлем.       Котомине посмотрел на неопытного мага и кивнул, соглашаясь с предложением.        — Верно, Рин, от разговора всё равно не уйдёшь, — проговорил священник, проходя внутрь дома. — И это действительно касается Илиясфиль и происходящее с ней в данный момент.        — Мне не о чём с тобой разговаривать, — холодно произнесла Тосака, не оборачиваясь. — И что именно ты имеешь в виду того, что у Илии происходит?       Кирей промочал, но продолжил.        — Давай пройдём на кухню, и я объясню всё то, что связано с родов Айнцберн? — предложил священник, посмотрев на Широ, который уже жестом приглашал. Арчер и Сэйбер, сидевшие по обе стороны стола, молча посмотрели на пришедшего гостя. Кирей проследовал к свободному дзабутону и сел рядом с беловолосым Слугой. Арчер смерил его косым взглядом.       За Наблюдателем вышла Рин, которая села рядом с Сэйбер и сурово испепеляла священника взглядом. Широ сел во главе семейства, посмотрев на гостя, ожидая продолжения ответа.       Котомине, кивнув, заговорил:        — Изначальная задача рода Айнцбернов состояла в том, чтобы делать из них сосуд Грааля. Эта информация для Широ. Живые сосуды создавались путём искусственного создания самих сосудов, но в них встраивались печати, в которые можно было вливать энергию Святого Грааля.        — То есть Айнцберны по сути являются биологическим оружием, которые самоуничтожаются? — придя к такому итогу, Эмия пришёл в ярость. И в чём смысл проведения данного ритуала, в таком случае?       Кирей, кажется, смог прочитать немой вопрос Широ и усмехнулся.        — Это один из неприятных фактов, затрагивающий всё это, — продолжал между тем священник. — Возможно, Кирицугу не говорил тебе, но детей из волшебных семей обучают этому с раннего детства. Неудивительно, что твои знания и знания Рин отличаются по уровню. Многие вещи она знает, как свои пять пальцев.        — То есть волшебников специально готовят к тому, что они вынуждены будут не спасать своих врагов, а оставлять их умирать несмотря ни на что, если случай касается… Айнцбернов? — спросил юноша, переглянувшись с Тосакой.       Девушка рассеянно пожала плечами.        — В любом случае, Илиясфиль умрёт, — объявил страшный приговор священник. — И этого не избежать.        — Хорошо, — внезапно перебила наблюдателя волшебница. — Экскурс Эмии ты устроил — это хорошо, но ты так и не объяснил, почему на теле у Илиясфиль появляются эти линии?        — Манна, — ответил священник.       Мастеров и Слуг непонимающе переглянулись и посмотрели на рассказчика в ожидании продолжения.        — Объясни, — потребовал Арчер. Тосака готова была дать по заслугам за панибратство к человеку, но успела придержать руку, чтобы с кончиков пальцев не запустить чёрно-красную сферу снаряда.       Кирей прищурился и повернулся к беловолосому мужчине.        — У неё случился приступ перед вашим возвращении домой к Эмии-куну? — спросил мужчина, положив руки на стол.       Молодые волшебники одновременно кивнули.        — Это начался обратный отчёт, выброс манны из тела гомункула, — хмыкнул Котомине. — Изначально, когда выводили нового члена рода Айнцберн, то в сосуд вмещалось колоссальное количество манны. Если всё шло по плану, то Грааль в каком-то смысле нейтрализовал избыток манны. Но не изменяло того, что гомункул умирает — потому что жидкость артефакта отравляет организм.       Эмия сжал руки в кулаки.        — Всё равно, — прорычал тот. — Странно и запутано!       Рин заметила сочувствующий взгляд Арчера.        — Могу ли я взглянуть на какой стадии болезнь Илии? — спросил мужчина, повернувшись к Широ.       Вместо Широ ответила Рин, и согласия пошла вслед за священником, контролируя ситуацию. Арчер и Сэйбер тоже присоединились, а Арчер, заметив опешившего Широ, в последнюю секунду схватил Мастера за предплечье и повёл в комнату сводной сестры.       Рука девочки мерцала неярко-красным отблесками. Линии привлекали узором и ужасали, вызывали отторжение.       Илиясфиль бормотала во сне бред. Это не беспокоило, но вызывало непонимание и определённые опасения: и Рин, и Широ впервые столкнулись с этим, но Кирей оставался спокоен и осторожно взял руку Илии в свою ладонь, внимательно осматривая кисть.        — Холодная, — пробормотал тот. — Плохой знак.       Рин подошла к Котомине.        — О чём ты? — спросила девушка.        — Линии на руке у Илии - предсметный знак, — сухо отозвался священник. — Идёт выплеск манны — его невозможно заметить, однако выплеск всё же происходит.        — Но выплеск же каким-то образом происходит и ощущается! — подметил Арчер. — Какая-то концентрация энергии должна же находится в воздухе.       Рин, Сэйбер и Широ тоже не оставили данный факт без внимания. Тот похвалил про себя наблюдательность молодого человека и усмехнулся.        — Ты прав, — несколько заторможено проговорил Кирей. — Мне это тоже не совсем нравится.        — И что это означает? — не понимала все эти «вокруг да около» Тосака.        — Процесс выплеска магии идёт не так, как надо, — Кирей пощупал пульс на руке , внимательно наклонился, слушая едва ощутимое дыхание гомункула.        — В смысле? — не своим голосом проговорил Широ.        — В прямом, — хмыкнула Рин. Арчер недовольно покосился на Мастера — беловолосый изучил волшебницу и теперь знал все её эмоции и чувства, понимая, что Тосака прячет эмоции. — Это об уменьшении интервала периода между комой и смертью.       Широ чуть не упал от бессилия.        — Но как так? — развёл руками Эмия.        — Хм, — промычал недовольно Котомине. — Эти символы… Ладно, придётся покинуть вас до утра, мне надо посмотреть, что они означают…        — Эй! — возмутилась Рин. — А как же Илия? Не сделать ничего сейчас — приблизить её к смерти.       Кирей недобро и странно улыбнулся.        — Я замедлил этот процесс до утра, — успокоил волшебников Наблюдатель. — Я вернусь и затем буду разбираться, что и как.       Мужчина встал, быстрым шагом направляясь к выходу. Рин рассеяно проследила за исчеавшей в проёме фигурой, за которой закрылась дверь.       Мысли перепутались окончательно.        — Ну и что это было? — как всегда в своей импульсивной манере выдала Рин, а Слуги  посмотрели на девушку, молча анализируя произошедшее.        — В любом случае, — отозвалась мечница. — Если Кирей-сама сказал подождать до утра, то стоит прислушаться к его словам. Небольшой отдых нам не помешает, но и терять бдительности в этот опасный период тоже не стоит.       Широ кивнул.        — Не знаю, стоит ли ему доверять в этом случае или нет, но…        — Никаких «но», — перебивая молодого человека, рыкнула Тосака, скрещивая руки на груди. — Он вообще не только не самая приятная личность, но я подозреваю его в кое-чём. Это касается моего отца.        — Токиома Тосака? — рассеяно спросил Широ.       Сэйбер едва заметно вздрогнула, как и Рин — обе знали это имя, но не говорили Широ, что так звали главу семьи Тосака.        — Откуда тебе известно имя моего отца? — произнесла волшебница, хлопая глазами.        — Это я ему рассказал о нём, — вместо подростка ответил Арчер. — Пока мы ходили по Фуюки и искали еду, то Широ попросил рассказать некоторые подробности прошлой войны за Грааль.       Сэйбер сжала рукоять меча на поясе.        — Ты героическая душа прошлого? — спросила Слуга.       Беловолосый мотнул головой.        — Нет, — прозвучал короткий ответ. — Я не героическая душа прошлого. Я — героическая душа будущего.        — То есть? — не своим голосом произнесла Тосака. — Это же…        — Рин, — перебила девушку мечница. — Героические души, которые стали Слугами Мастеров, могут быть не только прославленные личности прошлых лет, но и души, которые могут прославиться в ближайшем будущем. И Арчер - герой будущего, личность которого пока не раскрыта.       Арчер в подтверждении этих слов хмыкнул.       За окном едва слышно моросил дождь. Ветер продувал сквозь щели, создавая непогоду снаружи. Становилось зябко и тревожно на душе. От холода Рин обхватила себя руками и съёжилась, прислонившись к стене.       В комнате окончательно наступила тишина. ***       Кирей слом голову бежал к штаб-квартире, спеша сообщить не самые приятные новости. Вторая проблема - найти информацию, которая бы объяснила побочные эффекты всего того безобразия.       Кирицугу сидел на пороге и курил, отрешённым взглядом посматривая на небо. Он не сразу заметил подбегавшего священника, а когда понял, что к нему кто-то бежит, чуть не приготовил оружие и не выстрелил.       Этого не произошло, потому что у Эмии не было его же пистолета.        — У меня есть очень плохие новости, — выдохнул Кирей и рассказал о событиях последних часов.       Кирицугу встал, бросив бычок сигареты в мокрую траву, потушив ботинком.        — В каком таком смысле? — тревожно спросил он, нахмурившись. — Всё происходящее пошло не по плану, ты это имеешь в виду?        — Верно, - ответил тот.       Эмия пошатнулся и чуть не упал назад.        — Объясни, — потребовал тот ответа почти что сразу.       Котомине нагнулся, переводя дыхание. Капли дождя падали на плечи, голову, с волос стекала вода. Кирицугу на мгновение показалось, что Наблюдатель постарел на несколько лет: на его лице будто появились ещё несколько морщин, а волосы поседели. И смотрел мужчина затуманенным взглядом.       Кирей произнёс одно слово, но это уже дало повод для напряжения и тревоги:        — Линии.        — Линии? — неуверенно повторил Кирицугу. — Это ты о том предупрждении Айнцбернов?        — Верно, — согласно кивнул Котомине. - Но это одна сторона.        — А с другой? — спросил Эмия, посмотрев Котомине прямо в глаза.        — Ты же помнишь, что манна у Айнцбернов выплёскивается так, что это отражается не только на волшебниках, но и на обычных людей — они чувствует нечто постороннее, мистическое. Такого не происходило с Илиясфиль — ни Рин, ни Широ не чувствовали ничего подобного!        — Ч-чего? — священник отметил, как напряглись плечи убийцы.        — Т-того! — передразнил Кирей. — Обычно чувствуется выплеск манны — люди ощущают его по-разному, но самые растпространённые признаки: либо холод, либо жар, либо недомогание — короче, всё как при температуре или обычном гриппе.        — И в случае с Илией такого не было? — Кирицугу попятился назад, а затем скатился по стене вниз, закрывая лицо руками, кусая губы. Он знал, чем это обычно кончалось: люди умирали намного быстрее, чем рассчитывалось.        — Не было, — сухо констатировал факт Наблюдатель. — Поэтому мне нужна твоя помощь - нужно отыскать информацию о подобных случаях. Возможно, мы сможем помочь Илии ненадолго отсрочить её же смерть.       Священник заметил, как Кирицугу изменился в лице — его брови сомкнулись к переносице, губы сжались в бледную линию. Руки машинально сжались в кулаки.       Кирей усмехнулся.        — Между тобой и Широ есть одна общая черта, — заметил он. — Вы оба не хотите допустить смерти этого гомункула.       Кирицугу также усмехнулся на такое замечание.        — Ну, это же мой ребёнок, — нотки гордости прозвучали в голосе уже немолодого мужчины. — Я его воспитал таким!        — Защитником мира и справедливости, — холодно отозвался собеседник, вспоминая слова приёмыша. — Ладно, отправляемся в библиотеку, возможно, там что-то найдём. Но времени у нас в обрез — я замедлил «дефект», но совсем ненадолго.        — Понял, ни слова больше, — кивнул Кирицугу, и оба отправились вглубь, к библиотеке, где, как они расчитывали, была нужная информация. ***       Утро встретило Фуюки мрачным рассветом. Мелкий дождик всё так же. Серое небо приносило уныние и паршивое настроение.       Сэйбер открыла глаза, понимая, что она больше не хочет уснуть. В то же время по дому разнёсся странный запах, но на кухне ничего горелым не пахло. Что-то в эту секунду поменялось, и эти изменения сразу заметить нельзя было.       Сэйбер осмотрелась — что-то происходило вокруг неё, несмотря на тишину. Рин и Илиясфиль находились в гостевой комнате. Арчер и Берсерк сидели снаружи во дворике, а Широ хозяйничал на кухне, занимаясь приготовлением завтрака.       Тело не переставало болеть. Сэйбер сравнила это переносом тяжестей или интенсивной тренировки накануне, и теперь последствия давали о себе знать. Ноги не слушались, становясь полностью ватными. Спину жгло, будто её били кнутом. В глазах мутнело, всё плыло, как в тумане       Сэйбер направилась сразу на кухню.       Широ шаманил около плиты, посыпая приправу на сковородку. Арчер и Берсерк сидели во дворике, и беловолосый старательно что-то объяснял второму Слуге. Геракл внимательно слушал стрелка, и со стороны казалось, что Сэйбер видит просто мирную картинку, просто повседневный быт.       Как будто в этом мире не было никаких войн Святого Грааля.       Как будто в этом мире не надо было готовиться к смерти и быть виноватым за последствия священного артефакта.        — Сэйбер, доброе утро! — до девушки поздно дошло доброжелательное приветствие Мастера, и сначала Слуга кивнула в пустое место на автомате. Вскоре она вздрогнула, оглянулась по сторонам. Заметив обеспокоенный взгляд Эмии, мечница встряхнула головой, поклонилась и ответила:        — Доброе утро, Широ!        — С тобой всё хорошо? — подросток внимательно оглядел девушку — она была в пижаме, сонная с виду. Но было нечто предупреждавшее о неладном. И Широ, почувствовав неравномерные потоки манны, напрягся.        — Да, не стоит обо мне беспокоится, — быстро проговорила Слуга, мотнув головой.        — Поможешь мне? — спросил Эмия. — Нужно расставить тарелки и столовые приборы.       Мечница кивнула. Она приняла тарелки из рук Мастера и направилась к столу. Держать равновесие становилось тяжелее, и тарелки из рук чуть не выпали и не разбились. Ситуацию спас Арчер, поймав посуду.       Широ, услышав удар, обернулся и застал такую картину: Арчер торопливо раскладывал тарелки с палочками. Сэйбер без сознания бледная сидела на коленях на полу.        — Сэйбер! — Широ выключил плиту, снял фартук, кинув на чистую столешницу, и подбежал к Слуге, трогая лоб.       Он горел.        — Только не это! — страдальчески простонал Эмия.       Арчер посмотрел на молодого человека.        — Что-то не так?       Широ сообщил о состоянии Слуги, на что стрелок подошёл к мечнице и потрогал лоб. Лоб был настолько горячим, что невольно ассоциировалось с обжигающей магмой Святого Грааля.        — Хм, — неоднозначно промычал стрелок. — Странно это.        — Что конкретно? — Широ нахмурился, почесав переносицу.       Беловолосый пробежался взглядом по девушке несколько раз.        — Сначала Илиясфиль, потом Сэйбер, — констатировал факты мужчина. — Не находишь ли эти события связанными?       Широ от услышанного предположения поморгал глазами.        — Думаешь, во всём этом должна быть связь? — наконец выговорил подросток.        — Уверен, — с важностью проговорил Арчер, беря на руки Сэйбер. — Покажи мне, где она спит обычно.       Широ вышел из кухни в коридор, направившись к комнате, где спала Сэйбер. Арчер шёл вслед за подростком. Он чувствовалк изменение потока манны, а сердцебиение участилось.       Широ открыл двери в комнату Слуги и отошёл в сторону, пропуская Арчера вперёд.       «Обрати внимание на магические цепи!» — зашептал внутренний голос.       Широ вздрогнул, не понимая, послышалось ему ли это. Имело ли это какой-то смысл, и стоило ли вообще говорить об этом с кем-то из посторонних?       …Выйдя из комнаты, Широ закрыл дверь.        — Тосака! — обратился к однокласснице Эмия, заметив девушку на другом конце коридора, которая только проснулась и встала.        — Угу, — сонно кивнула Рин. — Доброе утро, Эмия-кун.       Волшебница не сразу заметила какого-то подвоха. Поток манны, как ощущал Широ, протекал спокойно, изредка пульсируя.       В голове прокрутились события ночи. Вчера пришёл без приглашения Кирей Котомине, попросил разрешения обследовать маленькую девочку. А потом быстро ушёл.        — Да что же не так с этим миром? — воскликнул в голос Эмия, потирая от усталости от всего этого лицо руками.       Эти слова не могли не пройти мимо Арчера, и тот, повернувшись к юноше, спросил:        — Нервы дают знать о себе?        — Да так, просто слова, — отмахнулся волшебник, прислонившись к стене.        — Просто слова бывают и целым смыслом! — внезапно философски изрёк лучник.       Широ повернулся к Арчеру лицом и долго стоял, непонимающе моргая глазами.        — Поговорим позже, — заявил юноша, быстрыми шагами направляясь к ванной, где Рин приводила себя в порядок.       Дальнейший час прошёл как в тумане: Широ смутно воспринимал реальность, пропуская мимо ушей какую-то очередную пустую болтовню. Внезапный вопрос о Сэйбер сразу вывел молодого человека из транса.        — Кстати, а что с Сэйбер, она почему-то раньше так долго не спала, — Тосака посмотрела на второго Мастера, с задумчивым видом пережёвывая завтрак.       Широ всеми силами не хотел показывать, что с его Слугой что-то произошло, но Рин словно имела на это свою чуйку и спросила:        — Широ, что с Сэйбер?       Этот вопрос сильнее заставил поёрзать. Это не могло не насторожить девушку, и она подошла к Эмии ближе.        — Эмия-кун, с тобой…       Девушка не успела договорить, так как внутри дома произошёл сначала очередной выплеск магической энергии, под ногами задрожал пол. Широ подумал, что Святой Грааль снова разбушевался, но вспомнил, что после изрыгания содержимого, он исчезает на и не появляется в течение шестьдесяти лет.        — Что происходит? — кричал сквозь создавшиеся шум Эмия.        — Я тоже не понимаю, — прокричала свист Тосака.       Неприятная потасовка продолжалась недолго. Когда всё затихло, у юноши бешено колотилось сердце. Также юноша слышал тяжёлое дыхание Рин и её Слуги, а Берсерк негромко рычал за стеклом. Ворвавшиеся в тело манна скручивала тело. В глазах помутнело, а в ушах противно звенело и гудело.       С Рин всё было в порядке — девушка, знавшая особенности магического мира и войн, окружила себя барьером, спасаясь от неприятных последствий. Когда всё закончилось, и волшебница убедилась, что всё закончилось, заметная плёнка исчезла, и девушка расслабилась в плечах.        — Широ, ты как? — первым делом спросил Арчер, заметив, что волшебник с трудом встаёт.        — Вроде как живой, — кряхтя от неприятного ощущения, процедил сквозь зубы юноша.        — Но всё же, что произошло? — Рин огляделась, вспомнив об Илиясфиль и Сэйбер.        — Не знаю, но давайте проведаем Сэйбер и Илиясфиль? — предложил Арчер: словно тот прочитал вопрос Мастера.       Сделать это им не удалось: Геракл зарычал так громко, что дом сотрясался от силы вибрации. Не понимая происходящего, Рин, Широ и Арчер выбежали на улицу.       Сначала ничего не было. Только Геракл, схватив деревянный меч, смотрел на небо. Остальные последовали его примеру, и только тогда Широ впал в ступор.       Он увидел в небе парящую Сэйбер, не похожую на саму себя: кожа побледнела, как и оттенок волос. Скулы покрыли чёрные пластины, а слева пульсировала красная царапинка, проходя по всей щеке и едва касаясь левого глаза. Вместо обычного зелёного цвета радужка приобрела бледный, почти что мёртвый жёлтый цвет, что не могло не напрячь Широ. Тот смотрел, будто загипнотизированный. Новый имидж Сэйбер отличался  доспехи почернели, покрываясь красными отметинами; это одновременно и поражало, и ужасало. Эмия попытался вспомнить, в какой момент со Слугой произошли изменения. На ум приходил случай, произошедший час назад.       Теперь это была не та Сэйбер — взгляд бледно-жёлтых глаз взирал холодно. В руках она сжимала меч — и это был не её обычный Экскалибур, а чёрный меч с чёрным клинком и красным орнаментом.        — Ч-что это? — едва слышно произнёс Широ, продолжая пребывать в шоковом состоянии.        — Тень! — вздохнула в ужасе Тосака, прикрывая рот руками.       Внезапно в Слугу застреляли маленькие сферы голубого цвета. Девушка с безразличием отбивала и блокировала удары, и снаряды рекошетили обратно. Рин барьером поглощала чужеродную манну,умудряясь восполнять запас энергии из тех сфер. Широ только смотрел и хлопал глазами, восторгаясь умениями напарницы. В это время у Арчера в руках материализовались клинки, и он понёсся с ними на Сэйбер, нанося и блокируя удары.       К сражению, к удивлению всех, присоединился Кирей, который на деле не собирался драться, а спасать Рин, Арчер, Широ или Илию. Схватив двоих воллшебников и Слугу, священник переместился в комнату Илии, а через секунду все пятеро очутились в неизвестном полутёмном помещении.       Здесь было непривычно тихо после какофонии и встряски.       Широ воротило от всего происходящего.        — Широ! — некто посторонний обратился к юноше по имени, протягивая руку, чтобы помочь встать. — Ты в порядке?       Парень отрешённо смотрел на большой капюшон незнакомого ему человека. Когда шоковое состояние отошло, то волшебник услышал, что Рин объясняет страннику о первом путешествии напарника, и Кирей сильно кашляет, лихорадочно глотая воздух.        — Берсерк, — хрипло произнёс Котомине. — Сам придёт.       Эмия не понимал, к чему были сказаны эти слова, однако, он вспомнил, что Кирей, спасая их всех от атак Сэйбер, взял только его, Рин, Арчер и Илиясфиль. А Берсерк — видимо, священник нашептал тому, что надо отбить атаки, а после направляться в это место.       И где вся компания находилась, Широ не знал.       Подросток осмотрелся. Они оказались в обычной комнате с двумя креслами и большим рабочим столом, на котором были разбросаны большие фолианты и много исписанных листов бумаги. Кирей полулежал в кресле и обмахивался наспех сделанным из листа бумаги веером, тяжело переводя дыхание. Широ даже показалась, что у Наблюдателя поседели волосы.        — Рин, ты в порядке? — юноша отыскал подругу. Состояние Тосака было не лучше него, но не хуже того, что у Котомине.        — Обо мне не беспокойся, — отмахнулась в своей манере волшебница, поправляя волосы. — Ты сам как? Всё же это твоё первое путешествие телепортационным способом.        — Хм… — протянул молодой человек. — В ушах звенит, и голова болит.        — Ничего страшного, — вмешался в разговор незнакомец. — Со многими такое бывает, когда волшебники путешествуют так в первый раз.       Молодые маги посмотрели на странника.        — Прошу прощения, а вы кто такой? — с некоторым нажимом и подозрением спросила Тосака. — Я ничего не имею против, но мы оказались в вашем кабинете. Это никак не помешало процессу вашей работы или исследованиям?       Собеседник хмыкнул.        — Кирей обратился ко мне за помощью из-за случая с Илиясфиль фон Айнцберн, — объяснил он. — Но потом мы узнали, что Слуга класса Сэйбер подверглась влиянию Тени, и место, где вы находились, подверглось опасности и уничтожению. И Кирей отправился спасать вас.       Рин недоверчиво изогнула бровь.        — А как же Церковь? — спросила она. — Разрушена?        — Да, — бросили коротко в ответ. — И мы успели выяснить — привычный выплеск манны, который ощущают все люди, не происходил, потому что Слуги впитывали в себя негативную энергию Илии.        — И что дальше? — развёл руками Широ.        — Сначала вы должны отдохнуть, — проговорил собеседник. — Вы из-за визита моего товарища прошлой ночью, — последовал кивок в сторону Наблюдателя, — и так плохо спали.       Тосака намеревалась сказать что-то в знак протеста, но её остановил Широ.        — Он прав, — холодно отозвался юноша. — Час или два, но нужно отдохнуть.        — Пойдёмте, я вас провожу, — добродушно приглсил человек в бесформенном плаще.       …Находясь в своей отдельной комнате, Эмия прокручивал недавние события. Получается, всё это время они с Рин не ощущали того, что должны были ощущать благодаря Сэйбер, а Слуга поплатилась за это, когда её поглотила Тень? В это с трудом верилось, но если поразмыслить, то…       Широ потерял мысль, так как уснул, свернувшись калачиком на старом диване. Его продолжительное время преследовали тревожные мысли, и его во сне преследовали самые разные мрачные картины, страхи и кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.